주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘의 밥상

똥또르르 | 2021.10.04 10:35:51 댓글: 6 조회: 2559 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4310633

아드님 아직 잘 안 먹는 청경채볶음은 남은 채소로 나만 먹게  볶았구여 , 

(((  야채 씹어먹게 하느라고 요즘 싸이즈 좀 크게 해서 먹입니다 ㅋㅋㅋ 많이 발전했어여 )))

---   다드배채볶음 ㅡ 
준비물: 
어제 구워먹고 남은 소갈비살 ,,  없음 패스,
(((( 전날에 고기 구워먹으면 그담날엔 꼭 남은 소고기 같이 섞어서 야채볶음 해먹으려구 노력합니다, 그래야 장청소두 좀 되는 같고 ... ㅎㅎㅎ 영감님 있을땐 남은 고기 없었은데 낸저  ㅋㅋㅋㅋ  )))

안 매운 피망 반쪽(오늘 피망 큰 알맹이로 처음 도전)
볶으면 달콤해지는 양파 당근 다드배채는 듬뿍,
향을 내는 대파와 마늘도 준비해주시고 
양념은 - 후추가루 하이샌쟝유 
집에 있으믄 치킨스톡조금 없음패스 

기름 넉넉히 넣고  슬적 달궈서 대파 당근 먼저 넣고 노르하게 볶은다음 
다드배채 쏟아붓고 숨이 죽을때까지 먼저 볶고 , 
그담 피망양파 넣구 쎈물로 쫘르르 볶으면서 ,
구워먹구 남은 고기르 넣구 ㅋㅋㅋㅋ 
후추 간장 치킨스톡 넣어서 화륵화륵 디집다가 
마늘 쫙 뿌려넣구 
슬적 불맛이 올라오게 다드배채 갈색 델가말가 하게 
쎈불에 확 구부리믄 뎀다 , 

--- 검은콩 반찬은 글쓰기 힘들어서 패스 ㅋㅋ 

아들래미 너무 맛있어서 내다 팔아두 되겠다고 하네여 

하하하하하ㅏ 이멋에 살지여 ㅋㅋ 

우빈ol님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
호바기 (♡.30.♡.241) - 2021/10/04 12:11:30

닭가슴살 넣고 한끼 완성해야겠쑴다 ~~~밑에 빼꼼한 하얀게 머임다? ㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/04 12:32:21

다이어트국수 하하하하 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.241) - 2021/10/04 15:00:11

곤약국수? ㅋㅋ 묘한냐한다 증말 ~~~ 머인가 뚫러지게 관찰했쑴다에 ~~~

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/04 22:17:00

쟤는 곤약이 아니고 , 해조류국수임다 ㅋㅋ 젤리 같으루함다 ~

펭순이 (♡.24.♡.80) - 2021/10/05 11:25:57

핫뜨~^

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/05 11:31:15

하하하 냠냠 ~~~ ^^