먼 슈퍼블루문..

가을벤치 | 2023.09.01 09:03:44 댓글: 42 조회: 837 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499572
이래갖고 달을 보느라고 나갓더니만 ..

평상시와 별반 다름 없던데요 ...

그리 큰걸 못 느꼇음 ...

달두 약간 누리끼리한게 .. 음..
댕댕이01 (♡.102.♡.106) - 2023/09/01 09:05:59

정서적인 안정감이 없음 어찐담니까 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 09:07:31

네 ? 무슨 말이죠 ..

댕댕이01 (♡.102.♡.106) - 2023/09/01 09:10:40

낭만에 대하여 ㅎㅎ 사물을 보고 느끼는 감성에 대하여. 잊여버리셨나봐요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 09:12:58

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별루엿어요 ... 차라리 고향에 가을밤 달이 훨씬 크고 환했을거 같습니다 .

제 기억에 이전에 한번 엄청 큰 달을 봤었는데.. 여기 달은 쬐꼬매갖고 느낄거 없네요

달나라가자 (♡.62.♡.138) - 2023/09/01 09:21:41

아이폰으로 암만 찍어도 뿌씽아. 눈으로 보는것보다도 못하거라고요. 쪼꼬만게 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 09:35:27

ㅋㅋㅋ 아이폰두 잘 나오는거 아니에요 ? 걍 찍어두 그렇드라고요

달나라가자 (♡.62.♡.138) - 2023/09/01 10:07:46

아이폰 카메라 완전 구림

개미남 (♡.50.♡.33) - 2023/09/01 09:22:56

육안으로 보는게 그쵸머.
현미경도 아이고.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 09:35:46

ㅋㅋㅋ 아재 , 현미경으로 보면 더 안보여요 ,,, 망원경으로 봐야지 ..

개미남 (♡.50.♡.33) - 2023/09/01 09:44:13

모르는 소리.
현미경이 더 잘 보임더.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/01 09:27:58

선택하셔, 슈퍼문이요 드라마요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 09:36:04

ㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 드라마는 어제 안나와서 , 슈퍼문을 골랏수다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/01 09:48:04

달을 보면서 감정이 북받쳐 눈물을 안흘렸어요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:08:41

제가 이래바도 ENTJ에요 ㅋㅋㅋ 먼 놈의 눈물은

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/01 09:55:15

슈퍼문은 예전에 한번 본적이 있어서그런지 ...더운데 나가서 볼생각도 안납데다 ㅋㅋㅋ
10몇년전에 봤던건 처음 그렇게 큰달 봤음다 ㅋㅋㅋ
저녁에 친구랑 밥먹고 오늘 달이 왜 이러냐.. 지구종말인가 막 그러면서 집갔는데 후에 보니 슈퍼문입데다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:09:24

ㅋㅋ 어딘데 아직도 더워요 ? 여긴 시원한게 엄청 좋아요 ..

어릴때 엄청 큰달 본적 잇는데 지금꺼는 누르끼리하구 쬐꼬만게 머가 좋은지 모르겟어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/01 10:42:51

내가있는데는 아직도 30도 넘어요 ㅋㅋㅋ
연변은 저녁에 20도도 안되는거 같던데 좀 쌀쌀한 날씨죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 09:55:43

할로우~~가을 아줌니~~~ㅋㅋㅋㅋ

블루문 못 본 사람 왔어용 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/01 10:00:38

나도 어제 안밨어요 ㅎㅎ 달을 뭐 볼게 있다고...점점 감성이 메말라가 가는가바요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:06:51

원래 仪式感도 같이 해야 제맛이지 ㅋㅋㅋ

혼자 덩그러니 달만 보면 씁쓸해서 웬 ㅋㅋㅋ

우린 안 봐야 정상입니당 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:08:20

둘이 이젠 말이 잘 통하네요 , 공감대도 형성대고 , 좋은 소식 기다려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:10:04

얄미워 ㅋㅋㅋㅋ

어째 질투 잇빠이이제요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:13:47

아 , 또 부끄러움을 많이 타는군요 ...

머 , 그럴수두 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:15:27

부끄러움이냐 오징어발이냐??ㅋㅋㅋ
선택하기 어려운뎅 ㅋㅋㅋ

아줌니가 저 캐릭을 좀 정직하고 여자여자한거로 못해줘요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/01 10:16:17

푼수댁이 아줌마로 캐릭터가 잡혀가는 중인듯요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:18:38

맞아맞아요 ㅋㅋ

완전 찐 아줌마보다 더 아줌니 ㅋㅋㅋ

누구보면 첫마디가 총객 여친 있어?? 낭자 남친 있어 이런단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:16:31

뭐 지금도 많이 여자여자합니다 , 제가 남자라고 한적이 없거늘...

그리 오해하시지 말길 바래요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:21:33

가을 아줌니 몰기의 달인 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:32:13

와.. 내가 언제 여친 있어 , 남친 있어 이랫다구여 ....

이 낭자 이거 안되겟네 ..ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:08:03

안녕 ,스노우 낭자 ,

엊저녁에 어디서 술먹구 꼬꾸라 지신거에여 ?ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:09:41

ㅋㅋㅋㅋ술먹기는용 ㅋㅋㅋ

그 시간에 할 일을 했을 뿐이고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:11:42

아 야밤에 하는 일이라 .. 대충 잘 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:14:05

푸하하하
아줌니랑 다르거든요 ㅋㅋㅋ

어디서 그런 생각하죵???ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:15:37

지금 무슨말을 하시는거죠 ?

뭔가 되게 이상한 생각하시는거죠 ?,,ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:17:09

아니요 ㅋㅋㅋ

아줌니처럼 반찬하고 설거지 하고 그러진 않는다고요 ㅋㅋㅋ

혹시 무슨 생각???ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:32:55

아 .. 이렇게 나오겟다 .. 이거죠 ㅋㅋㅋ 두고 봅시다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/01 10:17:10

밤에는 꿀잠 자야지, 가을님은 자지않고 무슨 일을 해요?

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/01 10:20:09

뭐하겠어요 ㅋㅋㅋ
他老婆坐着 他站着
他老婆吃饭 他端茶
四孝老公이겠짐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:33:18

저녁에 당연히 잠자죠 뭐하겟어요 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/09/01 10:45:11

그냥 음력으로 15일에 뜨는 달이 지구 근점에 왔을 때 슈퍼문이라 하고 한달에 음력 15일이 두개 있으면 두번째꺼 슈퍼블루문이라고 합데. 크기는 같소. 단지 음력으로 한달에 15일이 두개 끼는게 쉽지 않을 뿐이요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/01 10:50:26

별로 크지않습데다 머가 크다구 슈퍼라는지 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/09/01 10:53:18

가장 작은 보름달(원점)보다 30프로정도 커 보인다오. 둘을 동시에 볼 수가 없으니 느끼긴 어려울게요 ㅎㅎ