강아지 키우면서 제일 좋은거

코테츠 | 2023.10.18 09:32:45 댓글: 13 조회: 530 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4509839
맨날 산보해야지 놀아줘야지 밥,간식 챙겨야지
목욕시켜야지 미용도 해줘야지
할일이 엄청 많은데 귀여운거 빼고 진짜 진짜 좋은점은
힘들때 옆에 있어주면 치유된다는 점임다 ㅎㅎㅎ

저녁에 힘이 하나도 없이 집에가도 내가 왔다고 좋아하고
힘없이 소파에 앉아있으면 와서 나를 핥아주고 무릎에 앉아있음다 ㅎㅎㅎ

그러면 울강아지 냄새 폴폴하는데 진짜 맘이 안정됨다 ㅎㅎ
잘때도 옆에 있어주면 영 잘잠다 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/18 09:53:22

강아지 옆에있으면 안정되는느낌이듬다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 10:00:51

이런건 진짜 경험해봐야 아는 느낌일거 같슴다 ㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/18 10:06:11

아침에 강아지 캑캑거려서 물에다가 약을 풀어줫는데 물않먹슴다 (강아지 전문약)

약을 먹기싫어해서 ,전번에 알약하두않먹어서

가루내서 酸奶에다비벼서 먹였슴다

이번에는 물약이라 ,물에다 타서 먹이는건데

약냄새나는지 물두않먹슴다 ,

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 10:25:30

울집 강아지는 알약은 거부감없이 잘먹는데
물에 타면 잘 안먹습데다

약먹이는게 애나겠음다

달나라가자 (♡.33.♡.202) - 2023/10/18 11:07:29

이 재미를 본 사람은 강쥐를 못 떠남다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 16:32:46

그럴거 같슴다 ㅋㅋㅋ
지금 울 강쥐 새끼를 낳게해서 한마리 데려오자 그러면서 계획짬다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.118) - 2023/10/18 13:36:30

동감~ 손벽 마주치기쇼 ㅎㅎㅎ
하나 더 추가: 강쥐만 보면 그냥 고봐서 웃음이 절로 남다 어떻게 세상에 이렇게 귀여운 생물이 있는지 ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 16:34:11

도랏쓰 ㅎㅎㅎㅎㅎ
내 핸폰보면 앞발로 탁탁치면서 보지말고 놀아달라고 자기주장을 함다 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/18 15:16:03

내가왓어요.퐁퐁.망망.할할.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 16:34:25

제가 이제야 또 왔네요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/10/18 15:35:41

나두 집가면 앉아잇으면 그냥 다 내곁에 옴다 ㅋㅋ 내 다리위로 다 올라와갖구 핥구 난리임다 ㅋ ㅋ 글구 내다리위에서 하나는 자구 하나는 내 배위에서 자구 ㅋㅋ

그렇게 나를 의지하는게 너무 좋슴다 ㅋㅋ

내가 보호할 대상이 생긴게 너무 좋슴다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/18 16:36:28

주말에 내 소파에서 낮잠자면 울댕댕이 내 가슴이나 배위에 올라와서 잠다 ㅋㅋㅋ
남편은 댕댕이 귀엽다고 맨날 偷拍하고 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/10/18 16:54:31

ㅋㅋ 부부 둘 같이 이뻐해주면 너무 좋을같슴다 ㅋㅋ
울남편은 이뻐는 하는데 똥싸면 좋아안함다 ㅋㅋ