아이돌 세대 공부

가을벤치 | 2023.10.17 16:44:15 댓글: 50 조회: 741 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4509663

1세대는 당연히 다 알고 .

1.5세대도 대다수 다 알고

2세대도 대부분 다 알고

2.5세대부터 반반 ㅋ

3세대는 쪼꼼 알고

3.5세대는 그냥 GAME OVER..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.png | 727.1KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/17 16:45:59

요즘 주목할만한 신인여돌은 베이비몬스터와 키스오브라이프가 있더라고요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 16:47:07

요즘 아이돌 이름은 왜 다 이렇게 길어요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/17 16:50:45

아무래도 눈에 띄기 좋으니까요? 주목할만한 신인남돌은 안 궁금하시죠?ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:00:54

네 전혀여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/17 17:02:45

아쉬워라 ㅋㅋㅋ알겠어요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:03:25

아쉬워 말고 여돌들 좀 올려란 말이에여 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/17 17:15:37

안돼요 질투나요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/17 16:49:31

이걸 보면 확실히 세대차이 나짐 ㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/17 16:54:06

트로트재요? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/17 17:28:22

참 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:01:08

연변가요무대파죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/17 17:28:43

매 세대마다 한두팀 아는게 있단데 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/17 16:56:23

글씨 또꼬매서 아이보그 나가개 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:01:47

벌써..노..아..아닙니다.. ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/17 17:05:54

돋보기 척 걸어나야지 "" 센스읎어 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:11:44

잠깐만애 달매씨 돋보기 뺏어와야지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/17 16:58:47

한국아이돌은 4대 기획사에서 데뷔한 팀들만 알아도 세대구분이 잘 되짐요 ㅎㅎ
해마다 수많은 아이돌그룹이 쏟아져 나와도 결국 살아남는 팀은 4대 기회사 출신이죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:02:13

지금 그래도 아이돌 공부는 한다 이겁니까 ?ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/17 17:09:08

이런건 따로 공부안하고, 그냥 기획사 관련 기사들만 바도 어떻게 돌아가는지 알수 있어요.
왕년에 1인자였던 에스엠이 올해 카카오에 인수되었고,
방시혁이 이끌던 빅히트가 재작년에 몇몇 중소기획사들을 인수해서 지금 업계 1인자 하이브로 탄생했고..
제와피는 2인자로 선전중이고...와이지는 곧 4대에서 제명될 위기에 처해있고...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/17 17:12:19

ㅋㅋㅋㅋ 캔들양반 또 이런데 관심 많군요 . 전 이런 거 완바여 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/17 17:21:38

이전부터 관심 많았어요 ㅎㅎ 나중에 엔터쪽 법무도 해볼 생각이요 ㅎㅎ

Null (♡.163.♡.110) - 2023/10/17 17:20:59

1.5세대 절반 알고 그 후부터는 케이팝 거의 안 본듯 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:51:24

나이때 다비슷하니 그렇죠 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/17 17:48:49

서태지와 아이들이 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
디제이덕도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
Re.f 녹색지대 클론 쿨 1024 터보 양현석 다 없네 ㅋㅋㅋ
그라프를 누가 작성했는지 구멍이 숭숭 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/17 17:55:26

그분들은 기획사의 철저한 훈련, 양성으로 만들어진 기획형 가수가 아니니까 저위에 '아이돌'과는 같은 개념이 아니죠.

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:51:57

작성한자를 찾아봐여 ㅋㅋ

딩그르르 (♡.36.♡.79) - 2023/10/17 17:55:24

대부분 중국사람들은 1.5세대 반까지 알구 그후로 한류는 없어졋다고 바야죠, 띠염띠염 입맛에 맞는건 들어도 그담부턴 허벅지,배꼽 그후론 가슴도 들어내고 ... 한류가 하류로
변질해가는 시대가 아니엿나 생각됩니다

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/17 17:58:18

이 댓글에 추천을 꾸욱!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/17 18:03:54

본문 도표 기준, 3세대부터는 중국에서 한한령이 내려져 한국국적인 아이돌은 중국방송에 출연할수 없고 중국에서 콘서트를 개최하지 못하게 되어서 중국활동을 못했으니 중국에서 인지도가 약해요.
사실 옛날 음방방송 무대를 찾아보면, 2000년 초기때 무대의상 노출이 지금보다 훨씬 쎄다고 하죠.

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:52:30

하류가 나쁜가요 ?ㅋㅋㅋㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/17 19:16:22

안뇽 벤치 아주버이 ㅎㅎㅎㅎ 오래만일세 ㅋㅋㅋ
잘지내고잇는고? ㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/18 08:26:23

안뇽? 누기지 ? 닉으 이렇게 바꾸구 얘기하면 되여여 안되여여 ?ㅋㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/18 19:36:45

전에도 이닉 썻는데 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋ
아... 까먹옷구나 ㅎㅎㅎㅎ
잴미여 잴미 재르미 ㅋㅋㅋ
이래도 모르면 됏네 말하지마세 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:50:29

와 잶이 진짜 올만이네 ..

이 닉은 진짜 인상 없는데 ,다른건 다 알아도 ㅋㅋㅋ

글재도 사롸있네 하는걸 보니 좀 추측은 갔는데 , 자주 와야지 안오구 머햇어 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:03:35

그럭저럭 바삐보냇지믕 ㅋㅋㅋ 이게 몇년만인가?
5,6년만에 보는거 같은데 ㅎㅎㅎ
대다이대다이~ 방갑소 동지 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 14:08:14

이제 좀 여유가 있는건가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 6~7년은 되겠지, 나도 여기 어스빈지 얼마 안되니까 ..

대다이 방가븐데 엉덩이 톡톡 >?ㅋㅋㅋㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:10:11

하하하 나두 엉치 톡톡~ 포옹도 마저 해보자구 ㅋㅋㅋ
근데 먼 댓글이 이리 빠른겨 ㅋㅋㅋ 유댄 부쓰잉 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 14:13:18

마침 시간 나던터이라 ㅋㅋㅋ

그럼 이젠 자주 오는겨 ? 글도 올리라고 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:16:13

동지가 보이면 올라오구 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 글도 못남기겟어 ㅋㅋㅋ
늘것나봐 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 14:17:50

ㅋㅋㅋ 아는 닉이 별로 없어서 서먹해서 그렇겟지...

그냥 글쓰구 시간 떄우그 그러는거지모 , 보룽이는 가끔오는데 자꾸 나를 쫓아댕기메 애를 멕여 ㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:28:20

하하하ㅏ 노인네 환갑이 다되여가는거 아닌가 ? ㅋㅋㅋㅋ
이댓글 보면 죽일라구 할지도 모르겟넹 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 14:30:31

더 늙어갖구 더 능글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빛나는똥110ㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:33:02

하하하 글 찾아봐야지 ㅋㅋㅋ
빛나는 똥이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
110은 또머야 신고해란말인가? ㅎㅎ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 14:34:27

닉넴이 110포함됨 , 먼 개떡같은 닉으 지엇느지 ㅋ

여우로변신 (♡.207.♡.61) - 2023/10/19 14:39:32

하하하하ㅏ

치치개복치 (♡.145.♡.32) - 2023/10/18 10:36:45

내가 한 0.25세대 정도 더 어린 같네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:50:55

사사오입해도 1로 못올라가니 다 비슷해여 ㅋㅋ

치치개복치 (♡.145.♡.32) - 2023/10/19 14:01:07

세대차이를 무시하시네요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃돼지0822 (♡.101.♡.38) - 2023/10/18 16:16:55

요즘 여돌은 아이브.뉴진스...

가을벤치 (♡.80.♡.214) - 2023/10/19 13:51:06

모이자 안오면 아이브 ,뉴진스 이름도 몰라요 ㅋㅋ