칼퇴...

스노우캔들 | 2023.10.26 17:16:42 댓글: 18 조회: 440 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511967
오후에 본사 서버가 고장나서 案卷을 열지못하지...오전에 안건제출한거 开账单도 못하지...답답쓰라...

오늘은 본의아니게 칼퇴를 해야겠어요.

칼퇴까지 아직 1시간이나 남았는데...

상표공고 모니터링이나 하면서 시간 때울수밖엔 없네요, 휴~

无纸化办公을 도입한 이래, 이젠 안건도 대부분 전자제출로 하고 案卷도 다 공용서버에 저장하는데,

서버가 고장나면 할수 있는게 아무것도 없네요.

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/26 17:17:07

수고햇소

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:17:57

촌자이는 퇴근했오?

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 17:19:03

ㅋㅋㅋ내일은 캔들님 볼수 없겠네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:28:49

와이요? 국경절전부터 쌓이던 업무를 어제까지 다 처리했다요 ㅎㅎ 바쁜시기는 넘긴것 같아요.

차이파이 (♡.39.♡.65) - 2023/10/26 17:19:28

칼퇴 축하~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:29:28

차이님은 퇴근하고 짼메이초 출라 가나요? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2023/10/26 17:30:48

전 양로쵈먹러 왔슴다. 스노우님도 맛저하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:34:02

아오, 맛있겠슴다 ㅎㅎ 내대신 양로쵈에 옥시국시 빤맨까지 잡수쇼 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/10/26 17:31:09

옛날에 꼬커지 없을때 사람들은 어찌 살앗을가요ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:38:30

문서 하나하나 프린트하고 卷皮에 넣어서 당안궤짝에 보관해뒀슴다. 안건 제출할때는 전문 한사람이 발품 팔아 창구에 제출했죠. 불과 2019년까지 이렇게 했슴다 ㅎㅎ

에이든 (♡.38.♡.224) - 2023/10/26 17:31:15

저두 이제야 슬슬 퇴근준비를 하고있네요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:38:50

붕붕이 타고 퇴근하겠네요 ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/10/26 17:37:17

빨리 집가서 맛있는거 먹어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:39:58

우린 6시 퇴근임요 ㅎㅎ 지금 시간때우는중 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/10/26 17:44:48

칼퇴가 제맛이죠.
밥먹고 베드민턴 치러 가야겠어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:45:27

남편이랑 배드민턴 치나요? ㅎㅎ 알콩달콩 보기 좋네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/10/26 17:51:43

동생, 조카 다 같이 쳐요. 근처에 옹기종기 모여 살아서ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 17:54:03

심심할새 없어서 좋겠슴다 ㅎㅎ