주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

가지김치~

꽃보다지지미 | 2020.05.20 12:26:54 댓글: 20 조회: 4375 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/4113130
1. 6원어치 가지 6개를 사서 깨끗이 씻고 내마음대로 중간을 뭉텅 벰요~

2. 가마에 넣고 6분 찐후 식힘~~~

3. 가지가 식는 사이 마음에 드는 애들을 골라 넣고 양념 맹굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 골고루 양념을 발라주고 냉장용그릇에 담슴도 ㅎㅎㅎㅎ

5. 반날정도 삭히고 바로 식탁에 올림요~~~

6. 가지김치에 국 한사발이면 딴 반찬이 필요없슴요~~~

7. 서비스로 지름고비 볶음을 올립니다. 모두 건강하십시요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

모꼬님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
사포님이 100포인트 선물하셨습니다.
달콤미니님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_20200520_084838.jpg | 226.3KB / 0 Download
IMG_20200520_090510.jpg | 198.8KB / 0 Download
IMG_20200520_090658.jpg | 228.2KB / 0 Download
IMG_20200520_092034.jpg | 263.6KB / 0 Download
IMG_20200520_075818.jpg | 255.6KB / 0 Download
IMG_20200520_114818.jpg | 229.2KB / 0 Download
2c2733df94bc6c26939ba2b5bd14b35d.jpg | 208.8KB / 0 Download
참행운 (♡.214.♡.31) - 2020/05/20 12:32:32

추천합니다

꽃보다지지미 (♡.104.♡.244) - 2020/05/20 12:38:15

참행운님, 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ

복된 하루 되십시요~~~

구름처럼날자 (♡.104.♡.217) - 2020/05/20 12:51:22

와 맛잇겟소

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:26:09

네 나름 먹을만 햇습니다 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.243.♡.94) - 2020/05/20 13:06:05

요리들이 하나같이 너무 먹임직하네요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:26:54

고맙습니다. 하느라 하는게 능력제한이 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

벨리베리 (♡.168.♡.192) - 2020/05/20 15:26:49

아주 평범한가지를 빛갈좋고 맛갈스러운 요리로변신시켯네요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:28:36

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루 되십시요 ^^

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/05/20 18:56:04

가지김치는 사랑입니다^^
먹고싶어요~
저도 한번 해봐야겠어요ㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:30:25

이쁜 애기들 엄마께서 포인트선물도 해주시고

영광이지 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ ^^

길에 (♡.208.♡.26) - 2020/05/20 21:35:40

맛잇어보임니다.손부리 맵겠군요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:31:10

ㅋㅋㅋㅋ 고마워요~ 복된 하루 되세요 ^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:31:55

모꼬님 포인트 선물 감사합니다. 꾸벅요~~

그리고 조용히 추천 눌러주신 분들도 고맙습니다~~ ^^

TENSHI (♡.242.♡.184) - 2020/05/21 09:38:49

지지미님도 료리고수시군요
너무 깔끔하고 맛있을거같아요 !

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 20:53:39

천사님, 3종세트 감사합니다.

변변찮은 음식에도이렇게 과찬을 해주셔서

몸둘바를 모르겟습니다. 하하하~~~ ^^

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/26 19:23:27

어이쿠, 사포님 포인트 선물 고맙슈 ㅎㅎㅎㅎ

복 많이 받으세여 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/27 12:50:07

와우! 완전 침샘유발 싱싱한 밥도둑들인데요! 신은 너무 불공평함요~ 도대체 지짐님 못하는게 뭐에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/28 18:39:29

픕...순간 내가 정말 뭐나 잘하는듯

살짝 착각이 올뻔했슴도 히히히~~~

달콤씨, 포인트선물 고맙습니다. 하트 백만개 ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/27 17:29:44

맛깔남다!추천!ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/28 18:40:10

고맙습니다. 여기까지 걸음하셔서

이쁜 댓글도 남겨주시고 ㅋㅋㅋㅋ