어제 한드보다가 배운 구절

가을벤치 | 2023.08.29 09:56:41 댓글: 80 조회: 943 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4498436
'봄 꽃이 피는 소리를 들었어요'

어제부터 '연인'을 보기 시작했는데 남궁민의 이 구절이 웬지 되게 시적으로 멋있는거 같앗어요 ㅋ

아, 근데 사실 여주는 별로 맘 안들어서 ..
댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2023/08/29 09:58:53

치마입었을텐데요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:02:08

치마 입엇는데 이리 좋아하실가여 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2023/08/29 10:20:31

난 또 치마만 입어도 좋아하는줄요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:21:22

아 .. 이건 또 무슨 빛똥님을 상상시키는 말일까요 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 09:58:55

드라마 좋아하시네요..ㅋㅋㅋㅋ
난 드라마 끊은지 오래 댔슴요~ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:02:33

저도 간만에 봅니다 , 저도 특정된 배우와 시리즈 말고 거의 안봐요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 09:59:29

가을 아주머니 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:02:49

왜 이러실가 . 저런 구절 좀 배우시란 말이요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:04:11

좀 더 지나면 꽃잎이 떨어지는것만 봐도 눈물을 흘릴 기세네요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:04:42

걷어치우시요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:05:31

ㅋㅋㅋㅋ그럴거 같음

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:07:09

말리꽃을 그냥 한잎두잎 빼버릴거에여 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:08:29

이바요..심성이 나쁘잖아..ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:12:47

먼저 놀려갖구선 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:02:16

가만 보면 우리 자게에 드라마 좋아하는 남자들 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:03:59

남자도 좋아할수 잇지요 ㅋㅋㅋ 드라마가 어째서 낸저

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:05:23

안 좋다고 얘기한적 없슴당 ㅋㅋㅋㅋ

상냥하고 감성이 풍부하다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:07:37

거저 지금 저기 위에 캔들님의 말을 하지 못해 안달이군요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:10:19

ㅋㅋㅋ어떻게 알았지???ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이큐높은 감성풍부한 늑대네요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:13:48

조금 더 지나면 늑대 앞에 단어가 더 많이 붙겟네여 .. ㅡ ㅅ ㅡ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:23:22

많이 붙으면 좋아해야죵 ㅋㅋㅋ
그만큼 친해졌다는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:25:14

ㅋㅋㅋ 이건 댓고 , 밑에 에이든님 댓글에 단 댓글 보세요

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/29 10:29:11

ㅋㅋㅋ저는 지성적이고 유머적이라서 엉뚱하고는 좀 거리가 멀어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:30:04

아 , 아쉽네요 , 어른 포기하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:10:50

요즘 드라마 어떤게 재밌어요? 나는 더글로리 이후로 한국드라마를 본게 없어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:14:36

별로 잼는게 없어요 ,, 저것도 여주땜에 몰입이 잘안대서 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/29 10:15:01

연인 시청률이 높아요.저두 보구 있어요.
남궁민 짝사랑하는 그녀, 귀엽지않아요?ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:15:47

전혀요 .. 오히려 여주땜에 뭔지 어색하고 몰입이 안대서 짜증이요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/29 10:16:58

엉뚱한 구석~나름 귀엽던데요.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:17:41

이든님 이상형이 구런거군요 ㅋㅋㅋㅋ @snow1025님 잘 보셧죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/29 10:33:36

이상형까지는 아니구요. 그냥 드라마를 봤을때 평가요.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:38:16

아 또 이렇게 어장관리를 하신다는거군요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/29 10:18:29

‘가을 낙엽이 떨어지는 소리를 들었어요’

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:20:32

가을 낙엽대신 말리꽃이 떨어지는 소릴 듣게 해줄게요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/29 10:22:07

열받았는메구나 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:23:49

열받긴요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/29 10:26:39

그럼 매나네 말리꽃이 떨어져라해요?
말리꽃이 피는 계절은 가을이라던데 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:28:24

말리향님이 자꾸 애를 매껴서요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:33:10

누구할소릴..ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:22:40

글 주제와는 상관없는 내용이지만, 아침 출근길에 임영웅 노래를 재대로 몇곡 들어었는데 왜 아줌마들한테 인기 많은지 알것 같더라구요.
뭔가 반듯하고 다정다감하고 친근하고...아줌마들 어떤 남자를 좋아하는지 조금 알것 같다는...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:24:30

캔들님은 젊은 처자들을 공략해야지 아줌마들을 공략하려고하면 어떡해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:25:58

아니, 공략하는게 아니고...여자들 나이들면서 점점 어떤 남자를 좋아하는지 잠깐 생각해 보았는다는 말잎죠 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:27:55

그래 그걸 왜 생각하냐 말이죠 ㅋㅋ 위험한 발상입니다 ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/29 10:30:41

아 혹시 캔들님에 대한 질투~~~ㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 착한 캔들님 괘롭힘 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:31:25

아니요. 저 양반이 무슨 저를 괴롭히겠어요 ㅎㅎㅎ 오히려 제가 따라다니며 놀려줄때 있죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:32:55

에이~~~이건 무슨 손발이 맞아야 가을아줌니 좀 놀리는뎅 ㅋㅋㅋ
어찌 이리 착함당 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:32:33

질투는 왜 하겠십니까 , 캔들님은 지인과 같은 존재인데 말입죠 ㅋㅋㅋ

다만 이상한 길을 갈가바 걱정해주는바이죠 아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:33:37

ㅋㅋㅋ저보다 남자 스노우를 더 밀고 싶어하는거 다 알고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:37:12

가을이고 에인든이고 사실 나오님과 대화하는게 더 즐거운데, 너무 친하게 보이면 구경꾼들의 쓸데없는 관심을 받을가봐, 남자 스노우를 방패막이로 사용하는거죠 ㅎㅎㅎ 나는 그냥 工具人이요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:40:23

아하~~~ㅋㅋㅋㅋ 캔들님은 그럼 闺蜜??ㅋㅋㅋㅋ
처음 데이트나 뭐 분위기상 데리고 다니는 친구 A ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:42:40

형들의 즐거움을 위해 보잘것 없는 한 몸 희생해얖죠 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.87) - 2023/08/29 10:39:06

벤취님 보기와는 달리 유머도 많으시고 능청스럽습니다, ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:42:26

케빈님에 비하면 아무것도 아니죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:46:59

두분 비슷한 점이 많다고 생각했는데 최근에 다시 보니 많이 다른것 같아요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:49:16

저도 케빈님 글을 봣는데 저랑 비슷한데가 없는거 같으든데요 ..

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:49:52

두분 완전 다른 분위기인데..ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:53:51

굳이 비유하자면 저는 말리꽃잎을 뜯어내는 사람 , 케빈님은 꽃을 보호하는 사람 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:54:24

이 대답 정확합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.87) - 2023/08/29 10:56:52

말리향님 전번에 자게에 희한을 느끼고 떠난다고 하여 섭섭함을 금치못했는데 ... 빨리도 찾아오셨네요 ㅋㅋ
노여움이 쉽게 풀렸나보죠 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:58:59

아..다시 케빈님 또 보게 되니 기쁨니다에..ㅋㅋ 다음달부터 적게 드다들거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.87) - 2023/08/29 11:07:38

말리향님은 자게의 한송이 꽂인데 자주오셔야지요 .. 자게는 향님 같은분이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 11:09:52

알았어요...시간 나면 자주 놀러올게요..케빈님이랑 보러..ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:56:55

거저 애를 맦인다면 좋아갖구 입이 찢어지겟어여 ..ㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:59:20

때려놓기싶네요..ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.87) - 2023/08/29 10:58:45

답신이 늦어서 미안합니다. 저처럼 고지식한 사람을 벤치님에 비교하시다니 ㅎㅎㅎ벤치님 말속에는 항상 유머가 스며져 있습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:52:34

케빈님 또 글을 올리세요 ㅎㅎㅎ 전번에 올린글이 너무 웃겨서 혼자 얼마나 웃었는지 모릅니다 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.87) - 2023/08/29 10:55:06

어느글 말씀하시는건가요? 제가 글을 올리면 자칫하다간 욕을 먹을수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:56:22

싸움에 관한 글이요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.87) - 2023/08/29 11:03:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉이와 연이가 오면 글을 올리겠습니다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:39:16

남궁민 맘에만 들면 되지ㅡ 쳇 ~~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:42:45

글재도 남궁민땜에 보는거에요 ㅋㅋ 아님 여주저정도면 안바요 ..

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/29 10:56:32

슬기로운 의사생활, 이것도 못봤죠?
안은진 여기 나오는데, 얼굴은 귀염상이고, 꽤나 호감형인데, 보는 눈도 없네없어 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:58:13

슬의는 시리즈 다 밧는데요 ,, 낭만닥터하고 이런 시리즌 다 밧어요 ...

안은진은 주인공하기엔 좀 .. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:45:06

두 스노분님의 아기자기한 분위기를 위해서 전 이만 물러가보겠습니다 ㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 10:51:40

내일에 또 와요.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:54:31

그럴게요 ㅋㅋ 담에 봐요 .꽃잎이 떨어 안지게 잘 살아요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/29 10:53:13

쌍발하면 어디 갈데도 없으면서...그냥 여기서 얘기하면서 놀아요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:54:50

ㅋㅋㅋ 월말이라서 바빠지게 시작해서요 , 편할때 올게요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 10:55:55

식사하고 또와요~~~ㅋㅋㅋㅋ
갬성아줌니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 10:58:46

아 눼눼눼 , 두분 알콩,,아아입니다 ..ㅋㅋ