이름모를.(사진)

단차 | 2023.10.08 13:58:42 댓글: 20 조회: 605 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4507508
산새들이 우짖는 소리가 들리는 곳에서 쭉 지내왔는데, 요즘들어 부쩍 듣기 좋다는 생각이 들어요. 
그중에서 까치가 지분이 가장 많아요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231008_150949.jpg | 358.8KB / 0 Download
김삿갓 (♡.62.♡.83) - 2023/10/08 14:00:36

사진도 한장 올리죠.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 14:11:28

사진 추가했어요.

김삿갓 (♡.62.♡.83) - 2023/10/08 14:02:30

자연의 소리---天籁

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/08 14:47:59

고향에 있을때는 까마귀가 지분이 많앗는데 요즘은 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 14:50:27

까마귀가 다 어디갔나봐요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/08 14:51:37

까마귀가 울어대면 침뱉고 그랫엇는데 말이죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 16:05:57

경기도 화성에 까마귀가 많더라고요 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.83) - 2023/10/08 15:14:30

심양에 저녁에 보면 까마귀가 몇백마리씩 다녀요

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/10/08 14:57:05

새소리는 언제 들으나 시끄럽다는 느낌이 없는 것 같아요...뻔드리 뻐꾸기 호브리쯤~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 16:03:46

알아듣지는 못해도 듣기는 좋아요~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/10/08 15:00:41

까치가 좋은 소식 가지고 온다고 들었어요.
조만간 좋은일 있을것 같네요.ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 16:04:10

그런 생각하면서 들으면 기분 좋죠 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.208) - 2023/10/08 15:15:00

사진에서 보이는 새가 까치인가요? 고향에 있을때는 까치우는 소식을 들으면 좋다고 해서 까치우는 소리들으면 기쁜던 생각이 납니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 16:04:51

네, 까치도 서로 다르게 생겼어요. 깃털무늬가 조금씩 다르더라고요~

Kevinx (♡.120.♡.208) - 2023/10/08 16:06:43

연변에 까치는 까만색에 해얀색이 섞였는데 이새는 파란 색상이 있네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 16:16:08

파란 색이 진하고 연하고 차이가 있어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.88) - 2023/10/08 16:55:16

참새는 안이쁜데 까치는 이쁘게 생겻네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 19:00:12

참새는 귀엽죠.

ku789 (♡.39.♡.173) - 2023/10/08 17:29:38

好消息啊

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 19:00:30

祝你好运