누르메기란

타니201310 | 2023.10.24 10:28:17 댓글: 37 조회: 503 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511413
이재 친구찾기에 가본게 
어떤 녀자가  남자 친구 찾는 글 올렸더라구여. 
어제 누가 누르메기란 무슨말인고 물었져
누르메기란  뭐냐면 메케산 사람을 말해여. 
난 이 광고 보고 한참 웃었어여. 
왜 일케 웃겨여 ㅋㅋ 

광고글 펌 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20231024_102443.jpg | 48.2KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/24 10:29:02

하하 덕분에 웃었어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 10:31:00

나도 누르메기란 단어 처음 들어봐여 ㅋㅋ
내용 쭈욱 읽어보니깐 메케산 사람 말하는거 같았어여

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/24 10:32:13

저는 중국에 있을때 누룬한 소 외양간 마슨다는 말을 얼핏 들었어요 ㅋㅋㅋ 하하

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 10:34:29

누룬하단말은 있어여.
누쿠데 해서 이런 단어도 있어여

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/24 10:35:27

저는 이런 사투리도 사전이 있어야한다고 봐요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 10:38:08

네이버에 연변말 사투리 다 나옴더
ㅋㅋ
중국에서 네이버 열리지 않아서 못봄더

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/24 10:42:04

지금 검색하고 왔어요 누르메기는 안나오네요 ㅋㅋ사투리 있긴한데 不全해요

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 10:44:01

오~~~ 그럼 사투리의 최근 신조어겠군여 ㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.136) - 2023/10/24 10:34:06

누쿠데한 사람을 말하는게 아니요? ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 10:37:13

누쿠데하다, 누룬하다, 메케하다
ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.159) - 2023/10/24 10:58:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:18:58

광고글 간단하게 썻는데 웃기져? ㅋㅋ

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/10/24 11:10:47

헐 이런 ㅉㅉㅉ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:19:45

남자들이 겁나서 추가못할거 같져?

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/10/24 11:41:53

나눈 안무서운데여 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:42:47

나이 비슷하면 해봐여, 추가 ㅋㅋ

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/10/24 11:45:13

ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 11:19:47

누르메기란 단어는 들은적 없네요 . 돌쫑개 같다 , 미꾸라지 같다 이런말은 들어봐도 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:22:45

그치? 나도 첨들어봐여
마지막에 꺼집소에 요말에서 빵 터졌어여ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 11:24:07

누르메기랫으니 돌쫑개나 미꾸라지는 거절 안하는가 봅니다 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:25:26

근데 사업하는사람들이 인물체격은 좀 누르메기 쪽 아닌가여? 미꾸라지랑은 잘생긴편이구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 11:30:45

건 모르죠 ㅋㅋㅋ 요즘 사업하는 사람들이 건강관리 잘하는 사람들은 그래도 보기 좋아요 , 옛날 사람들은 배나오고 그런데 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:39:59

난 왜 배 나온 남자가 싫더라구여 ㅋㅋ
남자들도 똥배 나온 여자 싫겟져

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 11:42:12

요즘은 그래도 주변 보면 다들 건강 챙겨서 배가 디부룩 나온 사람들 많지 않은거 같아요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:44:02

근데 배드민톤 치거나 뽈 차는 조선족 남자들이 배나왓심더 ㅋㅋ 그리 달아댕긴다는게 어째 뱃살이 안빠지는두 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 11:45:53

그거 운동이라 치구 하구선 끝나면 또 가서 모여서 술 먹구 놀구... 그게 머 운동 되겟심가 ㅋㅋㅋㅋ

그런거 할수록 배가 더 나올거 같은데여 ㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.158) - 2023/10/24 11:20:51

누르메기란 이글맥락을 보면 매짜지못한사람 사업하지않는 사람을 가르키는 같은데 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:24:07

고정직업없이 헤매는 사람싫고 사업가들만 덤벼란 말 같아여 ㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.158) - 2023/10/24 11:25:15

嗯 灰姑娘秒变老板娘 哈哈

미소8 (♡.39.♡.16) - 2023/10/24 11:39:41

연변말임가?난 어째ㅜ못들어봤지?
누쿠데하다는말은 아는데 누르메기는 처음 들어봄다.ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 11:40:28

나도 처음들어봐여 ㅋㅋ

블랙토끼 (♡.98.♡.244) - 2023/10/24 12:36:26

누르메기란게 혹시 물고기이름은 아닐까요??
님덕에 친찾게시판에가서 저 광고를 찾아보게 됐고..
저런 광고를 올린그분덕에 물고기이름을 하나 배우고 감다..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 13:49:24

물고기 이름이 메사기 있심더 ㅋㅋ
누르메기는 첨 듣심더 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.161) - 2023/10/24 13:06:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 들어바여

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 13:49:53

짧은 광고지만 글쓴이가 귀여울것 같심더 ㅋㅋ

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/10/24 13:41:04

ㅋㅋㅋㅋ 누루메기겟구나 하하 잼잇는분일것 같슴다 느낌에 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 13:50:07

잼밋져 ㅋㅋ