오늘 열라 불태웠넹

노랑연두 | 2023.10.17 13:19:01 댓글: 27 조회: 483 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4509542

분명 학교에서는 아주 매우 너무 몹시 대단히 

이렇게 가르쳐줬는데

왜 졸라 열라 존나 개 이렇게 말할가요?

대체 누가 만들어낸거야?

어른들이 따라하는걸가?
아이들이 따라하는걸가?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
단차 (♡.62.♡.52) - 2023/10/17 13:19:51

와, 유니콘!ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:25:20

누가 그렸는지 잘그렸네요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.108.♡.138) - 2023/10/17 13:26:24

공감가네요 왜 바른말 버리고 안좋은 단어들만 골라서 사용하는지

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:28:37

특히 나이 먹구 이렇게 말하는게 이해안되더라구요

밤하늘의별을 (♡.108.♡.138) - 2023/10/17 13:31:30

어른들도 어린이한테서 배우나 봅니다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/17 13:28:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ " 꽤 피곤해 글치 하하

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:31:43

나 오늘 아침부터 지금까지 안쉬었어
지금 와하하 마시면서 여유부리는 중ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/17 13:43:58

와하하 사자이 딸이야 "" " 겁내 먹넹
ㅋㅋㅋㅋ 어제 저낙에드 먹엇재야

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:46:44

웅 ㅋㅋㅋㅋ
집이랑 일터에 한박스씩 사놨당

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/17 13:31:54

교육이 만능이 아니니까.교육보다 무서운게
물드는거예요.

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:37:29

네 그렇죠 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/17 13:32:12

ㅋㅋㅋ학교에서 다 배워주는건 아니란다 듀듀야 ㅋㅋㅋ

열라 표현 잘 쓰는 1인~~~ㅋㅋㅋㅋ 지나갈게 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:37:55

오늘 겁나 추워 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/17 13:35:22

이젠 받아드릴때가 되지 않았나유? ㅎㅎ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:39:13

결코 받아들일 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/17 13:40:08

꼬온대.ㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:42:59

꼰대짓 하는게 내 일이에요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 14:07:20

연두꼰대 안녕하십니까 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 13:36:17

저렇게 표현하면 표현이 제대로 와닿는거 같은데요 , 개드러움 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:42:21

더 잘 전달 되는 듯한 느낌은 사실
으 개힘드넹 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 13:45:46

개빡침 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/17 13:44:58

왓수 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:49:16

다시 가겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/17 13:54:46

잘가우

치치개복치 (♡.39.♡.110) - 2023/10/17 13:47:57

언어가 빈약하면 다양하게 표현하기 어렵고 "개" 하나로 퉁친다고 합디다만 ~~

노랑연두 (♡.235.♡.234) - 2023/10/17 13:50:00

누가 만들어냈을가요?

치치개복치 (♡.39.♡.110) - 2023/10/17 13:59:32

아무래도 신생 어휘는 젊은 층에서 중장년층으로 보급되는 방향임이 .... 어르신들이 배울때쯤이면 그거 이미 한물 간 표현이 돼뿌리니까요 ㅋㅋㅋㅋ 라떼언어 ㅋㅋㅋ