클스마스 전 간단히 먹은것들~

핑크빛미래 | 2012.12.28 15:02:30 댓글: 30 조회: 3519 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642871

신선한 해물들은 따로 신경써서 볶을 필요 없이 그냥 팔팔 끓는 물에 삶아서 먹엇습니다
게만 신랑이 잠간 손질보고 ㅎㅎㅎ
난 무서워서 기절... 살앗을땐 죽은후엔 맘대로 ....

갑자기 한국에서 먹엇던 킹크랩 대게 먹고파서 해산물 시장 가서 젤 큰게 두가지 종류 골라서
한마리 한근 조금 넘는 게를 두마리 잡아와서 맛잇게 먹엇음 ㅎㅎㅎ
안에 게장도 꼭 차 잇엇구요.....

요것도 팔팔히 살앗던 왕새우..
6마리가 한근좌우 ...
남편하고 한사람 세마리씩 평균 내서 먹엇음 .... 

싱싱한 큰소라 ....요것도 역시 한사람당 세마리씩 똑같게 ..... 

화뤄,, 해물식당가면 보통 마라로 한 요리 자주 먹는데 이날은 그냥 삶아서 먹엇슴다 
나중에 마라화뤄 함 해봐야겟슴다 ㅎㅎㅎ 

총 집합
 蓝色玫瑰鸡尾酒 포함해서 맛나게 먹엇던 해물들 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 227.4KB / 1 Download
3.jpg | 91.8KB / 0 Download
2.jpg | 120.4KB / 0 Download
4.jpg | 113.9KB / 0 Download
5.jpg | 111.8KB / 0 Download
6.jpg | 141.1KB / 0 Download
사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 15:10:24

해물이다~ 내좋아하는 해물~ 저 왕새우,,,한나 먹고싶은데,,남편하구 딱 세개씩 이미 분리해나서 미안해서 못먹겟슴다,,ㅎㅎㅎ
저기 수량많은 화뤄나 몇개 먹구 추천두 하구 갈람다,ㅎㅎㅎ

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2012/12/28 15:12:42

좋은거 해 잡수셨네요~
왕새우 먹음직 함다~ㅎㅎ

cad (♡.50.♡.81) - 2012/12/28 15:18:11

와.....다 내좋아하는 해물..난 저게 먹고싶슴당...침뚝뚝 흘리면서 감다..ㅎㅎㅎ
추천팡팡..

백영아 (♡.234.♡.72) - 2012/12/28 15:39:47

햐~~~ 지내 내 젤 조아하는 게며~~ 왕새우며 ~~ 완전 먹기싶은데 이래두 뎀다?

맛잇갯음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕추천함다 ㅋㅋ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 15:58:26

사랑님:
왕새우펄이 없어서 미안함다 ㅠㅜ
저 큰게안에 게장 드시구 추천하구 가쇼.....ㅎㅎㅎ

나비효과님:
왕새우 맛잇엇습니다 ㅎㅎㅎ

캐드님:
여기까지 오셔서 추천해주셔서 감사함당^^
저게 내 택배 보내란가? ㅎㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 15:59:19

백영아님:

님도 나중에 시간날때 해물시장가서 신선한거 사다가 삶아서 잡사보쇼...
영 맛잇슴다!
추천도 땡큐...

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2012/12/28 17:23:55

저 왕새우 영 먹음직 스럽슴다.
알런쓰제, 제대루 된 크리스마스임다예..
애기 없을때 팍팍 즐기쇼ㅋㅋ
추천은 필수 ㅋㅋ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:49:13

은평엄니:

왕새우 쫀뜩쫀뜩한게 영 맛잇슴다
은평엄니 이제 여기 오면 내 칭커할게에...

알런쓰제 넘 좋슴다 ㅎㅎㅎ
추천두 감사함당^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/28 18:17:10

다 제가 좋아하는 해물이네요~ ㅎㅎㅎ 보기만해도 배부른같슴다~
눈요기만해도 흐뭇한 해물등장했네요 ㅎㅎ 잘보고 추천합니다

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:50:05

사랑소스님:

여자들 다 신선한 해물 좋아하는것 같슴다 ㅎㅎㅎ
난 해물 귀신임다 신선한거 삶아서 먹기 젤 좋아함다
추천 감사함당^^

민들레10 (♡.8.♡.184) - 2012/12/28 18:23:24

눈요기 잘하고 가요. 추천 ㅎㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:50:23

민들레님:

추천 감사함다 ㅎㅎㅎㅎ

십전짜리 (♡.245.♡.250) - 2012/12/28 19:41:30

해선물들 맛나 보이네요 먹고 싶어두 과민 땜에 못 먹는 전 넘 딱함 ㅋㅋ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:52:38

십전짜리님:

특이하고 첨 보는 낙네임입니다
들려주셔서 고맙슴당 ^^

해산물 과민 잇구나....
주위에 해산물 과민 체질 잇는 분들 듬듬 잇습데다 ㅠㅜ

애엄마언우 (♡.64.♡.194) - 2012/12/28 21:09:28

내 요기 들어온거 후회됨다 ㅠㅠㅠ 저 다 내좋아하는 것들인데 먹고싶어서 이잉 핑크빛미래님 책임지쇼 지금 군침을 꿀꺽 삼키면서 댓글담다 추천필수 ㅋㅋㅋ

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:38:14

언우님:

후회하지 마쇼 ㅠㅜ
내 어케 책임져란가 ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.13.♡.97) - 2012/12/28 21:38:48

와..해물파티임가.... 다 큼직하게 생긴게 완전 싱싱함다...
마지막사진에..파란색 鸡尾酒? ㅎㅎ 먹음직함다. 추천요~

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:39:04

뽁실이님:

해물파티 맞슴다 ㅎㅎㅎ
파란장미 칵테일 맞슴다 ...
추천도 감사함당^^

진달래1208 (♡.93.♡.82) - 2012/12/28 23:05:56

내 해물 젤 좋아하는데 ...
저 새우 넘 먹음직스럽음다 .... 추천~

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:39:34

진달래님: 이밤에 들려주셧슴가 ㅎㅎㅎ
새우 오늘 인기 짱~ 인것 같슴다

가시꽃2 (♡.78.♡.200) - 2012/12/29 09:17:56

일단 식탁에 편거 황금색이라 완전 화려해보임다~ ㅋㅋ
게랑 새우랑 소라랑 둘이 똑같이 평균내서 드셨슴까? ㅋㅋ
칵테일 한잔에 해물요리들.. 맛과 분위기를 동시에 사로잡은 식탁
추천 왕창 드려야죠 ^^

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:43:21

가시꽃님:

저 식탁우에 유리 잇으니간 우에 펴는거 여러가지 다 펼수 잇슴다
식탁은 전부 의자까지 까만색임다
까만색 우에 유리판잇는데 제 기분에 따라서 밑에 펴는거 바꿔줌다
가끔은 흰색 햇다가 저 황금색 한게 좀 눈부셔 보임다 ㅎㅎㅎㅎ

저우에 해물 똑같게 평균내서 먹엇슴다
내 약해도 실한 남편하고 먹는건 똑같게 먹슴다 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/12/29 10:17:39

해물파티를 했네요.. ㅎ ㅎ
게도 먹구싶고, 왕새우도 땡기구..
나두 언제 한번 상해에 있는 퉁촨루 해물시장 가서 좀 사와서 해먹어바야곘슴다.. ㅎㅎ
추천..

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:44:40

나경맘님:

저런 해물은 큰 해물시장가서 신선하고 팔팔한거 사다가
그대로 삶아서 먹음 정말 단백하면서 신선한 맛 그대로여서 별맛입니다 !!

추천 감사^^

애교반쪽 (♡.92.♡.96) - 2013/01/01 14:53:17

해삼물잔치 잘 구경하고 갑니다...
금빛 테이블도 인상이 깊구요..

핑크빛미래 (♡.30.♡.10) - 2013/01/04 22:37:13

들려주셔서 고맙습니다 ....

미령7공주 (♡.106.♡.154) - 2013/01/03 18:14:44

대하 먹고 갑니다...
한잔하기 딱이짐....
또 먹고 싶어서 답답해요 ㅎㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.30.♡.10) - 2013/01/04 22:37:59

난 해물 귀신임당. ㅎㅎㅎㅎㅎ123456

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:32:06

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.

핑크빛미래 (♡.30.♡.10) - 2013/01/04 22:38:51

ㅎㅎㅎㅎ
여기도 들려주셧슴다