일정하게 들어오는 돈의 힘~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.05 11:51:38 댓글: 35 조회: 713 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467260
만약 한달에 5000원씩 죽을때까지 매달 돈이 나온다고 생각해봐요

내 나이 50살이고 80살까지 산다면

5000원 곱하기 12달 = 일년 6만원, 곱하기 30년 =180만원입니다.

나한테 현재 180만원이 생기고 그담달부터 수입이 0 인것과

매달 5000원씩 30년 꾸준히 돈 나오는건 엄연히 다른바

일정하게 들어오는 돈은 다음과 같은 우점이 잇습니다.

1. 심리적 안정감

2. 규칙적인 소비와 생활

이로써 말하고싶은게 뭐냐?

지짐씨는 이제 5년후 퇴직하면 죽을때까지 매달 7~8천원돈이

꾸준히 들어온다는점입니다.

그리고 남편을 위해서 전 이미 27년간 꾸준히 양로보험을

물었는데 현재 우리남편 나이 54세, 아직도 6년을 더 물어야 합니다.

퇴직때되면 우리 남편은 33년을 양로보험을 교부한셈이고

대부분해를 높은등급을 내려고 아득바득 노력을 해왓습니다.

아무튼 나는 비록 부유하지는 못하지만

그렇다구 별 걱정은 없츰여 키키키~~~~

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 50포인트 선물하셨습니다.
당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/05 11:54:22

먼저 180받고 은행주 사고 매년 9만이자받고

매달 다른일 하는게 낮지 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 11:56:47

180만원이 잇으면 100만을 쓰고픈게 사람 마음이 아닐가요?
장사도 하고 투자도 하기싶고 몰루겟오. 아무튼 ㅋㅋㅋㅋ

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/05 12:02:54

100만 벌기.힘들지만
100만.이상부터는 빠르오 ㅋㅋ

개미남 (♡.142.♡.73) - 2023/05/05 11:58:09

누가 니칬다고 퇴지금 일사불로 주냐고, 언제까지 살지도 모르는데.

개미남 (♡.142.♡.73) - 2023/05/05 11:55:47

알부자 여 있었네요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 11:57:26

부자는 아니고 걍 굶어죽지는 않겟죠머~ ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/05 11:56:01

나느 내절루 내가 넓은데 나가서 큰일으 못하는거 알길래 지금 쥐꼬리만한 월급생활에 만족함다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 11:59:24

걱정말라. 나는 평생 별 궂은일을 안하구
깨끗한 환경에서 소리 깩깩치면서 살아왔다.
니하구 내 운명이 같을게다 키키키~~~

개미남 (♡.142.♡.73) - 2023/05/05 11:59:59

이럴 때 보면 너 엄청 영리하고 똑똑해.

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/05 11:59:46

양로보험은 기한이 너무 김다.그리고
우리 아버지는 의료보험카드 안에 돈이 너무 쌓인다고 머라 하던데
꼭 약이랑 입원 수술비 이런 것 외에도 융통성 있게 전기세 물세 등등
낼 수 있었으면 좋겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 12:02:01

나는 의료보험카드로 약방을 돌면서 생리대랑 사고 훙뉴랑 사먹슴다.
어떤 약방에서는 저러루한거 잘 들여옵데다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/05 12:04:12

하하, 좋은 정보 감사함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 12:03:09

부유한거 맞습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 12:11:46

이러믄 내 부끄럽슴더 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 12:21:12

부유하고 알뜰하고 아주 그냥 꽤짜입니다 ㅋㅋ
남편분이 지짐언뉘 같은 좋은 아내 만난것도 복인거 같슴다~

상하이모모 (♡.83.♡.11) - 2023/05/05 12:06:42

你这是赤裸裸的炫富啊 哈哈

연길사는 아는 企退노인들 이삼천 받는사람이 많은거 같습데다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 12:12:39

농촌에서 산다구 자게사람덜이 나르 지내 업수이봐서
참다못해 한마디 했슴더 키키키~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 12:24:36

연변에서 기업양로보험과 공무원 퇴직금이 차이 큼다. 공무원도 퇴직할때 과장급 국장급 현장급 퇴직금에서 차이 꽤나 남다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 12:13:11

나도 지짐님처럼 고향에 남아서 안락하게 살수 있었는데...북경와서 무슨 고생 찾아하는지 모르겠슴다. 퇴근하고 자격증 공부 머리에 안들어갈 때면 만감이 교차할때 많슴다. 그렇다고 내 선택에 후회하는건 아니고 ㅎㅎ 나는 항상 이렇게 모순덩어리임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 12:18:38

젊어서 고생은 금은을 주고도 못산다햇거늘 스노님 이제 앞으로 크게 보상받을 날이 올검다.
나두 두번이나 사직서를 내고 외국가려구 햇다가 나그내와 엄마가 너무 말려서 물앉은게
인젠 아매됏슴다. 就这个命啊~ ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.175) - 2023/05/05 12:14:59

내 생활에 내가 만족하면 되지 어째 슬써 설득할가 하면서리 만원에 잠이 안옵디가 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 12:20:12

고저 우리를 거지로보니 자다가두 밸이 불어나서 벌떡 일어나 앉게 되잰쿠 멈까? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/05 13:08:34

每个月有固定收入,这个真是能给予极大的心灵上的稳定。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 13:11:41

어떤 사람들처럼 천당과 지옥의 오고가면서 그런 생활은 안할 같슴다.
그저 평범하게 살믄 됨다. 어찌겠슴까? 주어진 운명이 이런데..
그런다구 내 아매 다 돼서 돈벌라 전투에 뛰여들엇다가 신체 싹 모쓰게 되겟슴더 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/05 13:18:44

지짐님처럼 고향에서 안정적이고 体面한 직장 갖고 있다면 많은 사람들이 귀향길 선택했을지도 모름다. 있을거 다 있고, 내 목소리 다 내고.
난 지난번 중국 갔을 때 나도 모르게 마음이 영 편하고 경각성을 내려놓게 됩데다 ㅎㅎㅎㅎ
각자 장단점은 있긴 하다만, 지짐님 이런 아늑한 생활도 많은 사람들이 부러워하는 삶임다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 13:22:44

퇴직함 한국가서 걍 먹구 살만큼만 일함 여기메
퇴직비 남지 않을가 그런 생각두 하구 잇슴다.
돈모으지 말구 그냥 먹구 살만큼만 일하구 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/05 13:27:45

음… 퇴직 후 한국에서의 생활은 특별히 할줄 아는 기술이 있거나 아는 사람 있으면 몰라도, 잠간 알바 하는 것도 아주 힘든 것 같아요.
아주 박세게 돌리는 것 같아요. 서비스 업은 제가 못해봐서 그냥 곁에서 본거라…
여기는 뭐든 대충이란게 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.1) - 2023/05/05 13:31:53

달나라가자님 ,뭐든 대충이란게 없는같아요,이말 정말 나이들면서 점점 더 이해가깊은말임다 ,정말 뭐든 대충이란게 없는같슴다 ,대충자체가 후에 그대충때문에 더큰것을 내놔야하는같슴다 ,

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/05 13:34:07

류망님 공감가신다니 좋네요. 맞아요, 항상 작은 일도 대충하면 배로 그 뒷감당을 하게 되더라구요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 13:36:14

쏸라, 한국 아이 가개~ 먼츌칠라나 댕기개~ ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/05 13:38:47

하하… 퇴직한담에 한국와서 그냥 놀아요. 남편분 번 돈으로 충분히 생활 돼요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 13:09:53

퇴직후 연변에서 7-8천이면 완전 공무원 양로비잼까?

퇴직준비 단단히 잘 해낫슴다 ㅋㅋ 엄청 똑똑하시네요 ㅋㅋ

기업양로금은 그정도 나올라무 얼마나 오래 보험 내야 하는지 ㅋㅋ

나는 기업양로금보다 门头에 투자해서 임대금으로 양로하려구 준비햇슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 13:13:31

내 평생 대도시에서 살아보지 못한게 이제와서 야무진 꿈으 꾼다구 될일두 아니구
비교하믄 맘만 상하고 걍 농촌에서 똥집 편하게 살길루 했슴다~ ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.38.♡.106) - 2023/05/05 13:47:45

지짐동무 어제 하남다리 안 뛰어들기 잘햇네요 하마트면 큰일날뻔햇네 노후걱정 하나도 없는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 13:58:34

고저 살기싶으니 요래조래 궁리를 하다가 퇴직금으 생각해냇다는겜다
아마 죽기 싫었나봄다 키키키~~