金银花 꽃이 폇슴당 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.05.22 11:44:18 댓글: 22 조회: 472 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472573
어제 마당에 꽃향기가 무척 나글래 보니깐

金银花가 꽃이 폇네용 ㅋㅋ

향이 완전 좋네용 ㅋㅋ

아래 살구나무에는 살구가 딱 7개 달려서 ..

이거 익으면 7개를 누구누구한테 줄가용? ㅋㅋ

LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
77777.jpg | 208.2KB / 0 Download
8888.jpg | 218.5KB / 0 Download
상하이털털 (♡.84.♡.229) - 2023/05/22 11:45:28

아~ 이게 그 약재로 쓴다는 金银花꽃임다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:46:06

ㅋㅋ 네 약재로도 쓰이고 차쑤이에 끓여먹어두 되는거잼까? ㅋㅋ

근대 향두 엄청 좋네용 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 11:45:41

봄냉이님 하나, 꿈별님 하나, 디엠89님 두개, 나머지 세개 내꺼하기쇼.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:47:44

하하 ~ 알앗슴다 ~ 근대 89님은 왜 두개임까? ㅋㅋ 각별히 좋아하는분인가봄다 하하

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 11:49:25

각별히 유달리 많이 좋아하기도 하고,
디엠님이 사프님이랑도 친하니까 두개 주기쇼 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:54:50

네 알앗슴다 ㅋ ㅋ익으면 두개 남겨놓겟슴다 하하 ~

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 12:10:06

감사함다. 배꼽인사 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/22 11:46:39

엇 ! 매실 벌써 달렷슴다? 술 담가서 춘절에 마시면 거저거마이지므 ~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:48:39

춘스님 살구임다 하하

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/22 11:51:09

살구임다? ㅋㅋ 다 익을때까지 기다레야 되겠네요 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:55:07

ㅋㅋㅋ 달랑 7개 달렷슴당 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/22 11:51:17

ㅋㅋㅋ 우어 귀신듣게 떡소리한다구 불씰러 살기먹기싶슴다 백살기 시쿤거

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 11:55:28

ㅋㅋ 꿈별님꺼 하나 남겨놓겟슴다 이 살구 하하

Null (♡.224.♡.181) - 2023/05/22 12:00:44

늑으니깐 이젠 신거 못먹겟음 ㅎㅎ 엣날엔 살구 잘 먹엇는데..살구 못 먹아본지도 10여년 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/22 12:07:52

이빨이 시림다? ㅋㅋㅋ 내 자두르 디게 좋아하는데 큰거 시쿤거 어저누 먹으무 이빨이 시립데다 ㅜㅜㅜ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/22 12:29:38

이발이 시린거두 잇고 이젠 신거 먹으면 눈을 못뜨겟더라구여 ㅎㅎ 입맛도 볌한다고 이젠 신체가 신거를 잘 받아들이지 못하는 것 같아여 저주변 노인네들 바도 신거 잘 먹는 사람 별로 보지 못햇음 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 13:04:22

이발 시려서 못 드신다니 눌님은 빼겟슴다 살구 안주겟슴다 하하

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/05/22 12:30:11

아마 열매 맺히고 꽃이 피는걸 보는 재미로 식물 키우는 것 같슴당 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 12:58:41

ㅋㅋ 살구 달리니 신기함다 ㅋㅋ

맞슴다 그냥 이런 재미인거 같슴다 .

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/22 13:07:41

첫번째꺼는 매실인가 했는데~ 찐인화 꽃이쁘네~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 13:28:13

ㅋㅋ 진짜 매실 같다응?
냉이는 주말 잘보냇어? ㅋㅋ

우리회사 동료는 복숭아라구 ㅋㅋ

살구나무라구 내가 적엇는데 살구 맞을건데 ㅋㅋ

이꽃은 이쁜거보다 향이 영 좋드라..

꽃향기 온마당에 퍼졋어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/22 14:32:25

金银花는 말려서 물에 포해 먹어는 밨는데 이런 생화는 첨보네~
주말 그럭저럭 잘 보낸거 같다~ 친구 만나 맥주도 한잔 마셧어 ㅋㅋㅋ