빛망울 만들기

샤타 | 2009.02.07 01:16:20 댓글: 18 조회: 473 추천: 12
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1721067

회원여러분 좋은 주말 되세요~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
g4.jpg | 97.6KB / 0 Download
g1.jpg | 214.3KB / 0 Download
g5.jpg | 103.9KB / 0 Download
g6.jpg | 176.9KB / 0 Download
g7.jpg | 61.2KB / 0 Download
g8.jpg | 184.7KB / 0 Download
g9.jpg | 235.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/07 03:45:20

이런 건 어떻게 만을어요????
저인 초보되서요 ㅎㅎㅎ
잘 보구가요 ~~~^^

공주병1 (♡.215.♡.2) - 2009/02/07 08:33:42

ㅎㅎ 이뿌네요.. 789

밀루루떼 (♡.63.♡.248) - 2009/02/07 09:00:06

반짝반짝 빛나기도 하고
아롱 다롱하고 황홀하기도 하고
오색령롱하기도 이뻣어요 솜씨대단하세요
배우고 싶은데 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.85.♡.35) - 2009/02/07 09:11:26

작품입니다......
혹시 星光镜 사용해서
찍은것인가요 ? 저도 초보자라서 배웟으면 하네요
잘 보고 감니다....

샤타 (♡.224.♡.53) - 2009/02/07 09:36:28

여러분 플 감사합니다.
아참,사진정보 깜빡했네요.
85mm단렌즈 F1.8 로 찍었어요.
여기서 포인트는 조리개 모양을 바꿔주는것과 사진촛점이 흐려지게 하는것입니다.
첫번째사진은 그냥 반짝거리는 전등들인데 촛점이 흐려지니까 몽롱한 느낌이구요
보다싶이 빛망울이 동그란 모양이죠.
그리고 하트나 별모양으로 된 빛망울은 렌즈앞에 필터를 끼웠습니다.
수박님이 星光镜인가물으셨는데 星光镜은 아니구요 그냥 두꺼운 종이에다 여러가지 모양으로 구멍뚫어서 렌즈앞에 맞추면 되거든요.간단하고 경제적이죠.여러분도 한번 시도해 보세요~눈꽃이나 발자국모양도 이쁘게 나와요~

올리브 (♡.18.♡.43) - 2009/02/07 10:03:57

우와~사진기와 종이로 이렇게 이쁜작품을 만들어내다니...감탄!!!

샤타 (♡.29.♡.61) - 2009/02/08 14:20:24

한번 해보세요 잼있어요 ~

수박 (♡.85.♡.35) - 2009/02/07 10:08:45

저도 85/1.8 렌즈 하나 가지고
있는데 인물용 렌즈라 별로 사용하지 않았네여
상세한 정보 배우고 감니다. ㅎㅎㅎ

샤타 (♡.29.♡.61) - 2009/02/08 14:21:31

좋은 작품 기대할게요~~

영 선 (♡.218.♡.40) - 2009/02/08 09:29:14

정말 멋진 시도를 하셨습니다.
다른건 어떻게 하는지 이해가 되는데 3번4번은 잘 모르겠습니다.

샤타 (♡.29.♡.61) - 2009/02/08 14:22:32

감사합니다,
3번4번은 잘라낸 하트나 별 부분을 렌즈 가운데 붙여서 촬영하면 됩니다.ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.136.♡.193) - 2009/02/08 12:39:16

와~~ 넘 이쁘네요~~~~~

샤타 (♡.29.♡.61) - 2009/02/08 14:22:57

와~~넘 이쁘게 봐줘서 감사~~~~~

쫑냥 (♡.162.♡.208) - 2009/02/09 16:22:32

하트너무 이쁩니다~~ ^^ 싸이로 모시겠습니다 ^^

30넘은now (♡.39.♡.206) - 2009/02/10 22:21:31

전 1,5,6 가 이뻐요.ㅎㅎ

로이키 (♡.194.♡.41) - 2009/02/12 05:11:46

잘 보고 감다.......대단하시네요

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/02/13 09:41:42

수고하시는 작품을 잘 감상하고 갑니다

어쩌면우리 (♡.68.♡.138) - 2009/02/14 01:45:03

정말 이쁘다.
내 싸이에 올리두 되죠>?