주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘은 시간나져서 육체노동했어요.

개선자 | 2019.03.31 16:03:56 댓글: 25 조회: 2393 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/3881837

밑반찬도 해놓고 갈비탕 끓이고 청명전후로 艾草먹으면 좋다고해서 艾草糯米球했어요.첫솜씨라 잘안되고 입맛에 맣을런지 몰라서 艾草를 넘 적게사와서 조금만 했는데 넘 맛있네요.풀맛이 향기가 은은하면서 아주 신선한맛이예요.

좀먹고 내려가서 艾草를 좀 많이 사와서 만들어서 냉동해놓고 편하게 먹어야겠어요.

요즘 철이예요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2019_03_31_15_53_24.jpg | 1.4MB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.3) - 2019/03/31 17:16:03

쑥떡 너무 이쁘고 맛나게 만들었네요~

개선자 (♡.116.♡.212) - 2019/03/31 17:33:55

네. 맛있네요. 저 입맛에 맛네요.
감사합니다.꾸벅!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:19:15

개선자님은 건강에 다 좋은 음식들만
만들어 드시는거 같아요 ^ ^
깔끔하고 맛나보입니다 ㅎㅎ

개선자 (♡.116.♡.201) - 2019/03/31 21:08:41

본래 약먹기 싫어해서 대신 철야채랑 철과일 잘먹어요.

감사합니다. 꾸벅!

깊은바다속 (♡.13.♡.218) - 2019/03/31 21:47:25

쑥떡 레시피 알려주세요

개선자 (♡.155.♡.253) - 2019/03/31 22:36:25

1.전 들풀이라서 깨끗이 싯은후 반시간넘어 깨끗한물에 불러났어요.(어떤 분들은 때쳐서 한다던데요.)

2.불러났던 풀을 다시 씻어서 空水。

3.空水된걸 잘게 썰어서 돌절구로 좀 문질렀어요.(이과정을 아예 果汁机로하는 분들도 있어요. ) 전 풀이 씹히는멋과 맛이 나라고 귀찮아도 윗방법으로했어요.

4.糯米粉을 그릇에 담은후 돌절구에 있는풀이랑 풀에서 나온물을 같이 가루위에 얹어서 凉开水로 골고루 썩어가메 반죽을 하고 일정한 크기를 떼내서 두 손바닥으로 돌리면 모양이 나와요.

5.먹을만큼 蒸锅에 넣고 蒸10~12分。(关火放3分~5分。
那期间准备椰蓉和适量白糖。

6.打开锅盖,拿出蒸好的糯米球均匀粘上便可食用。

这两天艾草最嫩,味道鲜美。

趁艾草季一次可以多做点,剩下的放冰箱里冻上,冻好的要放到保鲜袋里。啥时想吃,啥时拿出来蒸,跟新做的一样新鲜。

祝成功!

多谢捧场,敬礼!

skek (♡.238.♡.209) - 2019/03/31 21:53:08

이밤에 배고픈데다가 맛있는 반찬을 보니 더욱 배고파지네요~

개선자 (♡.116.♡.212) - 2019/03/31 22:40:10

님도 열심히 잘하시던데요.

감사합니다. 꾸벅!

안요나 (♡.223.♡.149) - 2019/03/31 22:15:58

~~ㅋㅋ저도 쑥떡을 추천함다,,
-----

개선자 (♡.116.♡.212) - 2019/03/31 22:42:06

한국 슈퍼에선 산 쑥떡은 넘 땅땅해요.

집에서 한것 맛도 신선하고 감미로운데다가 연하메 찰져서 넘 맛있어요.

쎄쎄,꾸벅!

아즈바예 (♡.50.♡.25) - 2019/04/01 05:47:49

고 거 야,
갠데 조 샛하얀 눈 같은건 어트게 맨듬 두 ...

개선자 (♡.153.♡.158) - 2019/04/01 07:33:53

椰蓉은 찡둥에서산거예요.거기에 일정한량의 설탕가루를 넣어서 썪으면 됩니다.

항상 감사합니다. 꾸벅!

lige72 (♡.104.♡.30) - 2019/04/01 07:33:58

하는모습 상상이 갑니다,힘든체력로동.ㅋㅋ.

개선자 (♡.153.♡.158) - 2019/04/01 07:42:17

체력노동 안하든사람이 하니 좀 힘들긴한데요.그래도 스스로 만들어서 하는 재미가있고 즐겁게 먹는 재미가있어요.

감사합니다.꾸벅!

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/04/01 11:54:18

우와~~~ 이걸 다 만드셨어요?
마지막 떡이 먹고싶음다

개선자 (♡.153.♡.158) - 2019/04/01 14:02:09

떡은 집에서 해서 바로먹는것이 정말맛있어요.

심천대 한국학생 온걸 맛보라고 했디만 잊을수없는 맛이라네요.那个软嫩,清香的感觉......

감사합니다. 꾸벅!

행운아8131 (♡.129.♡.106) - 2019/04/01 18:56:46

손이 많이 갈텐데 정성스레 만들었네요. 저도 먹고싶어요. ㅠㅠㅠ

개선자 (♡.110.♡.96) - 2019/04/01 20:02:04

들풀원맛유지하려고하니 정성이 드네요.

감사합니다, 꾸벅!

Eurozone17 (♡.207.♡.222) - 2019/04/02 01:35:12

쑥떡 많이 먹으면 살이 피둥피둥
찐답데다,
주의 요함!ㅋㅋ
그래도 예의상 추천요!

개선자 (♡.155.♡.137) - 2019/04/02 06:43:30

철이라서 먹어요. 감사합니다. 꾸벅!

화이트블루 (♡.71.♡.247) - 2019/04/02 17:26:15

정성이 대단해요!
쑥 안먹어본지 오래네요.
함 찾아 먹어야겟소.

개선자 (♡.91.♡.127) - 2019/04/02 17:52:33

艾草사서 만들어 드세요.감사합니다, 꾸벅!

행복느껴져 (♡.154.♡.247) - 2019/04/02 19:09:50

오랜만입니다ㅎㅎ
다 깔끔하고 넘 맛있어보여요..
위에 쑥떡 레시피까지 상세히
적어서 배울수있고 참 좋네요ㅎㅎ

개선자 (♡.110.♡.145) - 2019/04/02 21:23:51

이렇게 웅원해주시니 제가 감사합니다. 꾸벅!

참행운 (♡.215.♡.49) - 2019/04/05 20:20:41

추천합니다