낫뚜 밴새~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.11.19 18:03:41 댓글: 30 조회: 749 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519085
요즘 돔무덜이 주말마다 밴새를 해먹어서

나두 먹고파서 염지닭알새우속으로

밴새를 몇개 해먹었슴다.

만두피가 너무 얇아서 삶으면

터질가봐 기름 약간 두르고 만두를 얹은 다음

만두가 절반 잠기게 물을 붓고 바글바글 끓이는데

물이 다 없어질때까지 쪄냄 이렇게 됨더 ㅋㅋㅋㅋ

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
이야기도사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20231119_172739.jpg | 159.5KB / 0 Download
IMG_20231119_174658.jpg | 127.6KB / 0 Download
말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/19 18:05:31

맛있어보입니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:07:04

키키키~~~ 타니님과 봄냉이님 밴새보다는 쬬옴 못하지만 그런대루 对付햇슴더 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 18:07:19

밴새 구운것도 너무 맛있죠. 설에는 꼭 먹고 싶어요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:09:41

예전에 우리 엄마는 삶아먹고 남은 밴새를 다음끼에 먹을때면 이렇게 구워줍데다. 헌데 나는 터칠가봐 걍 저레 煎했슴다 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 18:18:48

맞아요. 예전에 어릴때 설이되면 친척들과 모여서 만두 만들어서 첫날에는 삶아서 먹고 이튿날에는 구워서 먹고 그랬죠. 추억이네요.
지금 냉동실에 마트에서 사온 만두 있는데 너무 먹고싶어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:21:10

이쁜 단차씨 얼릉 나아서 뭐나 왕왕 드셔야 하겠는데 에긍~~~ ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 18:25:33

네, 점점 낫고 있어요.
산타 선물로 왕만두 주면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:27:32

클수마수때면 다 나을검다. 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 18:28:43

네, 그때쯤이면 가능성이 있어요 ㅋㅋㅋ
그땐 맛있는거 먹게 되면 저도 와서 자랑할게요 (◍•ᴗ•◍)

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:29:12

넵~ 좋아요 ^=^

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/19 18:15:04

아쒸, 이거 또 썰썰이를 불러일으키는구먼, 빼갈한잔에 저거 하나 둑이겠슴다..허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:17:35

우리집 오셔 같이 한잔 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2023/11/19 18:20:25

동무는 술 안마시오?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:22:32

나뚜 가끔 혼술하오~ 나는 8도짜리 뤼오를 좋아하오 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/19 18:21:26

ㅋㅋㅋ 세개마 나르 주쇼

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:23:49

친애하는 별의꿈이 달라면 적어두 절반이사 갈라줘얍져 주소 찍으쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/11/19 18:22:30

삶은거보다 더 멋있어보임다~밑바삭 윗촉촉…

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:24:24

어머머~~미소씨 오랫만~~~ 역시 잘 아시네요 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/19 18:23:59

벌써 누가 1000포 줬네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:26:01

어제 달나라님 저한테 천포 선물했슴더. 나느 당분간은 누깃드 안주구 모으려구여. 뭐니해도 지 잘살구 바얍져 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/19 19:15:38

10000포까지 모으세요

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/19 18:24:01

찬차이 본게 밴새보다 저 된장고치 더 먹기싶슴다 ㅋㅋㅋ 맛잇을것 같슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:26:38

밴새구 된장고추구 다같이 보낼께여 키키키~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/19 18:32:35

좋슴다 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.179) - 2023/11/19 18:30:53

혼자서 저 13개를 어떻게 다 드시는지? 고추는 그릇을 봐서는 그냥 반찬가게꺼 배달 시킨것 아닌지 모르겠네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.142) - 2023/11/19 18:35:01

내절로도 5분이면 뚝딱할수 있는 된장고추를 왜 배달시킴요? 제손으로 함 깨끗하고 돈도 4원밖에 안드는데 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.179) - 2023/11/19 18:40:53

하하..그냥 그릇이 배달용 그릇처럼 비슷해 보였어요...

5분에 뚝딱이면 반찬 잘 하시는 선수 네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 18:46:18

배달용그릇이 맞슴다. 지난번 마라탕을 배달했는데 비닐봉다리에 마라탕을 담고 비닐봉다리채로 일차성용기에 넣었습데다. 그래서 걍 그대로 먹고 비닐봉다리는 던지고 저 그릇은 남겨두었던걸 오늘 꺼내 담았죠 ㅎㅎㅎ

된장고추는 10월29일 저의글 酱辣椒에 레시피가 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

부자88888 (♡.169.♡.95) - 2023/11/19 18:34:04

완전맛있어 보입니다 행복하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.142) - 2023/11/19 18:35:55

감사합니다~ 좋은밤 되세요~~~ㅎㅎㅎ