밤자습끝나면

사프란꽃말이 | 2023.08.31 15:11:43 댓글: 35 조회: 573 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499326
그땐 학생이니깐

친구들이

烤冷面店에 가면

구둘에서

소세지 烤冷面 烤面片儿이던가.. 이런거 가득 시켜놓구

그담에 小碟에 양념장 잇엇는데

그기다가 찍어먹구

맥주 몇병 따서 마이구 ㅋㅋ

지금은 烤冷面은 파는거 잇는데

네모난 烤面片儿 없슴다 ㅋㅋ

그거 엄청 맛잇엇는뎅

양념장 바르면 술안주 죽여줫는뎅 ㅋㅋ

이런거는 연변사람들 또 모를게양 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 15:14:20

우리때 국시떡이란게 님이 말하는 烤冷面片儿과 비슷한것 같슴다. 중학교때 이거 쎄기 사먹었는데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:16:37

하얀거 네모난거 ㅋㅋ 铁板에 놓구 양념장 매콤달콤새콤한거 바르구 돌돌 감아갖구 칼루 짤라서 올라오거든요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/31 15:16:32

우린 체육시간, 저녁 끝나고 코렁맨 사먹으로 갔댔는데요 ㅋㅋㅋ

글고 주말에 몇이서 감자전이랑 막걸리? 마시러 여자 넷이서 갔댔음다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:17:54

ㅋㅋ 나는 막걸리 소학교때부터 마엿슴다 ㅋㅋ
근대 막걸리랑 감자전이 어울림까? ㅋㅋ 이렇게 먹는건 첨 들엇슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/31 15:19:41

따촬까지 먹었음다 ㅋㅋㅋㅋ
말하니 새록새록 생각남다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:24:02

ㅋㅋ 나는 오빠가 막걸리 심부름하구 .. 사오면 내하구 아빠가 마이구..오빠는 아빠가 겁나서 못마이구 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/31 15:26:24

우린 마실땐 달달한게 좋아서 마셨는데 뒤끝 장난 아닙데다. 그래서 후에 맥주르 좀 마셨던 것 같음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 15:17:32

이분이 또 쌀갰네요 ㅋㅋㅋ
밤자습이 끝나고 한잔할 정도무 ㅋㅋㅋㅋ

우리어릴때 연변에 깐떠우푸쵈이 란게 있었는데 그냥 깐떠우푸에 고추장양념 바른거 ㅋㅋㅋ
어릴때 그거 왜 그렇게맛있었는지 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/31 15:19:02

깐떠우푸 쵤이 맛있어요 ㅋㅋㅋ
구워서 양념에 촬료우를 해서 ㅋㅋㅋㅋ
또 싸서 많이 주고 ㅋㅋㅋㅋ

급땡김당 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:19:47

깐떠우푸촬인란건 못먹어밧슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 15:20:59

몇년전에 연길에 쵈땐간게 어릴때 그맛으로 깐떠우푸쵈해서 다시 먹어봤음다 ㅋㅋㅋ
집에서 해드시죠 ㅋㅋ 깐떠우푸는 단백질이니까 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:23:34

깐떠우푸 쵈은 왼지 맛이 없을같슴다 ㅋㅋ
양념이 중요하겟슴다 ㅋㅋ
양념맛에 먹겟슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 15:25:32

그냥 양념맛임다 ㅋㅋㅋ 지금 먹으면 추억맛이고 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:26:13

예전엔 아무거 먹어두 너무 맛잇엇는뎅 ㅋㅋ
지금 먹으면 옛날맛이 정말 안남다 ㅋㅋ
그냥 추억이짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:19:18

ㅋㅋ 쌀갠게 아니구 좀 놀기 좋아햇슴다 ㅋㅋ
얌전한 애들 자꾸 잘 지껄이기두 하구 ㅋㅋ
이전에는 심심한걸 싫어햇는데

지금은 혼자잇는 조용한 시간이 엄청 좋슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 15:24:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 공부잘했던 애들도 조금은 다 그렇게 놀았던거 같슴다 ㅋㅋㅋ
다들 같이 모여서 노는게 참 잼있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:30:25

ㅋㅋ 학교시절이 참 재밋네용 ㅋㅋ
다시 학교다녓음 좋겟슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/31 15:19:21

우리 거기서는 鸡骨架를 많이 사먹었는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:20:01

鸡骨架는 나는 청도와서 잘 먹엇슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:21:29

우리때는 五元店 이런데가서 채소 시키구 술 마였던적 많앗던거 같아요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:23:01

1元2元店은 들어밧는데 五元店이란거두 잇엇슴까? ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:24:02

초채 한가지당 5원만 받는데요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:24:34

어머 그게 어느동네임까 ㅋㅋ
처음 들어밧슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:26:41

어전 없어요 , 우리 자랄때만 잇엇지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:31:55

우리는 식당 가재두 그땐 식당채소 비싸니깐 돈 없어서 못가구
그냥 烤冷面店에만 갓잼까 ㅋㅋ
여긴 싸니깐 글구 맥주두 마일수 잇구 ㅋㅋ
기껏해 串儿店이나 가구..정말 炒菜那种饭店은 별루 잘 안갓던거같슴다 ㅋㅋ
그때 우리그기두 5元店잇으면서 좋앗지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:34:04

다들 학생이니 무슨돈 잇겟어요 ㅋㅋㅋㅋ

그때 당시 5元店 참 저렴하고 맛도 좋고 우리한테는 최고였는데 결국은 다 문닫앗죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:36:44

ㅋㅋ 글겜다
그땐 同桌남학생 꼬셔갖구 니돈 얼마 잇니 50전 잇으무
쾅커해서 그돈갖구 黑米馒头 하나 사서리
나눠먹엇던 생각두 남다 ㅋㅋ

그러구보니 그때 5원두 좀 큰돈이엿네요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:38:46

그때 5원이 큰돈이죠 .. 50전임 별거 다 사는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 남자 또 얼리운게 샤프란님을 좋아햇는가 봅니다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.243) - 2023/08/31 15:23:17

사프란님 이렇게 말하니까 넘 亲切함다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:25:33

ㅋㅋ 내원래 좀 사람 편하게 해줌다 ㅋㅋ
그래근지 옆에 사람들 잘 붙엇슴다 ㅋㅋ
밤자습 끝나면 출출하면 맥주한잔씩하구 숙소 들가구 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/31 16:32:20

학생때두 막 맥주랑 따서 마였다구요? ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.53) - 2023/08/31 16:37:36

ㅋㅋ 소학교3학년 막걸리마이구 6학년 맥주마엿슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/31 16:39:20

하하~~ 역시 어릴때부터 남다른 유전자였네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.95) - 2023/08/31 16:41:02

아빠 술군인데 닮아야짐 하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/31 16:43:48

울아빠도 나랑 같아요 술 마시면 얼굴 새빨감 ㅋㅋㅋㅋ