주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,500 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,549 타니201310
花卷28 11 1,957 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,998 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,578 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

돼지발쪽 올립니다 ㅋㅋ

뽀즈만티 | 2012.12.28 12:11:18 댓글: 21 조회: 3599 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642853
제가 쓰는 사진기 못 찾아서 
시아버님이 쓰는 대형사진기로 찍으니 무겁고 또 조절할줄 몰라서 그냥 찍엇습니다 ㅋㅋ 
글구 옆에껀 제가 담근 포도주 ㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMGA1447.JPG | 78.7KB / 1 Download
IMGA1449.JPG | 130.7KB / 1 Download
봄딸기 (♡.40.♡.184) - 2012/12/28 12:15:00

침 질질~~~~먹고싶어라~~그맛을 소르르 느끼게 되네요~ㅎㅎㅎ
내가 제일 좋아하는게 족발하고, 샤브샤프인대요..

풀꽃0520 (♡.120.♡.94) - 2012/12/28 12:15:38

어우 맛있게 잘 된거 같슴다.. 쫄깃쫄깃하게.. 이 번거로운거 집에서 직접 해드심까?ㅎㅎㅎ

뽀즈만티 (♡.245.♡.83) - 2012/12/28 12:17:33

제가 좀 ㅋㅋ 시시브레한거 하기 좋아해서 ㅋㅋㅋ
돼지발쪽 이쁘게 봐줘서 감사합니덩 ㅋㅋㅋ

딸기빛키스 (♡.18.♡.140) - 2012/12/28 12:18:31

이야 ㅠㅠ 아직머먹을가고민중인데 시장몇일안바와서 냉창고텅텅소리나는데 ㅠㅠ막잇겟답 마이잡수쇼

가시꽃2 (♡.78.♡.82) - 2012/12/28 12:22:12

푸짐하게 푹~ 잘 고았네요~
색상두 이쁘고..입에 침이 고이게 생겼슴다~
추천추천^^

봄딸기 (♡.40.♡.184) - 2012/12/28 12:26:10

가시꽃님은 하여튼 말을 제미나게 잘해요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리가족짱 (♡.57.♡.150) - 2012/12/28 12:22:43

가정방에서 보구 눈썹날리며 왔더니 역시나 .....윤기 자르르한게 맛잇게 생겼슴다. 근데 포도주보단 소주가 더 낫지 않을가요? ㅋㅋㅋ

애엄마언우 (♡.64.♡.194) - 2012/12/28 12:33:17

여긴 내 좋아하는 발쪽 ㅎㅎㅎ 먹기 싶아라 침 질질 흘리다 감다 추천은 삐쉬떠 하하하

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/28 12:34:17

지금 국시먹으메 족발 색갈본게 와전 굿임다 군침이 슬슬 돔다 ㅠ..ㅠ
오늘 저녁엔 족발으 시켜먹어야되는가~ ㅜ.ㅜ. 추천하고갑다ㅎㅎ
저 국물은 버리지말구 냉동시켰다가 담에 족발할때 양념 더해서 또 해먹으면 맛있슴다...
전문족발집엔 대대로 그 국물씁데다 그것두 비법이라구..ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 12:36:05

우야~ 족발먹음 이뻐진담다,,,저거 자주 먹음 좋은데 영 꼼채놀리기 싫어저 자주못해먹슴다,나는

추천하구 침두 질질질~ 흘리다가 감다,,ㅎㅎㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/28 13:19:17

족발이 맞춤하게 잘 익혀진거 같슴다.
아,,,조거 넘 먹기싶아서 지금 군침이 ㅠㅠ
저거 먹음 며칠은 팩 안해두 되잼까,콜라겐 많이 함유대서리..ㅎㅎㅎ
추천 날림다.

huiyuan8 (♡.170.♡.254) - 2012/12/28 13:30:17

족발요,나는 어째 하면 그냥 무슨 싫어하는 냄새가 빠지지 않고 납니다. 냄새,쪽 빼는 무슨 수가 없습니까? 어떻게 하면 아무내도 나지 않고 좋은 냄새만 남습니까
나는 할때 우선 잘 씻어서 끓는물에 한번 슬쩍 삶아 물 던지고
맛술,식초,설탕,간장,소금,다시다,十三香,생강,마늘,파,된장,이렇게 넣고 40분 고압솔로 합니다.
그래도 냄새 납니다.
좋은 방법을 알려수세요.

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 13:44:30

그거 긇일때 처음 팔팔 끓일때까지 좋기는 가마두껑 열고 하면 냄새 적슴다,,ㅎ

글구 썅예도 둬잎 넣구여~~~료주두 넣어주시구여~```

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 14:32:56

족발 먹음 여자들 피부에 그리 좋담다
그래서 나두 가끔 잚 먹어줌다
쪼금 느끼하지만 ㅎㅎㅎ

요리 솜씨 좋슴다!! 나중에 저도 한번 도전 ~~

상큼사과향 (♡.236.♡.186) - 2012/12/28 14:38:54

와우 대박임다...울 신랑 요런거 완전 좋아하는데..
할줄 모르는 마눌 만나서...ㅠㅠㅠ

소금한트럭 (♡.255.♡.96) - 2012/12/28 16:46:09

윗집들부터 전부 군침도는것들만 등장하네요
앵력설 메뉴에 족발 추가해야겟어요
추천요

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/12/29 10:30:18

ㅋ ㅋ 족발에 포도주라....
이런 조합은 어떨가 생각해봤슴다..
직접 포도주도 만들었슴까..
재간 좋은신 분들이 정말 많슴다.. 추천..

달리각시 (♡.208.♡.250) - 2012/12/29 19:19:09

만티아재 요런것두 할줄압니까,,ㅋㅋ
넘 맛잇겟다,,냠냠~~ 맛보구갑니다,,ㅎㅎ

woguxiang (♡.181.♡.23) - 2012/12/30 17:46:19

맛잇는 음식 잘보구감다 ~**

애교반쪽 (♡.92.♡.96) - 2013/01/01 14:58:58

족발에 소주 아니고...포도주@@
아이디어가 대단합니다...
양념 맛이 푹~~밴 족발..
에이구....보지 말아야지...
자꾸 먹구싶어서...
구경잘하고 갑니다..

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:35:41

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.