이 신체 부위 명칭 아는분

옙뿨서탈 | 2019.08.09 08:26:07 댓글: 11 조회: 841 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3971168
올해는 더 심하네요 ㅎㅎㅎ

십여년전에 한번 땀띠가 나더니

그후로 여름마다 땀띠가 습관적으로 나네요.

이제는 약이 말안들을 정도까지 되었어요 ㅋ

병원가기 싫은데..

매일 3~4번씩 싰고 약 발라주기도 쉬운일은

아니네요.내 때문에 울집은 에이콘 끄면

큰일 남 ㅎㅎㅎ

사진은 팔굽 반대편인데요

정확한 명칭 아시는 분 알려주시오^^

ᆢ ᆞ ᆞ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_PITU_20190809_090635.jpg | 955.2KB / 1 Download
블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/08/09 08:37:28

엉치 같기두 하구....ㅋ

말란들로 (♡.40.♡.177) - 2019/08/09 08:41:59

니 엉치느 참 길어요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/09 10:26:33

블루쓰까이 우추브레한게 ㅋ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/08/09 08:39:28

중국말로 肘窝라고 한다네요
한국어로는 팔오금, 주와 등이 있네요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/09 10:27:46

팔오금이라는 말 들은적 있는거 같애요ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.36.♡.128) - 2019/08/09 08:58:12

팔관절 내접부위 ? ㅋㅋ땀띠에 감염증상있으시네요

말란들로 (♡.40.♡.177) - 2019/08/09 09:02:16

그래두 땀띠걸레본 끄스개 아능구나 ㅋ

resilience (♡.180.♡.118) - 2019/08/09 09:13:41

지금 이럴때가 아닌것 같은데..
병원 바꾸고 약도 바꾸고.. 좋기는 유명한 피부과 병원에 가보세요.
약도 오래 쓰면 면의력이 생겨서.. 빨빨 치료해야지 오래 놔두면 치유하기 점점 힘들어질겁니다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/09 10:31:01

조언 감사합니다.
병원 바꾸고 약 바꿔야한다는 말이 도리있는것 같네요.

미타보살미타보살 (♡.101.♡.50) - 2019/08/09 09:46:24

擦擦苦瓜汁试试吧,这是南方的偏方。

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/09 10:33:15

네,한번 해봐야겠어요.