검색해보다가

단밤이 | 2024.01.06 19:48:57 댓글: 12 조회: 804 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537928
2, 3년 전에 인터넷을 검색하다가 찾은 거에요.

바로 생각나는 사자성어 두 개를 써보라고 하는 글을 찾아냈어요.

첫번째로 생각난 사자성어의 의미는
인생관을 뜻하고
두번째로 생각난 사자성어의 의미는
사랑관을 뜻한대요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:52:14

인생과 사랑에 관련된 사자성어?
인생?갑자기 떠오르지 않는데 ㅋ
사랑?일견중정.일구생정.一见钟情 日久生情중어로 자주 사용하는 말이지만 한글로 말하니 좀 감이 안 와 닿는데 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:59:34

어디까지나 재미로 하는 테스트라서.
1,2개 사자성어 아무거나 말하게 한 다음에
해석을 그렇게 하는거죠.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:59:09

인생관이 배여있을 사자성어를 갑 급 생각하게 하네요 ㅋ
나의 인생관은 뭘가.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:59:59

거울보고 물어보세요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 20:01:11

일단은 호접지몽이 나름 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:02:01

남가일몽 생각나네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 20:02:39

아하 둘은 많이 비슷하죠 ㅋㅋ
단밤이 님 인생관을 담은 사자성어 있을까요?ㅎㅎㅎ오시군웅?ㅋㅋ
저두 조금 생각해 볼게요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:03:09

저는 변함없이 금상첨화 이거에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 20:06:04

아하 금상첨화라 ㅋㅋ
하하하 꽤 괜춚 ㅋ

설중송탄에 금상첨화이요~!ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:07:31

제 친구들은 설중송탄이죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 20:02:56

烤肠을 먹느라고 미처 두번째 사자성어를 말하지 못한채 답안이 공개됏네여 ㅋㅋㅋㅋ 말 못햇으니 사랑관은 없는걸로 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:03:33

먼저 이걸 클릭 하셨네요 아까워요 ㅋㅋㅋ