[고향기행]-- 집으로 가는길 (닉변경 됨)

연길이야기 | 2023.08.31 18:00:19 댓글: 34 조회: 1247 추천: 5
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499397
돌구 돌아 이 닉으로 돌아 왔습니다.
중간 과정은 생략..

지난 몇 게시물에서 잠간 언급했던,
고향사진을 제목과 같은 시리즈로 올려 볼가 합니다.

나중에 기회가 된다면
연변외에 다른 지역도 많이 남길 생각입니다.

아래 사진..

연길 역입니다.

떠날때는 아쉽고 서운하지만
돌아 올때를 기약하면서..

다시 돌아가는 길로..
집으로 향하는 마음은 항상 기대되고 괜히 흥분 됩니다.
왜 않그러겠습니까 ㅎㅎ

침대차..

밤에 쉽게 잠이 들지 못합니다.
조용한 복도가 분위기 좋네요..

식당차로 가서 한잔 하기도 하면서..

연길서역 입니다.
하늘부터가 달라 보입니다 ㅎㅎㅎ

아무데서 돌아 봐두
그렇게 좋습니다..

집에 도착해서..

시원하게 한그릇 하고 가십시요..

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
070175d7a702fedc7d53ebcd5d25f3dc.jpg | 162.3KB / 0 Download
256988c88f5475b6ab01c8f3ae940de6.jpg | 205.0KB / 0 Download
4f9eec01eabf58580b98cabe83ee3682.jpg | 322.5KB / 0 Download
af000fa8b71fc2019b1ebf10a3417087.jpg | 237.7KB / 0 Download
480454dac3ddeaf23f139857a2f4b837.jpg | 247.2KB / 0 Download
5807d172cc1dc2f6a9463b6b0a369442.jpg | 492.2KB / 0 Download
4410e39f2598d50dab7899382085c97d.jpg | 652.3KB / 0 Download
ad02e2e52d948e19d8b747f202cfe019.jpg | 398.9KB / 0 Download
65455a858311d8c895bfbbd6cb26a13a.jpg | 748.0KB / 0 Download
686693bb365148cab5824c0420ad6a2d.jpg | 863.6KB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:01:12

아, 19년 사진입니다..

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/31 18:13:15

사진 잘 밨습니다..ㅋㅋ
연길이야기님 예전에 자게 회원 브리핑 했던 기억이 나네요..ㅋㅋㅋ 브리핑 부탁해도 될까요..ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:15:43

기억해 주셔서 고맙습니다.

브리핑은 재미로 했던것인데
중간에 어떤 사람이 날려 먹은 통에
엄두를 못 내겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/31 18:16:59

아~난 브리핑 재밌었는데요..ㅋㅋㅋ 아쉽네요..ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:18:36

이제 분위기 봐 가면서
할수도 있죠, 뭐 대수라고 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/31 18:18:53

기대해보겠습니다~ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.76) - 2023/08/31 18:33:53

오우 덕분에 잘밧습니다

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:35:17

오구
영광입니다 ㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/08/31 18:43:23

쉐화맥주 그립슴다 ㅋㅋ
절강에.잇을대 자주 마셧엇는데

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:45:28

전국에서 제일 많이 팔렸을걸요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.151) - 2023/08/31 18:49:09

아이폰수리보다는 연길이야기 좋아요 ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 18:51:42

아이폰수리 사연 이전에 한번 설명글 올렸으니
생략하고..

연길이야기 야심차게 만든겐데
이거로 이젠 모이자에 말뚝

달나라가자 (♡.62.♡.138) - 2023/08/31 19:03:09

나두 샂ㄴ 찍는 거 좀 연구해야겠음다. 너무 잘 찍었음다

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 19:04:09

같이 공부 합시다 ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:10:29

이 분처럼 사진 잘 찍는 남자들이 영~ 매력이 있잼까?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/31 19:12:42

이분은 감자를 못 심잖아요 루쓰님, 우리한테는 감자가 잇다구요 부러마마셈 ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/08/31 19:15:45

하아,
이러면 감자풍년이라는
프로분이 달려 오십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:16:25

하하.. 오늘은 시래기 배추도 뽑아왔어요.. 하긴 토장에 감자와 배추만 들어가면 뭐 다른 음식이 부러울게 없죠..

이 말하고 보니.. 옛날에 이렇게 먹다가 풀리지 않은 토장덩어리보고 돼지살코기인가 해서 좋아하며 씹어먹다가 웩~하고 내뱉은 생각이 나네요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/31 19:18:47

토장덩어리를 돼지고기로 착각햇다구요? 눈물이 앞을 가려서 더 말을 못 잇겠습니다.내 심장이 총맞은같네요... ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:22:44

지짐님은 연길시내 출신인지는 몰라도.. 예전에 농촌에서는 장이 서는 날이 돼지고기 먹고 생활 개선 하는 날 입니다.. 예전엔 냉장고도 없었잖아요.. 그러다 90년대 초에야 냉장고가 슬슬 보급되기 시작하고.. 그 전엔 돼지고기만 먹어도 다 고급생활이죠...

이러고 보니 지짐님은 고생이란거 해본적이 없겠어요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.151) - 2023/08/31 19:26:32

여기사람들은 연변을 통털어 농촌으로 봄다 ㅎㅎㅎ 루쓰님,사랑하는 안해분이랑 손깍지끼고 강변도로를 걸으시면서 님마중달마중 언재 감? ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:29:19

이제 곧 나갈 것 같네요.. 손깍지는 무슨 .. 높은 정자에 올라서 타이타닉호에서 주인공이 배머리에서 하는 동작을 보름달보면서 한 번 해보고 오자고 했슴다.ㅋㅋㅋ

지짐님도 가고 싶으시면 같이 가기쇼.. 택시비는 제가 낼게요. 어차피 택시 타면 자리가 4개..자리가 2개 남아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.151) - 2023/08/31 19:32:10

내 남의 부부산책에 땐덩포질으 함 어찜까? 루쓰님 사모님이 나르 또 올리 가르보고 내리 가르보고 그램 내 원래 마음이 어진게 집에와서 베개를 눈물로 적실수 있슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.138) - 2023/08/31 19:22:07

루쓰님도 프로급입데다.
근데 자꾸 사진 삭제해서 밉슴다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:24:37

하하 . 제가 찍은 사진이 자게판에 걸려 있으면 제가 어떠새서 밤잠을 못자요.. 이런 프로분들이 찍은 사진을 자주 봐야 사진을 보는 안목이 높아져용.ㅎㅎ 기준을 높힙시다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.151) - 2023/08/31 19:28:32

별게 다 어떠삼다 참 ㅋㅋㅋ 사진도 찍고 감자도 캐고 본초자오선도 연구하고 흥얼흥얼~~~너무 좋지 말입니다 ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:32:40

하하.. 베란다에 나가니 벌써 달이 떴네요.. 구름사이에서 보름달이 보입니다만... 애그.. 지짐님은 보름달 보면서 하염없이 딸 생각, 남편 생각 하시겠네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/31 19:34:18

빨 가쇼 난 손으로 입 틀어막구 5분 오열하겠슴다 ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.170) - 2023/08/31 19:35:57

하하.. 보름달 보러 가는 마누라 눈에 보름달만 보이겠죠..
하여간 지짐님은 뭔 걱정이 많으셔요..
굳이 안오시겠다면야.. 우리 다녀오겠으끄마..
좋은 저녁시간 되소서....

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/31 19:37:22

빱바이~~

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/09/01 00:30:15

스노우캔들님 포인트 감사합니다.
다른 글에서 또 뵙죠 ㅎㅎㅎ

ku789 (♡.33.♡.19) - 2023/09/01 14:47:58

진짜매짜네요

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/26 10:46:02

연길이야기님:
아침에 제 게시글로 오셔서 포인트를 슬그머니 선물하고 가셨군요...ㅎㅎ
감솨드립니다^^

연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/09/26 11:06:53

여기로 찾아 오셔서
댓글 남기시고 ㅎㅎㅎ

젠틀 하십니다~^^