오후에는 왜 이리 조용해여 ?

가을벤치 | 2023.10.12 15:33:16 댓글: 20 조회: 452 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4508534
오전에 자게판서 다들 얼씬 거리든만 오후에는 일 하느라구 그런거에요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

연변서 이때쯤이면 가을 배채 사다가 김치 담글 준비해야 되는거 아님까 ?
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 15:35:05

고향이 연변이세여?ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:35:43

그럼요 , 제가 연변말 답새기는거 보면 모르겟슴가 ?ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 15:36:58

반갑네요. 같은 연변이라서.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:40:26

ㅋㅋ 반갑슴다 도랏쓰

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:37:51

그냥 사먹어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:40:54

낭자 연변 움김치 못먹어밧져 ? 쮝이는데 그냥 , 파는건 퉷 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:45:03

배채 좀 줄가요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:47:02

배채 말구 그기다가 좀 양념이라 발라갖구 움에다가 얼궛다가 좀 보내주믄 고맙겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:49:21

김치굴에 또 들가야데오 ㅜㅜ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:50:19

어차피 내려가야 하는데 그김에 .. ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:50:10

아, 내 오후엔 좀 쉬자했는데 도저히 안되겠어, 배추김치를 얼리면 뭐가 되나요 아하하….
웃겼으

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:51:43

배추김치 움에다가 넣으면 위에 얼음이 살짝지면서 엄청 시원하고 사각사각하거든요...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:52:55

에, 바짝 얼면 참 맛있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:51:18

시래지 ? ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.12) - 2023/10/12 15:58:25

김장담궈 익혀먹는는 김치가 잴 맛있죠ㆍ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:04:55

한겨울 움김치가 최고인듯요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/12 16:20:12

일하느라 좀 바빴어요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:22:37

다 했는가 봅니다 ? 이젠 놀아야죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/10/12 16:48:17

나는 영채김치 담굴 준비햇슴다 ㅋㅋ
영채 언제 오는가구 벌써 예약을 40근 햇슴다 ㅋㅋ 달리 10근 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:50:54

와 40근임 엄청 많을 건데요 ? 그리 많이 함 빨리 시굴어지지 않아여 ?ㅋㅋㅋㅋ