내가 잘하는 요리

snow1025 | 2023.08.16 21:29:53 댓글: 77 조회: 2390 추천: 10
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495094
할줄 아는거 다 떠들어서 이젠 할줄 아는게 하나밖에 안 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로바로 내가 좋아하는 생선찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 정말 할 주 아는 것 없음 ㅋㅋㅋ
알람교수알람교수님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 1.7MB / 2 Download
100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:30:33

이건 어느 식당에거 들구온거죠?????

ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:31:11

내가 한거라니께 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:35:50

정말 모를소리네요~

ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/16 21:37:18

아놔 진짜 내 거짓말할 줄 모르는거 알쥐???ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:39:11

고모 한거죠?????????

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:39:58

야~~~우리사이 신뢰가 이 정도밖에 안되니???ㅋㅋㅋㅋ
섭섭하네 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:41:34

아님 고모부 했낭??????????

ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:45:21

ㅋㅋㅋㅋ 인정하기 그리 힘드니 ???ㅋㅋㅋㅋ
이거 밥도둑이당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 21:33:18

오우야~
매처자 음식솜씨도 매짜군.
이제 시집가도 되겠다...허허 ..

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/16 21:34:18

ㅋㅋㅋㅋ진짜요???ㅋㅋㅋ
쌤이 인정해주니 와이와이~~~ㅋㅋㅋ^_____^
기쁨당 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 21:35:55

진짜임. 이정도면 종가집맏며느리도 충분함..허허

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:36:38

푸하하하 ㅋㅋㅋ
거짓말인 줄 아는데도 엄청 기쁘네요 쌤~~~ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:33:21

생선뺏어먹을 일은 읎겟네 "" "
든드이 생선귀시래 ㅋㅋㅋ

너" "합격이다

축하해 나오야 >^~`

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 21:35:32

우리 둘은 먹는 거는 하나도 안 같아서 니 내 음식 빼앗을 일이 없어서 참 좋구나 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:40:33

전생에 넌 손등 난 손바닥인걸로
ㅋㅋㅋ*""

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:41:31

ㅋㅋㅋ 근데 우리 성격은 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
먹는거 같은면 큰일날뻔 했어 ㅋㅋㅋ
맨날 니한테 뺏길거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:36:11

너두 좀 이렇게 먹음직스럽게 했으면 좋겠어요!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 21:38:02

어우야 쓰베~~~고마워요 ㅋㅋㅋ
무슨 원인에서 이런 말을 했는지 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:39:35

어디서 참견질이에요!!

깊이 반성하세요

형제님 "" ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/08/16 21:35:30

이분 참 취향이 할머니 스타일 ㅎㅎ 밤시간인데 어쩌죠? 배에서 꼬르륵 소리가 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/16 21:36:06

에이~~성숙한 아저씨가 뭔 또 소심한 복수를 하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/08/16 21:41:30

낚시를 배워야 하나요? 요리를 배워야 하나요? ㅎㅎ 암튼

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:42:45

ㅋㅋㅋ등산하고 나서 수산시장에서 사면 되요 ㅋㅋㅋ
취미는 등산으로 충분함당 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/08/16 21:48:43

ㅎㅎㅎ직장 짤리면 생선찜요리집 창업 추쳔 합니다ㆍ 혹 생선. 가지고 간다하면 문전박대 없기 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:50:07

오~~~그정도의 칭찬을 ㅋㅋㅋㅋ
그램 댕댕이님이 고객은 많이 끌어오실수 있으니 그 쪽에 가서 하나 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/08/16 21:52:09

이분 비지니스가 되시는 분이셨네 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:54:24

ㅋㅋㅋㅋ손님 많이 데려오면 진짜 모든 누릴수 있는 특혜는 물론 매출액에 따라 …결정도 가능함당 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/08/16 21:59:37

시간좀 내시죠 ㅎㅎ 디테일까지 상의가 필요한 부분인것 같으니 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/16 21:57:56

할매스타일 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 22:02:57

제가 낮에 할아버지 처럼 옛날말을 쓴다고 놀려서 사진까지 까서 지금 복수하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 21:40:42

근데 식구 몇이길래 이렇게 큰 가마에^^??ㅋㅋㅋ
이거 언제 다 먹어유^^??ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:43:03

ㅋㅋㅋㅋ제가 손이 커서요 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 21:44:33

공산전체주의를 잘 모르는군요..허허

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 21:47:51

공산전체주의가 먼가유??ㅎㅎㅎ
첨 들어봄^^!!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 21:54:43

내도 그게 무슨 게소리인지 모르겠음다..허허

밤하늘의별을 (♡.123.♡.72) - 2023/08/16 21:41:42

코위 맛있게 만들었네요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:43:35

ㅋㅋㅋㅋ코위 아니라고 하면 맛없다 할겁니까???ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.72) - 2023/08/16 21:47:48

글쎄요 테궈뚼같기도하구요 아무튼 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:50:55

ㅋㅋㅋㅋ고마워용~~~베시시 ㅋㅋㅋ^___^
칭찬에 한 없이 약한 여자임당 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 21:43:03

이걸 집에서 한다구요? ㅋㅋㅋㅋ대단혀

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:44:31

ㅋㅋㅋㅋ 인정??ㅋㅋㅋ
포인트 플리즈 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
달자누님~~~~~~~^_____^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 21:45:24

자~ 달나라가자님~ 따라서 요렇게 불러바요

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:48:42

ㅋㅋㅋㅋ 너무 길어 불편함당 ㅋㅋㅋ
센스 넘치는 달자님 맞게 심플한거로 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 21:55:43

달아,잘시간됐어,빨리 내 이불속으로 온나 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 21:57:17

ㅋㅋㅋㅋ네, 류망님 늦었음다. 일찍 잡시다^^

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 22:00:34

쪼매 까불었슴다,봐주실꺼죠 달님

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 22:13:50

류망님은 센스쟁이~~
낼 또 봐요~~

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/16 21:49:59

이건 썅상 이와이다.

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:51:30

어디말이야???ㅋㅋㅋ 못 알아 팅 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 21:58:14

翻译,想象以外람다

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:59:10

아<~~~~ㅋㅋㅋㅋ 천잰데요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 류망님 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 21:57:19

맛있어보임다,厉害

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:58:02

ㅋㅋㅋㅋ류망님 ㅋㅋㅋ많이 바쁘신가봐요 ㅋㅋㅋ
자주 좀 놀러오세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 21:59:16

네,볼에다 뽀뽀해주면 자주 놀러오겠슴다,아니면 드문드문 오겠슴다

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 22:00:26

ㅋㅋㅋ 류망이 요구가 너무 낮네요 ㅋㅋㅋ
저는 꼭 입술에 하겠슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.234) - 2023/08/16 22:04:18

예,힘이 막남다,

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 22:05:19

꿀잠용~~~^____^ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/16 21:59:02

몇인분이죠? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 21:59:39

캔들님만 오면 먹으면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 좋아해요???ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/16 22:01:52

물고기는 할줄 몰라서 그냥 사먹죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/16 22:03:35

제발 잘 했다고 칭찬해봐요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/16 22:06:41

참 잘했어요, 엄지척!

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2023/08/16 22:08:38

음마나 자려고 누웠다 귀신에 홀린듯 모이자 끌려서 와밨더니 역시 스노우님 맛있는 요리가 저를 부른거같네요~~~

이건 머 가게 쉐프 비주얼인데요..
물개 박수 짝짝~~

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:28:59

어머어머~~~플라워님~~! 이 타이밍 어쩔거야~~~ㅋㅋㅋㅋ
드라마틱하게 멋있게 스쳤네요 ㅋㅋㅋ
너무 고마워요 ㅋㅋㅋ들려서 포인트도 주고 ㅋㅋ
요즈음 많이 바쁘신것 같은데 시간내어서 자주 들리세요~~~ㅋㅋㅋㅋ
귀욤의 일상도 공개하고 ㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.194) - 2023/08/16 22:10:18

이건 갬찬네여. 워낙 생선찜이 쉬운 요리가 아닌데 잘햇네여 엄지척 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:30:19

캬캬캬~~~~인정???ㅋㅋㅋㅋ
누구한테는 포인트까지 주며 레시피달라하고 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이번에 칭찬했으니 레벨업 되었다고 좋아해야짐 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/16 22:35:12

이건 무슨 물고기에유?
ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:30:49

붕어인지 잉어인지 잘 모르겠어요 ㅋㅋ
어렸을 때부터 이 두가지 뭐가 뭔지 항상 헷갈린게 아직도 헷갈림 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.102) - 2023/08/17 05:39:27

생선을 자주 드셔서 키스를 잘하겠습니다

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:31:20

넹~~~잘 알고 계시네요 ㅋㅋㅋ
님도 생선 자주 드셔서 테크닉 올리세용 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/17 07:24:50

자~시식 들어갑니다는 아니고
자~평가 들어갑니다.ㅎㅎ

생선요리는 보통 비린내를 잘 잡아야하는데요.
양념장 및 칼집을 낸거 바서는 솜씨가 예사롭지않은데요.

설마 어려운걸 척척 잘해내시고
오히려 지극히 간단한건 못하는 그런 요자? ㅎㅎ

음~어쨌거나 여짓껏 올린 요리중에
최고로 잘한것 같네요.
하여 백점 만점에 80점 드립니다~ㅎㅎ

참고로 -20점 감점은
가시가 굉장히 많아보입니다.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:35:16

그냥 하이킥 날려 말어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 심기 건드리기 있기 없기 ㅋㅋㅋ

누구는 맨날 100점 번번이 100점...
나는 무슨 레벨 깨는 게임임까???
60점에서 이제 겨우 80점...~.~"""
몰라 이젠 안할거양 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/17 08:39:52

퓨하하하하

배갈라 가시만 빼줘 "" ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 08:12:40

요리솜씨 짱이네요~ 요 물고기찜 밥도둑인데~
물고기 한점에 고추 한점해서 밥 먹고 시프다~~

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 08:35:50

맞아용 ㅋㅋㅋ
고추가 더 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
아...아침부터 군침흘리면 안되는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.227) - 2023/08/17 09:06:04

먹어보싶네

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 09:06:49

얻다~~~~ 맛만 보세요 ㅋㅋㅋㅋ