맘에 없는 사진 ~

liguohua77 | 2011.05.08 21:00:40 댓글: 6 조회: 374 추천: 2
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1709022

일부러 이런 사진을 올려서 여러분의 눈을 피곤하게 하고 싶은 생각은 전혀 없었고...

저의 의도와 다르게 사진이 이렇게 찍어졌습니다..

나는 분명히 꽃을 선명하게 찍고

주변의 다른 잎사귀같은것은 흐릿하게 나오는 그..그런 효과로 나오게 하고 싶었는데

결국은....이렇게 찍어졌습니다.~

어쩜 한송이 꽃도 또렷이 찍히지가 않았습니돠~

이럴때는 어떻게 찍어야 되는지 모르겠습니다...

이렇게 찍힌 사진이 한두장이 아닙니다.~

설명서를 봐두.. 잘 모르겠구... 답답합니다 휴~

나두 사진 잘 찍고 싶은데~~

사진기 안에 있는 접사모드로 찍어도 이렇게 나오니까~

휴~ 정말 한숨이 나오는 사진이죠~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
P4281618.JPG | 182.5KB / 0 Download
피리터 (♡.103.♡.130) - 2011/05/09 10:02:24

초점이 안맞춰져서 그렇습니다.~~^^;
만약 그냥 디카 쓰시면 디카에 화면에 초첨 창이 중간에
뜨는데 셔터를 살짝 눌러서 초첨창이 푸른 색이 나면
초점이 맞춰진거예요~물론 초첨창을 찍으려는 물체에
맞추어야 겠죠~~^^;붉은색이면 초점이 맞추어 지지 않은것이니
다시 셔터를 살짝 누르면 돼요~~단번에 끝까지 누르면
사진이 찍히고~~반만 누르면 돼요~^^;
^^DSLR쓰신 다면 보통 가격대 별로 초점 수가 틀리는데
보통 우리가 보는 시선 창 중앙을 위주로 열 십자 (十)형으로
수많은 점들이 있어요~~찍으려는 물체를 그 점에 맞추어
셔터를 반만 눌러서 꽃에 맞춰진 초점이 붉은 색으로 반짝 하면
꽃이 초점 맞춰진거예요~~^^; 초점이 붉은 색을 띨때 반만 눌렀던
셔터를 끝까지 눌러주시면 꽃이 생동하게 나올거예요~~^^
모르겠어요`~저는 대강 이렇게 하는데~~맞는지~~하하~~

liguohua77 (♡.79.♡.193) - 2011/05/09 11:51:22

제 꺼는 올림푸스 팬 인데요~..사진찍을때마다 거기 아트필터를 선택해가면서 찍었어요~ ㅋㅋ 그 외에 다른것은 잘 모르고 있어요 ~~

함 피리터 님이 말대로 해 봐야 겠어요 ㅠㅠ

고마워요~~

수박 (♡.191.♡.115) - 2011/05/09 20:39:04

초점을 풀에 맞춰어서 꽃이 희미해진것입니다.

다음에 꽃에 맞춰면 풀이 희미해질것.......

근데 꽃이 희미해도 볼만하네요....

liguohua77 (♡.79.♡.193) - 2011/05/10 11:30:51

초점을 맞추는것두 ..배워야 겠어요..휴~
그냥 찍고 싶은거..
가운데로 맞춰서 찍다보니까 ~~~
이렇게 되는군요~

아기노리 (♡.15.♡.121) - 2011/05/16 14:33:37

ㅎㅎ 초점 조절 자동 코너 에 놓고 즉 자동 초점 조절 임다 ..사진 찍을때 눈을 대고 찍으므 (막을 보며 찍지말구 )..거의 잘나옴다 ..

아기노리 (♡.15.♡.121) - 2011/05/16 14:34:23

근데 이사진두 멋있음다 ㅋㅋㅋ이런 효과두 일부러 만드눈데 ..