김삿갓님을 보면서 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.26 17:59:31 댓글: 60 조회: 1064 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4505469

처음 김삿갓님이 자기글 타조를 추천해달라고

여러분들한테 부탁할때
솔직히 나는 이런 생각을 햇었다.

국경절글짓기가 뭐라고 저렇게 추천을 구걸한단말인가?

부당하게 拉票 하고 체면이 깍이게 저게 뭐람?

그리고 추천해달란다고 사람들이 추천을 해줄가?

도리여 반감이 생겨서 했던 추천도 취소하겠네 ㅉㅉ

하지만 김삿갓님은 개천절문제풀이라는 태그를 걸고

꾸준히 문제를 냄과 동시에 추천은 사랑입니다. 라는 댓글과 함께

계속하여 타조링크를 걸어서 자기글을 선전했다.

그렇게 한개두개 추천이 오르기 시작하더니 어느덧 현재 2위를 달리고 계신다.

과정을 지켜보면 참으로 감개가 무량하다.

역시 세상은 노력하는자를 이길수 없구나.

이렇게든 저렇게든 서울만 가면 된다고

사람들은 결과만 기억할것이다.

삿갓님 화이팅요~ ㅋㅋㅋㅋ

----그나저나 국경절글짓기에서 내가 빼꼴을 하고 말았다.

처음 케빈님이 글짓기제안을 내놓은후

사람들이 호응을 안할가봐

적극적인 지지를 표하느라 선두로 글을 올렷드만

날이 갈수록 진지한 글들이 치고 올라와

결국 망꼴을 기록해뿌렸네요 . 참 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.207) - 2023/09/26 18:11:50

하하.. 그러길래 장마당에 사람이 제일 많을 때 장사를 해야 많이 팔리죠..ㅋㅋ
저는 추천을 눌렀는데 레벨이 안된다고 퇴짜 맞았습니다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:17:13

네. 나는 빼꼴해도 루쓰님이 저렇게 치고 올라가시니 같은 연길시민으로서 마음이 뿌듯함다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/26 18:12:57

지짐님이 얼마전 주제글에서 그랬잖아요,

자기가 원하는것이 무엇인가를 뚜렷이 하고 과정속에서 항상 결과를 념두에 두고 진행하면 주어진 시간을 알차게 보낼수 있다고...

삿갓님은 누구보다 글짓기대회 마감일을 신경쓰며 자신이 원하는 등수를 항상 념두에 두고 최선을 다하여 추천 유세를 펼친것 같아요.

어쩌면 자게에서 지도자님 말씀을 제일 귀담아 들은 회원님이 아닐가 생각해 봅니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:19:28

네. 삿갓님을 보면서 탄복햇습니다. 저는 노력하는 사람을 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/26 18:24:25

지짐님이 재밌는글 올리면 단숨에 1등 먹을것 같슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:29:03

아님다. 이미 뻐스는 떠나갓슴다.
내 빼꼴햇다구 남들이 글 한개를 올리는데
어떻게 또 두번째글으 올림까?
제1회글짓기대회는 이렇게 보내고
명년 글짓기대회에 칼갈구 저버드는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 18:16:36

今天才知道,原来这次的国庆写作活动编剧是kevinx先生呀!!厉害厉害!!

鸡蛋女士在俺心里永远是第一名^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:20:26

케빈님과 내 망꼴을 기록했슴더...눈사람님 위로해줘서 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 18:26:13

kevinx先生头一次交出此次写作活动提案,鸡蛋女士最先发文章支持,两位是真正幕后英雄呀^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:33:59

케빈님은 주최자여서 그래도 명목이 서는데 내가 명목도 없고 꼴등하고 허망 나앉았슴더 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 18:42:48

붓글씨쓰기대회하면 지짐님이 바로 1등하게 돼있슴당^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:45:41

붓글씨대회함 봄란님이 또 엎어지며서 달아올겜다.
나는 어느방면이나 대수 삐치기는 하는데 뾰족한게 없으니 애나네요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 18:47:42

봄란님 본지 오래돼서 난 그렇게라두 봄란님이 오셧슴 좋갯슴당^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:49:14

네~ 나두 봄란님 보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 18:52:32

근데 진짜 붓글씨쓰기대회는 없나유^^??

아직 추석,국경절전인데말입니당~!

글짓기대회뒤를 이어 또 머가 없을가유?????

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:58:12

눈사람님 붓글씨를 잘 씀다? ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.114) - 2023/09/26 19:08:04

내쓴글씨느 그냥 종이위에서 개미들이 마구막 벌벌게댕기메 왓다갓다 한 느끔^^!ㅋㅋㅋ

붓글씨쓰기대회 잇슴 내 1위로 달려가서 지짐님께 추천해줄려구용~!ㅎㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/26 18:20:29

닭 닭인가 봉황인가
알 알고보니 알도없는 아지매구려
지 지성과 미모를 겸비한
짐 짐승들이 침흘리지 않도록 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:21:58

똥님도 먼글을 쓰시는것 같던데 왜 지웠츰여? 추천이 올라안가서? ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/26 18:22:36

올리자 추천 네개 먹엇는디...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:24:48

그니깐 왜 지우냐고? 그럼 똥님의 추천4개가 빼꼴이고
내 추천 5개가 빼꼴두번째인데 추천4개가 없어지니 결국 내가 빼꼴했잖아 ㅉㅉㅉ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/26 18:28:13

우씨...또 내 잘못이네...다시 글 올려 추천 6개먹음 아지매 디게 비참할건디

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:32:13

괜츈 어차피 이래나저래나 이미 빼꼴햇는데 올리세효~ ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/26 18:35:06

지금도 오십원임 만나주겟단 말 유효요? 내 워이씬으로 줄게..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:38:08

정신이 쑥 나갔구나. 물가가 하루 다르게 올리뛰는데 어느때 왕금년에 50원으 ~
지금은 5만이요 ㅎㅎㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/26 18:42:01

아지매요..그땐 아지매 40대라 황금값이지만 지금은 소금값이요..췟...

말리향 (♡.104.♡.46) - 2023/09/26 18:21:56

이게 머라고 솔찍히 그 정도까지 해야 되는가 싶더군요~ㅋㅋㅋ 그 정신에 추천을 해줬습니다~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:23:37

목숨건거 같습데다. 한국의 대통령선거를 보는듯햇슴다. ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 해낸자가 갑입져 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/26 19:23:14

ㅋㅋㅋㅋ재미로 노는건데 지짐님이 양보하셔서 그렇짐예..난,,항상 지짐님,,글이 제일 재밋슴다..ㅋㅋ
이재 애를 데릴러 학교 갔다가 금방 집 들어와서 댓글 담니다..저녁 먹어야겠슴다..ㅋㅋ 담에 또 봅시다~^^

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:29:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ맹꼴이믄 어떻슴가
진짜 글솜씨 시합하면 지짐님만큼 구슬지도 찰지게 쓰는 사람도 없음다 ㅋㅋㅋ
루쓰님은 글을 길게 썼던데, 내 보기싶은것만 골라 봤음다. 대충 나이 몇살 되겠다 요것만 파악했심닼ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:31:19

네. 나도 그분나이를 알것 같습데다 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:39:26

저녁 꼴똑 먹고 타자했더니 오타에 난리도 아님다. 이제 수정했음다 ㅋㅋㅋ
보고싶은 것만 골라봤다고 쓴다는게 … ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:42:18

하하~~ 나는 보고싶으것만 골라봣다고 리해햇엇슴다.
인제는 달나라님숨소리만 들어도 뜻으 알만합데다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:45:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ다행임다. 배부르니 막 ㅋㅋㅋ
난 또 이제 한고패 걷다가 와야겠음다.

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/26 19:08:02

이것 뭐 두 아즈마이가 깐뚜포초채에 돼지고기 몇점 넣었더니 고기만 골라먹었다는 소리로 들리네요..

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/26 18:41:25

아이..이 아주머니가 남의 동네집 나그네 나이 파악해서 어찌자구 그램두?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/26 18:43:02

지짐님 보다는 꽤나 어리신것 같아요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:45:56

에이, 몇살 차이 안남요 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:48:11

2003년에 대학을 졸업했으니 루쓰님나이 43~44살인거 같습데다.내보단 7,8살 어린것 같습데다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:51:19

그정도 되는 같음다. 근데 말하는거 봤으람 나이 지긋이 먹은 것 같음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:51:53

속에 령감이 들어찻지믄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.27.♡.237) - 2023/09/26 18:54:36

언니는 귀신 같아여
너무 무서워여 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:55:44

하하하… 아주 잘 표현했음다

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/26 19:09:24

지짐님은 어디 가서 돈계산은 누구한테 밑지지 않겠어요.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/09/26 18:46:47

그게 아니라… 올린 것 중, 이력과 나이만 눈에 들어오고, 다른건 아직 관심사가 아니니 어찌 지루하게.. 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:51:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 이번에는 본초자오선까지는 나오지 않았는데여

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:52:53

어머..본초자오선까지 답새겠댔음가 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/26 18:51:59

교육에 관한 내용을 따로 주제글 작성해 올렸더라면 좋았을듯요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:54:01

ㅋㅋㅋㅋ애 있는 사람들은 아마 술술 읽어 내려갔을지도 몰라요.
난 골이 딱 아파나서 건너 뛰었음다 ㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/26 19:18:19

달나라님은 아직 애가 없다는 얘기네요.. 한참 후배시군요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/26 19:22:45

한참까진 아님다ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/26 18:43:26

난 공기업에 취직햇다는데까지만 밧음다~하하하

본인은 운이 좋앗다하는데 실력이 되니까 스카웃된거져머ㅋㅋ

암튼 한국에서 대기업이거나 공기업에 취직된 분들은 대단한 분들임다ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/26 18:47:37

많지 않은 건 사실임다. 첨엔 뻥치나 했는데, 본인 해석 보니, 그럴 수도 있겠다싶습데다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/26 19:12:42

세 분이 자매간이잼까? 어찌믄.. 보시는 안목들이 똑~같슴두?ㅋㅋㅋ

해바라기사랑 (♡.183.♡.17) - 2023/09/26 18:30:36

저는 타조글도 좋고 지짐님글도 좋아요..ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 18:33:08

헤헤헤~~ 쬬매는 위안이 됏슴더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.249) - 2023/09/26 19:42:25

누님이 조회수 1위,1등했어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/26 19:52:27

자야되겠슴더. 눈이 사정없이 내려오네요~
모두 좋은밤 되쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.70.♡.208) - 2023/09/27 06:12:59

원래 대빵들은 이선에 물러나서 지휘하죠 헤헤

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/28 05:29:08

아함 진짜? 키키키~~~