주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

이것저것 모아서 올려봅니다

옙뿨서탈 | 2019.10.23 10:38:45 댓글: 27 조회: 7622 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/4003524

크로와상 집에서 만들기^^

모양이 조금 서툴긴하나...ㅎㅎㅎ그래도 외모로 크로와상인걸 알아볼수 있어서 다행입니다 ㅋ

쇠고기를 푸짐이 사다가 꽈리고추와 같이 장졸임을 만들었어요.

그런데..쇠고기가 살짝 질겨서 메추리알 추가해서 그저 콱!졸였더니,
모양은 너저분해도 먹기는 좋네요 ㅎㅎ

마늘쫑졸임

오이장아찌이예요~

후라이팬에 삼겹살을 구우면서 나온 돼지기름에 야채를 추가해서 볶은 삼겹살야채볶음이예요.

전체샷~

탕수군만두를 만들어봤어요^^

가지볶음

만들기 만만해서 자주 해먹는 고등어구이^^

강된장^^

전어 굽는 냄새에 집나간 며느리도 돌아온다는 말이 있을 정도로 맛과 영양이 뛰어나다는 전어예요.
저는 굽는거 보다 회가 더 맛있어요^^

전어회 먹던 그날 밥상 전체샷이예요.

혼자서 저녁밥을 먹게 되었던날~
무뼈닭발볶음을 만들었어요ㅎㅎ
닭발 보는 순간 술이 땡기지 않나요?ㅋㅋㅋ

티테이블에 나 혼자만을 위한 술상을 차려놓고,
술마시면서 티비도 보면서 혼자서 즐거운 시간을 보냈답니다^^

날씨가 하루하루 싸늘해지네요~
회원여러분 모두들 감기조심하시고,
맛있는거 많이많이 드세요^^

꽃보다지지미님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
우리들의k맹세님이 100포인트 선물하셨습니다.
행복153님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 16 )
0001.jpg | 218.1KB / 0 Download
0003.jpg | 183.5KB / 0 Download
0002.jpg | 288.4KB / 0 Download
0004.jpg | 227.0KB / 0 Download
0005.jpg | 226.8KB / 0 Download
0006.jpg | 205.7KB / 0 Download
0007.jpg | 329.9KB / 0 Download
0008.jpg | 292.2KB / 0 Download
0009.jpg | 274.9KB / 0 Download
0011.jpg | 223.8KB / 0 Download
0012.jpg | 233.1KB / 0 Download
0010.jpg | 193.9KB / 0 Download
0013.jpg | 153.9KB / 0 Download
0014.jpg | 300.2KB / 0 Download
0016.jpg | 222.6KB / 0 Download
0015.jpg | 304.4KB / 0 Download
꽃보다지지미 (♡.162.♡.108) - 2019/10/23 12:51:43

요리도 마음도 이쁜 님은 알뜰한 재간둥이 ~ 쵝오!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:49:50

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁜말만 해주셨네요^^고마워요.

아즈바예 (♡.136.♡.20) - 2019/10/23 19:22:48

모 양이 서툴긴 뭐,
너무 옙뿨서탈이구만 ...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:52:34

아직 멀었어요.
많이 연습해야 되요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주시니 기분이 좋네요^^

우리들의k맹세 (♡.62.♡.213) - 2019/10/23 19:50:24

맛나긋당 추천요
마지막 맥주랑 닭발인가요?
음 好想吃啊 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:56:46

네,맞아요,닭발에 맥주예요.
뼈없는닭발을 마트에서 사다가 남편이 없을 때 혼자서 저렇게 즐겼답니다.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/10/23 23:17:36

크로와상 넘 잘댓어요. 근데 만드는 과정이 복잡
하지 않나요?

닭발에 맥주에 티비에 완벽한세팅이네요. 혼자라도
즐거울거같아요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 08:02:47

빵을 자주 만들어 먹다보니 조금 능숙해져서 이젠 복잡한 느낌이 없어요 ㅎㅎㅎ

저는 가끔씩 혼술을 즐기는 성격이예요.혼자니까 안주도 하개면 ok고,좋더라구요 ㅋㅋ

가을향기듬뿍 (♡.34.♡.148) - 2019/10/24 06:20:18

음식만드는 솜씨가 이만저만이 아니네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 08:04:29

아닙니다....그저 하느라고 노력은 좀 합니다.감사합니다^^

은뷰티 (♡.217.♡.28) - 2019/10/24 09:47:34

요리르 잘하네요 맛잇어보입니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 10:35:53

할려고 하니까 옛날보다 요리솜씨 좀 늘긴했어요 ㅎㅎ
자주 놀러오세요~감사합니다^^

서예지 (♡.111.♡.83) - 2019/10/24 11:32:38

모이자 인재중 일인이네요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 13:01:50

넹?ㅎㅎㅎ이러시니 몸둘바 모르겠네요.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/10/24 16:53:12

음식솜씨가 좋네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/25 12:21:03

이쁜댓글 고마워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/25 13:02:02

오우~크로와상 제법인데요^ ^
엄지척입니다~~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/25 13:37:47

빵집에서 파는거에 비하면 차이가 있어요,
생각은 뻔해도 잘 안되네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다^^

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/10/26 10:49:48

탈님 남편분 께서는 전생에 나라를 구한분이 맞을겁니다 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/27 13:37:36

제가 이집에 먹거리 담당이여서 맡은바에 군소리없이
잘 완성할려고 노력하는 중입니다 ㅎㅎㅎ
느낌에 남편은 전생에도 가정을 챙기느라 나라를 구할 능력이 없었을거 같아요 ㅋ

계곡으로 (♡.84.♡.102) - 2019/10/26 19:55:37

항상 요리자체가 깔금하고 맛있어보여요.컴퓨터로 이많은 요리들을 한장한장 상세히 올리고 정성도 대단하셔요.
살림도 물이 안새게 잘하시고 남편분은 정말 대복이얘요ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/27 13:43:00

저는 휴대폰으로 올리는것보다 컴으로 올리는게 편해요.
한국에 돈벌러 왔다는거 항상 명심하면서 알뜰하게 살림할려고 노력하는 편입니다.
항상 이쁜말을 해주셔서 감사해요^^

hansheng62 (♡.223.♡.99) - 2019/11/10 03:10:36

요리솜씨 장난 아닙니다. 혹시 요리학원 강사세요?

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/11/13 03:56:38

아닙니다..그정도 안됩니다 ㅎ

취미로 요리하는거 즐기는 아줌마입니다.

자주 들려주세요^^

김만국2000 (♡.245.♡.241) - 2019/11/12 16:53:05

다 먹어야지.

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/11/13 03:58:26

많이 많이 드세요~

alirang888 (♡.153.♡.45) - 2019/11/15 07:10:55

굿........