잠자리-3

봄봄란란 | 2019.09.13 13:11:29 댓글: 13 조회: 1209 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3989327
요새 내가 잠자리소리만 하네.

사범동창이 오래만에 이놈 본다하면서 모멘트 올렸지..

참 ..나도 너무 오래만에 보네.
이게 왕잠자리 아인가?

어릴적 한번 보면 엄청 좋아하고 퐁퐁 뛰엿었는데..

그렇다.내가 과거에 항상 살고있네여.ㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1568351342555.jpg | 670.8KB / 0 Download
화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/09/13 13:19:11

언니~곤충채집 전문인듯요ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.250) - 2019/09/13 13:24:07

곤충은 별로 안좋아하는데 잠자리는 특별히..

화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/09/13 13:27:49

ㅎㅎㅎ저는 쇼핑갓다올개요~~

봄봄란란 (♡.120.♡.250) - 2019/09/13 13:33:29

네...먹는거 마이 사세요

l낭만달빛l (♡.38.♡.134) - 2019/09/13 13:36:15

ㅋㅋ 이거 좀 웃겼네요

더좋은래일 (♡.136.♡.146) - 2019/09/13 13:46:48

바퀴소곰재...

봄봄란란 (♡.120.♡.250) - 2019/09/13 14:01:08

이 잠자리 딴 이름인가요?

더좋은래일 (♡.136.♡.146) - 2019/09/13 14:05:56

우리고장에서는 잠자리를 소곰재 라고 했습니다.
날개 끝에 까만무늬가 있고 꼬리 안쪽이 연한 남색을 띠고 있으면 바퀴소곰재라고 했습니다

봄봄란란 (♡.97.♡.209) - 2019/09/13 15:50:58

아....그렇군요.
또 하나 알았네.설명 감사합니다.ㅎㅎ

돈귀씽 (♡.62.♡.104) - 2019/09/13 13:53:08

잠자리꽁꽁 앉은자리에 앉자라...

봄봄란란 (♡.120.♡.250) - 2019/09/13 14:01:29

ㅎㅎ..

샤꾸어 (♡.56.♡.162) - 2019/09/16 09:07:59

깃동잠자리~ 날개모양때문에 태극잠자리 라고도 해요~^^

봄봄란란 (♡.219.♡.92) - 2019/09/16 10:57:11

오~이런 이름도 있네요.
감사함다.