햐~ 중국에서 적금 50만 이면 ㅋㅋㅋ

날개1988 | 2023.06.15 16:36:21 댓글: 18 조회: 494 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479812

2022년에 data입니다

중국에서 적금 50만이면 대단한 부자이네요~ 조상은행 vip급별 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.png | 62.5KB / 0 Download
김소복 (♡.144.♡.87) - 2023/06/15 16:38:00

아무턴 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/15 16:38:27

ㅋㅋ 자산이 얼마인가 따져야지..누가 적금 으로 부자 논함까 ㅋㅋ

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 16:40:38

자산은 그림자에요~왜냐하면 중국은 다르잖아요~ ㅋㅋㅋㅋ 자산많은면 세금도 따라 올라갈꺼구요,돈은 은행에 저축하시는것이 제일 안전한거 같은데요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 16:46:06

북경은 집한채에 몇백만 천만 이상 하는데 은행적금으로 부자를 론하는건 아닌것 같아요. 그리고 돈 많은 사람은 돈을 굴려서 더 큰 재부를 창조하려 하고 은행 돈을 빌려쓰지, 자기돈을 은행에 고이 모셔두지 않죠.

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 16:49:23

솔직히 저 북경에 20년있었왔는데요 북경에 본지방 친구들도 많구요 그사람들이 전에는 억씩 있었어요~ 근데 망탕 투자를 해갖구 지금은 왕거지 되갖구요 빚만남아서 한숨쉬드라구요~ 보통 다그렀는에요~ 필경 돈많은 사람도 있겠지만요~ 지금 세상은 달라 졌어요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 16:53:51

세상이 달라진것과 은행적금=부자라는 론점은 직접적인 연관성이 없어 보이는데요.

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 16:56:33

실제적으로 마지막에 화폐혹은 금덩어리가 돈이에요 집같은거 사업 같은거는 전쟁만 나면 다 박산 나니깐요~ 론점 아니시구요 현실적인 관점이라고 생각돼서요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 16:58:17

전쟁나고 다시 얘기하세요.

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 17:02:25

전쟁은 무조건 나지 않겠지만,사람의 탐내성도 전쟁과 비슷하다고 생각나네요~ 탐이 많으시면 쉽게 넘어질수도 있구요~ 세상을 보면 三十年河东三十年河西,何时东风到来谁都说不准 变数太大了 现在!!

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 17:06:01

전쟁나시면 모이자 오프라인드 되실까요?ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 17:07:30

그 답은 전쟁나면 알게 되겠죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/15 16:51:32

通货膨胀呢? 呵呵

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 16:58:32

중국은 그날까지 갈이유가 없을껀데요~ 중국은 넘 보수해서요~

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 17:09:20

아무나라가 通货膨胀 되도 중국은 안될꺼에요 만약에 된다면 그날 전쟁 나실꺼요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 17:14:27

무슨 관점을 어필하려면 그걸 뒤받침 할만한 강력한 증거를 제시해야지, 온통 자기만의 가설과 상상으로 중국은 어떨것이다 라고 답을 정하고 시작하는 토론은 무의미합니다. 그냥 님이 최근은 겪은 경험 얘기만 하시면 좋을것 같아요.

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 17:17:45

미국핵심은 과학기술이구요,중국 핵심은 경제무역 기술은둘째 였구요 처음부터 과학기술로 이러난 나라가 아니거시죠 이만한 현실도 가설이라실렵니까?ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/15 17:26:30

중국은 통화팽창이 안될거라는 관점을 얘기하려면 최소 어떤 경제분야 데이타, 어떤 중국경제상황에 대한 공식보도를 접했다는 객관적인 근거가 있어야죠. 통화팽창을 얘기하다 왜 미국 과학기술이 나오고 중국 경제무역이 나오시는지 ㅎㅎㅎ 대화가 어렵네요.

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/15 17:32:23

다 많은 외국기업에 화폐와 자산들이 걸려있지 않을까요? 중국에~ 그렇게 파고 들간다면 저는 대통령 해도 될까싶네요, 그냥 단순잡단이깐요 편하게 하십시요~ㅋㅋㅋ