주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

설에 먹을 물밴새를 벌써

리플리히 | 2022.01.20 17:49:25 댓글: 12 조회: 2807 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4343801

김치만두를 50개 미리 빚어서 냉동실에 넣었어요,설에 먹자구.
만두 빚느라 오늘 제가 고생 좀 했어요.
이런 저를 위로하는 차원에서 김치만두국 한 그릇 만들고 몇개는 쪘어요.
혼자서 다 먹어버리자구.

맛있었는데 만두모양이 똑같이 이쁘게 안 빚어져서 속상했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

비공식회원님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC00133.jpg | 218.0KB / 0 Download
DSC00130.png | 1.7MB / 0 Download
DSC00123.jpg | 434.8KB / 0 Download
DSC00124.jpg | 342.1KB / 0 Download
DSC00131.png | 1.3MB / 0 Download
DSC00132.jpg | 236.9KB / 0 Download
흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/20 18:25:25

모두 한 솜씨 하시네요

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/01/20 19:56:30

집안간 부엌땡이 작용을 하는터라 잘해보려구 노력중이예요

똥또르르 (♡.252.♡.184) - 2022/01/20 20:15:38

머머 넣으셨는지 유심히 살펴보는 중임다 ㅋㅋㅋㅋ 담에 따라해먹어야겠움다 ~

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/01/20 20:25:26

주요재료는 다진신김치,다진돼지고기,부추,대파,두부,당면입니다.
비율은 3:1:1:1:1:1,신김치3이고 다른것들은 다 1입니다.
다진마늘,고춧가루,참기름 넣구,간은 간장과 굴소스만 사용했어요.

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/01/20 20:48:07

진짜 고마워요 ~!!!!

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/01/20 21:37:25

별 말씀을 다.....ㅎㅎㅎㅎ자주 놀러오세요.

눈부신해님 (♡.229.♡.214) - 2022/01/28 20:50:38

와우 이쁘게 만들었어요
중국에 물만두랑 모양이 완전 틀리네요
어케 싸면 이 모양이 나오죠
그리고 당면이란 뭐죠?

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/01/29 21:30:23

당면=粉条입니다.
설에 먹는거라 이쁘게 싸느라구 애를 써봤어요 ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.229.♡.214) - 2022/01/28 20:51:35

추천합니다 ..

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/01/29 21:31:15

추천 감사합니다^^

마인1011 (♡.101.♡.177) - 2022/02/10 16:58:44

맛있겠다

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/02/10 18:18:55

맛있었어요 ㅎㅎㅎ