주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,499 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,546 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시골밥상,,ㅎㅎ

사랑가득히 | 2012.12.28 11:49:02 댓글: 25 조회: 3897 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642848

촌아주매의 시골밥상,,,ㅎㅎㅎ
1번,,,마른붕어 고치말랭이볶음,  ( 마른붕어 애기는 좋은꿈 88아재네 꺼)

2번  오징어 애기 볶음,,,ㅎㅎ

3번 시금치 계란탕

4번 고기전 ㅎㅎ

이상 촌아주매가 해먹는 시골밥상,,,하ㅏ하하

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_4890.JPG | 52.3KB / 1 Download
IMG_4905.JPG | 63.7KB / 0 Download
IMG_4903.JPG | 60.9KB / 1 Download
마른붕어볶음.jpg | 93.3KB / 1 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.82) - 2012/12/28 12:21:04

맨 몸에 좋은것만 해드셨군요~
또 다 내가 좋아하는거고..ㅋㅋ
사랑가득히님 내년엔 요리상 받으시길^^

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:22:22

ㅎㅎ 가시꽃님,,,, 내 요리상 받으믄 여기 요리방에서 빠꿍할거 같슴다,하하ㅏㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.194) - 2012/12/28 12:25:23

저기 붕어말린거 울집 보내쇼 착불로 ㅎㅎㅎㅎ

난 게을러서 사진 못찍짐 ㅎㅎㅎ 영양만단이네요 나두 따라 배워야겟어요 추천팍팍

cad (♡.50.♡.81) - 2012/12/28 12:27:47

맛 없게 생겼슴..푸하하하하하....
근데 열정을 봐서 추천하고 갑니다..캬캬캬

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:29:58

우야,,,,나두 맛없게 생겨서 아이 먹자하다가 먹었심더,,하느라고 고생한 내 자신으 봐서,,하하하ㅏ

열정 추천한다니,,열정상이래두 줘야지,,,그럼 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후하하

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:27:52

언우님~~~~~붕어말린거,,,,,래일 택배번호 알려줄게에~ ㅎㅎㅎㅎ

추천두 땡큐땡큐임다,ㅎㅎㅎㅎ

뽀즈만티 (♡.245.♡.83) - 2012/12/28 12:31:47

조게 오징어임까 귀엽슴다 ㅋㅋ
국물이랑 전이랑 맛잇어보임다 ㅋㅋ 시골 밥상 맛잇게 햇슴다 추천임다

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:33:40

오징어 애긴지,꼴뚜기 마대맨지 하는겜다,ㅎㅎㅎ

맛있어보인다니 시름놧심더,,,ㅎㅎ

저기 캐디마다맨지 아잰지,,맛없게 생겻대서 내지금 상처 있빠이 받앗심더,,하하하ㅏ 님이 위로해줘서 그나마 괜탠씀다 하하ㅏ하,

추천두 땅크임다,하하하

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2012/12/28 12:37:13

오징어 애긴지, 꼴뚜기 마다맨지하는 정체가 멈까?
ㅎㅎㅎ 맛있겠슴다. 요리솜씨 정말 대단함다.
근데 마지막 부침개는 쑝~하구 달아나는거 탁~ 하구 찍은겜까?
추천....

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:40:02

저게 나두 모름다 머 여기 싼동데늠들은 비괄 이라는가투루합데다,,ㅎㅎㅎㅎ

부침개는 쑝하고 날아다니는게 아니구 내 성질급해서 빨리 먹구싶어가지구

카메라 다 찍기두 전에 막 끄자해서 그럿슴다,,ㅎㅎㅎㅎ

추천두,,와늘 땡큐,,,ㅎㅎㅎ

lancao (♡.3.♡.225) - 2012/12/28 12:57:04

마른 붕어 레시피 알려주쇼.집에 조금 잇는데 할줄 몰라서.ㅋㅋㅋ
땡큐

cad (♡.50.♡.81) - 2012/12/28 13:05:06

저 아재 추천 안해주면 안 알려줌다..ㅋㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 13:41:43

이 아주매는 왜 여기서 난심다? 빨리가서 잠이나 잡소,,하하하하

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 13:07:08

1,마른붕어르 잘씻어서물에 1시간정도 담가둔다,

2.팬에기름두르고 마른붕어를 달달 뽁다가 물에 잠기도록 물을 붓슴다,,

3.글구 마늘 찌은거,소금,간장,설탕조금,,식초둬방울,,다시다 넣고,,작은불에 쪼리다가 고추말랭이 넣고

파 썰어넣고 물이 거의 쫄때까지 쫄여서 붕어가 익으면 끝

이상 내가 해먹는 방법임다,,,ㅎㅎㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/28 13:20:57

냠냠~다 맛잇는 요리들.
시금치계란탕 한사발 후딱하고, 동그랑땡 들구 튑니다....333333
추천함다~

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 13:42:42

우야~ 고수님이 오믄 내 자꾸 쪼는데,,ㅎㅎㅎㅎ

동그랑땡,,,ㅎㅎ 잘못해서 다 터졋심더,,ㅎㅎ

추천~ 감사,,,,ㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 14:31:43

사랑님은 요리방에 부지런히 다니는구나 ㅎㅎㅎ
저기 오징어 먹고픔당 ㅠㅜ

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 14:41:58

ㅎㅎ 아재 어째 요새 아이보임두,,? 보기싶어짐다,,

내 요리라두 올려서 포인트두 벌구 하자구 ㅎㅎㅎ 그러잔음 올릴거두 없어서리,,ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.255.♡.96) - 2012/12/28 16:50:57

사랑님도 청도시두나...
붕어 조래 먹음 고소하죠 추천추천
아쉽게도 우린 다 먹어버리고없네여
동그랑땡 불 약하게 하면 잘 구워질겁니다
간만에 자요방 와서 아는척 하고 가요 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.120.♡.124) - 2012/12/28 21:29:28

네,,,청돔다,,ㅎㅎ 소금한트럭님두,,,?방가방가

붕어 영 맛잇슴다,,ㅎㅎㅎ 한사라 다 먹어치웟슴더,,ㅎㅎ

ㅎㅎ자요방 자주옵소,,글구 추천두 대다이 감솨~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/28 18:26:15

내 아까 왜 이글 못봤지? ㅋㅋ
오늘 따라 붕어요리 잘 나옵니다예? 다 같이 약속했습니까?ㅎㅎ
오징어 애기렴 꼴두김다? 맛있겠다 동그랑땡도 먹고싶습니다 ㅎㅎㅎ강추

사랑가득히 (♡.120.♡.124) - 2012/12/28 21:30:21

고수님 또 오셧네요~ 반갑숨다,,ㅎㅎㅎ

약속은 무슨 저기 은평맘이 내따라 한거징 ,하하하하ㅏ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/12/29 10:31:43

ㅋ ㅋ 지금 우에부터 군침 흘리메 여기까지 왔슴다..
이집에도 건강하고 맛있는 요리 많네요..
근데 저 오징어새 끼란거는 무스겜까.. ㅎ ㅎ
추천..

woguxiang (♡.181.♡.23) - 2012/12/30 17:55:02

붕어는 장작불에다 구버먹으무 바삭바삭하구 고소한게 맛잇음다 맛잇는 음식 잘보고감다~**

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:36:36

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.