기억에 남는 떡볶이..

가을벤치 | 2023.09.05 16:03:48 댓글: 21 조회: 721 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500578
대략 중학교 다닐즈음에 였는데 ..

학교 다니는 길 옆에 항상 떡볶이 파는 아줌마 있엇어여 ..할머닌가?

머 어쩟거나.. 그집 떡볶이 색상은 지금 파는 떡볶이와 달리 국물이 아주 짙은 빨강색이 엿어여 ..

얼마엿던지는 기억이 안낫는데 일회용 종이컵에다가 담아서 팔앗거든요 ..

안에는 떡볶이와 김치인지 암튼 배추이파리 같은거가 있었는데 ..

그 맛이 진짜 감칠맛이라고 표현해야하나 .. 건더기를 다 먹고 국물까지 호르륵...

특히 겨울에 춥고 , 눈도 오고 했을때 한손에 쥐고 먹는게 참 맛있었는데 말이죠 ..

그뒤로 수많은 떡볶이 맛보앗것만 그 맛이 나는거 못찾앗슈다.. 아쉼..
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/05 16:06:42

우리때는 종이컵 떡볶이 오십전이였는데 ㅎㅎ 건더기 없고 맨 떡만 있는거...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:09:07

그 건더기가 생각보다 맛잇어요 ㅋㅋㅋ 떡드 맛잇는데 건더기르 별도로 이쑤시개로 걸러먹느라구 헤매죠

바람여행 (♡.136.♡.172) - 2023/09/06 00:21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/05 16:07:25

찐한 빨강색이라니깐 그냥 무조건 맛잇엇을거 같슴다 ㅋㅋ
우리 흑룡강에는 떡볶이 그림자두 나는 못밧슴다 ㅋㅋ

우리는 한겨울에 冰淇淋 冰糖葫芦먹구 다닌 기억밖에 안남다 ㅍㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:09:34

우리도 삥탕후루 먹구 다녓어여 ㅋㅋㅋ 근데 그런것보다 겨울은 따가운게 진미죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/05 16:12:55

ㅋㅋ 우리 어릴때는 겨울에두 찬거 먹구

삥골들구 한겨울에 눈이 1메터넘게 올때는 아예 길바닥에 눈위에 누워서 먹군 햇는데요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:22:13

남자애인 나도 안그랫는데 좀 살차긴 살차군요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/05 16:23:27

아니요 다 그랫어요 ㅋㅋ
눈이 오는날은 안추워요 ㅋㅋ

눈온뒤에 항상 춥지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:27:58

눈 올때 그리 춥지는 않는데 그 눈위서 딩굴면 옷이 다 젖죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.144) - 2023/09/05 16:16:10

코 팔소매로 쓱 닦으메 먹은거 아녀요? ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.125) - 2023/09/05 16:18:42

으~윽 !!!!

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/05 16:23:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:22:35

달자님이 잘 그랫나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/05 16:24:34

듣기로는 난 애때부터 코 흘리지 않았대요. 다른 애들은 코흘리개 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 16:27:26

혹시 달자님이 충격먹을까바 .. 안말해줫을수도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/05 16:35:33

소학교때 유독 코밑에 항상 코가 즐벅해 다니는 애들이 있었죠 ㅋㅋㅋ
우리어릴때는 맨날 코 풀적풀적거리고 다니는 애를 코풀레기라고 했는데 ㅋㅋ
나는 감기 걸릴때 빼곤 코가 나오질 않음요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/05 16:42:27

양 볼이 빨개갛고 ㅋㅋㅋㅋ
나두 엄마 말로는 코를 안 훌렸담다

녀류망555 (♡.144.♡.234) - 2023/09/05 16:32:52

하하 ,나는 어릴때 겨울에 한쪽으로 탕후루 먹으면서 소매로 코닦던 생각이남다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/05 16:34:19

그럼 양볼이 반짝 빛났겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.234) - 2023/09/05 16:35:49

예,양쪽볼이 빨가빨갛구 ,좀텄구,하하

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/05 16:43:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ다 추억이짐에