헛소리 333333

남자이름같은도영 | 2019.05.25 16:03:01 댓글: 28 조회: 579 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3924557
너무 돈돈 하느라고 지금을 놓치지 말아요...

친구중에 " 이제 늙으막에 촌에 가서 살아야겠다 "
" 이제 나이 들무 여행이나 즐겨야지 "
" 이제 나중엔 내 삶이나 챙기므 되지 뭐 " 이런 사람 많아요,

그게..... 느낌이 같을까.... 싶네여~
자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:05:29

어이~

돈하구 그런거 좀 모순시키지 말란데?

어째 돈을 원쑤처럼 보는가말이

이 세상 사람들은~

에혀~

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:06:54

먹구 쓰구 살거 있음 데지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:10:13

동무는 잘 살아보이오

돈도 그렇고 전체적인 바란스가~

게사니도 막 키우지

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:12:45

못키운단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 애 넘 울어서 각방생활인데 , 기러기까지 키우므 완전 두집살림이 델 판임다 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:06:28

돈많아 시골가면 시골체험이고 돈없이 시골가면 인생체험이지요..

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:07:29

어드마이무 돈 많은겜다? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:08:15

어야 ~

이 울상 8째 동무 아는게 많은데.?

ㅋㅋ

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:09:42

어찌무 돈 많은겜다? 그래 어느정도무 시골가두 뎀다?

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:12:44

하기싶은거 다할수 있을정도면 되잼다..
나는 매일 고기만먹구 살면 만족된다하면..고기살돈만 있음되구.
난 기와집 하나만 있음된다.하면 집살돈 있음되고..사람나름이죠..

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:16:56

사람 사는게 가치나 신념을 잘 갖추고 살아야지

곰곰히 생각해보니까

사람들이 고기고기 하는데 먹는 물건중에

젤 좋은게 고기고 해산물이고 결국 그것들은 동물의

시체에 지나지 않을뿐이고 ,인간이 태여나서 평생

동물시체나 먹자고 산다는것도 말이 안되고

에또 뭐하며 살것인가는 평생 과제일듯

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:58:50

채식주의자가 고기는 동물시체일뿐이다라는 말을듣고 내 한동안 고기를 못먹었슴다.
그런데 시간이 지나니까 또 몸에서 고기를 내놔라구 난리치는데....
동물시체를 먹는게 아닌 먹으려고 동물을 고기로 만들어논게지요.
일일이 따지자면 불쌍해서 동물뿐아니고 물고기도 못먹을 같슴다.
그런데 태어날때부터 잡식성으로 태어난 고급생명체인데 이 품종자체를 바꿀순 없잖아요.

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:11:42

내 유치원 삼호학생으로 졸업했슴다..놀리지마쇼..그리고 이쁜미소임다..울상아님다.

텐텐카이신 (♡.18.♡.154) - 2019/05/25 16:16:12

미소8님 정말 맞는 말입니다.

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:07:13

돈많이 시골 살면 궁전생활이고 돈없이 시골가면 오두막생활이고요.

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:08:07

시골 가는 목적이 뭔데요? 뭐하러 궁전생활으 시골에서 찾슨가? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:09:10

갱까 말하자믄 에또~

같은 농촌이라도 없이 살기하고

잇고 살기가 하늘땅 차이라는 말이짐

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:10:24

농촌가서 사는 목적이 멈다? 머할라고 거기까지 굳이 가여?

미소8 (♡.111.♡.164) - 2019/05/25 16:09:58

시골에 공기좋고 개울물이 졸졸 흐르는데 가서 별장짓고 유기농채소먹으면서 궁전생활하는게 부자들의 최종목표 아님가??

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:10:57

부자든 아니든 최종목표는 죽는거시요~

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:11:50

갑갑스러바 못사는 사람드 많던데요 , 유기농채소 제절루 심어서 묵자므 ...

그래요 지가 안 심구 농군들으 돈 주메 시킴 데지무 ㅎㅎㅎ 맞슴다 돈이 좋네요 ㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.46) - 2019/05/25 16:10:34

活好当下吧 哎~

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:13:08

그러치~

닭도 키우메~

남자이름같은도영 (♡.215.♡.185) - 2019/05/25 16:13:26

내말이 ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금두 못하는데 ....

텐텐카이신 (♡.18.♡.154) - 2019/05/25 16:19:42

여자친구가 돈돈돈 합니까? ㅎㅎㅎ 그러면 열심히 일해서 돈 벌아야죠.

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:22:49

여자친구도 없는 보톨입네~

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:23:10

하도 외로워서 기러기를 사서 키우는~

텐텐카이신 (♡.18.♡.154) - 2019/05/25 16:25:25

자부대기님 안녕하삼! 오늘도 뵙네요! 그런데 궁금하는데 일안하세요? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 16:26:09

나느 아주 안녕하삼

나느 지금 일으 하고잇삼

ㅋㅋㅋㅋ삼