올해 년휴가

스노우캔들 | 2023.09.14 11:48:30 댓글: 35 조회: 839 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4502747
내일 년휴가 하루 쓰려고 회사씨퉁에 휴가신청 하면서 보니 5일 남았네요.

국경절 연휴때 또 하루 쓸 예정이고...나머지는 년말까지 비슷할것 같아요.

울사무실 동료들은 벌써 올해 휴가는 다 쓰고, 전번달부터 超假해서 돈 깎인 사람도 있다네요.

자게 동무들은 올해 휴가 몇일 남았어요?

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/09/14 11:51:38

"" "" "ㅋㅋㅋㅋ 안 알려줌 유흣

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 11:52:52

무슨 비밀스런 활동을 계획하길래 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/09/14 12:01:40

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿!!!" 다 들어요

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 11:51:38

국경절에 혼자 고향 가요? 부모님 북경에 계신다고 들은 것 같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 11:54:50

부모님은 국경절연휴 2주전에 떠나고 누나네는 시엄니 아프대서 국경절에 온집식구 다 간대요. 누나네 둘째는 이번에 연변 처음 가요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 11:55:59

온집식구 같이 가면 너무 좋죠.
둘째 조카가 가장 신나하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
작은 한국이지므 와늘

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 11:58:07

둘째 조카는 태여나서 년말에 코로나 터지는 바람에 지금까지 계속 못가밨짐요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 11:59:47

그 집 둘째 조카 지난번 사진보니 여간 욕심난게 아니더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:06:15

둘째 조카는 그집에 吞金兽임다. 요즘 애 키우는게 돈이 얼마나 많이 드는지 몰라요...

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 12:08:21

그렇죠. 키만큼 돈으로 쌓은거라잖아요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.22) - 2023/09/14 11:54:57

어우야~~~동샹~~~~ㅋㅋㅋㅋ

날 닮아서 휴가도 야무지게 잘 쪼개쓰시네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 11:56:18

년초부터 거이 매달마다 하루이틀씩 야금야금 써왔죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 11:58:34

동상? 1025님이 스노보다 누나였나요? ㅋㅋㅋ그렇다고 왕언니는 아닐테고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:01:53

자칭 쌍둥이 누나랍니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 12:03:28

그램 동갑이란 말인데요ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/09/14 12:04:32

자칭이갯구나 "" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.22) - 2023/09/14 13:26:53

ㅋㅋㅋ달자누님도 동샹이 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

글서 축하하는 의미로 뽀인트 좀 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/09/14 13:29:51

ㅋㅋㅋㅋ이젠 다 줘서 없어요

녀류망555 (♡.144.♡.115) - 2023/09/14 11:55:37

년휴가 다쓰구 돈깍인 애 여기있슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:01:18

울사무실 막내 전번달에 300원 적게 들어와서 행정팀에 물어보니 超假했다네요...

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/09/14 11:56:40

나는 휴가 10일 남앗는데 바빠서 휴가내기 힘듬다.
하루 이틀씩 중간중간 쉬여야 할듯..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:03:16

올해도 이젠 3달밖에 안남았는데 10일이나 있으면 부지런히 쉬어야겠어요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.22) - 2023/09/14 12:15:25

북경주민들이 고향가면 북경이 텅 비잼가
그럼 북경가 며칠 놀가 북경은 호텔비 안 올랐더라구요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:22:03

명절때 관광지 근처 안가면 사람이 많지 않슴다 ㅎㅎ 호텔을 주민동네 근처에 잡으면 비용이 안비싸요. 관광지 근처나 번화가 근처는 명절때 호텔비 비쌀겜다.

차이파이 (♡.39.♡.23) - 2023/09/14 12:16:39

나누 빰빠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:23:38

울사무실 여자들도 다들 휴가 빰빠람다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/14 12:21:30

담해 휴간를 기대중 일인입니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:22:30

혼자서 무슨 휴가를 그리 많아 썼어요?

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/09/14 12:23:47

저도 아직 열흘남았는데 국경절에 회사에서 10일이나 쉰다니 년차쓸필요는 없고
남은 몃달안에 빨리 써버려야겠는뎅

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:28:06

10일이나 남았으면 지금부터 부지런히 쉬어야겠어요 ㅎㅎ 다 못쉬면 돈으로 보상해줘요?

댕댕이01 (♡.36.♡.69) - 2023/09/14 12:39:49

낼도 연가신청했어요 ㅎㅎ 묻지도 따지지도안는ㅎㅎ 아직14개 남아서 엄청써야할듯요ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 12:43:47

왕부럽스~
저는 올해 년휴가 다 합쳐서 14일인데...
14일이나 남았으면 년말에 어디 여행 다녀와서 되겠어요 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.115) - 2023/09/14 13:05:13

年休假往我这里匀匀,咱俩一起用,可以不?有福一起享,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/14 15:17:03

人家是韩国银,看不懂

녀류망555 (♡.144.♡.115) - 2023/09/14 15:22:44

댕댕이님 한국사람인거 까먹었슴다 ㅋㅋ