연애를 말입니다...

가을벤치 | 2023.08.31 14:11:51 댓글: 17 조회: 817 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499307
7,8년 , 심지어 10여년까지 어떻게 할수가 있는지 궁금합니다..

연애란 진짜 서로가 관심을 갖고 좋아하고 사랑해서 만나는건 맞는데...

결혼을 안한거라면 결국은 너와 나인거라고 생각하는바..

그 시간이 길수록 서로에 대한 요해가 깊어는가고 결혼은 안하니 미래가 불확실하고 ..

왜냐면 결혼을 안한 이상 헤여지면 그냥 바이바이 하면 끝나면 땡이니...

그런 연애를 그리 오래한다..? 난 못해바서 궁금하군요 ㅋㅋㅋ

여기서 저리 오래한분 계신지 물어보고 싶군요 ..
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/31 14:14:02

난 없음 ㅎㅎㅎ
왜 그 긴시간 동안 결혼 안했는지 이해 안감

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:19:23

그러겝니다 , 어릴적부터 해왓다면 모를까 ,, 암튼 저도 달자님이랑 같은 심경입니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 14:16:54

책임감 때문에? 결혼하면 일단 세대주로서의 책임을 짊어지게 되죠....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:20:30

결혼전에 남자들이 여러가지 부담 생각을 많이 하게되는거 맞는데 , 그런데 연애만 하고 결혼을 미루면 남자로써의 책임도 회피하는거 아닌가 싶엇어요 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/31 14:19:51

몇년하구 결혼했슴가 ?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:21:19

궁금하면 포인트 쏴바요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/31 14:21:46

15개월 ?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:22:25

포인트 싸라고요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 맞추라고 그랫어요 ~낸저

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/31 14:20:51

학교때 5년했는데 결혼까지 못갔심더

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:22:08

연애 오래하면 좀 그런게 잇죠 , 연애는 불처럼 타오르다가 언젠가는 식을때가 잇긴하니 말이죠 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:24:12

ㅋㅋ 그냥 결혼을 하지 않는 상대 찾아보구싶슴다 다시선택하라면 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:29:18

그냥 연애만하면 되죠 , 결혼하자면 차버리고 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:30:53

아이를 가지구 싶으면 결혼하고.. 아니면 결혼안하구 사는거두 좋다구봄다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 14:26:46

나는 일년정도에 쇼브봤던거 같슴다 .. 결혼이 아니다 싶으면 감정도 없어집데다 ㅋㅋ ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:29:58

아.. 일년에 한번씩 결혼때까지 바꾸셧군요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 14:38:49

내 그렇게 매력있었으무 좀더 멋있는 남자 찾았겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
중간에 휴식도 많았음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:42:15

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일년에 한번씩 만나면 결혼하기 더 어려웟을걸요 ..