예전에 노래방 가서 ..

가을벤치 | 2023.08.15 08:53:18 댓글: 52 조회: 627 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4494650
노래방 책을 앞으로부터 번지냐 뒤로부터 번지냐가 오빠와 아저씨 차이를 보여준댔는데 ..

그때까지만 해도 신곡을 계속 듣던 나로써 좀 이해는 안갔지여 ..

왜냐면 노래 듣기 좋아하면 계속해서 신곡두 듣고 따라하기도 하고 그러겠는데 ..

그런데 .. 어느순간부터 신곡이 귀에 안들어옴여 ㅋㅋㅋ

그 유명하다는 방탄도 그렇고 노래가 끌리지 않음여 ..

신곡을 들은지 언제 였던지가 이젠 기억도 안남..ㅋㅋㅋㅋ

하아 .. 산타처럼 노인절 보내야겟으 ..
snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/15 08:57:24

ㅋㅋㅋ 이분도 참 섬세한 남자분이구먼요 ㅋㅋㅋ
며칠전만해도 하늘을 찌를 기세더만 벌써 또 이렇게 폴싹 다운되서는 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 08:59:02

하늘을 어디 찔러요 ㅋㅋㅋㅋ

다운 된적이 없는데요 .. 정상적인 텐션 유지중입니돠 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/15 09:03:11

젊은이 노래방에서 노래 제목을 뒤질수잇다는게 대단하지..

난 여직껏 노래 세곡만 부를줄 알아여..

고래사냥.....백세인생.....자진방아 타령

이 세곡으로 울 동네 아낙들으 싹 평정함

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:05:06

고래사냥 괜찮네 .. 다른 두개는 몰겟구여 ..

왜 똥노래는 없어요 ?ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/15 09:08:44

황금똥 솟앗네~~

천리변강 비추네~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:12:54

ㅋㅋㅋㅋ 연변이 그러다가 똥에 뒤덮이겟는데 이거 ..

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/15 09:03:45

난 노래방가무《只凝视着你》요노래밖에 안함!!ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:05:57

이분은 노래 아는게 적군요 ㅋㅋㅋ 저는 신곡 모르지 아는 노래는 많아여 ㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/15 09:09:10

외계인이라서 그래유!!ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:04:40

방탄은 춤 ㅋㅋㅋ 너무 잘 춤

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:06:15

전 마지막으로 감명 있게 봣던 춤은 위아래네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:07:53

위아래 2015년에 역주행해서 대박었죠 ㅎㅎㅎ 그뒤는 케이팝 안들었나보군요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:10:47

그게 2015년이나 되였는가여 ? 그뒤로는 확실히 케이팝 본 인상하고 기억이 없어요 ㅋㅋㅋ

놀뭐에 W/MSG 워너비를 본게 다에여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:08:39

왜 방탄방탄하나했는데 춤추는거 보니까 알겠더라고요.
방탄 뒤에 나오는 아이돌도 많던데 몰라요 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:11:17

난 방탄도 모른데 다른건 더 모르죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/15 09:13:49

달자님~~~방탄에 누기 좋아해요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:16:24

음.. 뷔는 잘생기고 윤기는 넘 귀엽고 정국인 넘 섹쉬하고 ㅋㅋㅋㅋ
다 좋은데 진이가 젤 좋아요 호호호
님은요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:18:08

나도 외모는 진이 젤 잘생긴것 같은데, 예능이랑 나와서 행동할때 좀 깨는부분이 있는것 같음. 춤출때도 좀 뚝딱거리는것 같고 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/15 09:19:14

저도 말하고 싶은데 ㅋㅋㅋ달자님이 제일 좋다는데 그런 말이 슥슥 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 진보면 어색해요 모든게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:22:06

난 그 어색한게 좋아요 하하… 입술 봐요 얼매 곱은가 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:24:23

외모나 피지컬은 진이 갑이죠 ㅎㅎㅎ 스타성은 정국이 젤 높은것 같고...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:19:58

ㅋㅋㅋㅋ사람이 빈틈있는게 털털하고 좋아요.
많이는 안봐서 잘 모르겠지만.
진이 춤은 다른 멤버에 비해 좀 못추는거는 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:27:15

정국이 새 노래 seven 엄청 떴던데요. 노래 좋긴하더군요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:29:33

나는 걸그룹노래 위주로 들어요 ㅎㅎㅎ 남돌 노래는 정신사나워서 잘 안들음요 ㅋㅋㅋ 방탄노래 다이너마이트 버터 이런거는 많이 들었어요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:34:02

걸그룹은 블핑 좋아요 뉴진스 아이브는 어린게 이쁘더만 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/15 09:18:33

와아~~~ㅋㅋㅋ
왜 춤이 멋있다 해놓고 춤잘 추는 사람은 얘기하지도 않죠???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:21:20

말이 그렇지 . 또 그거 다 까밝히면 달자님이 민망해서 어쩝니까 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:22:27

안 민망한데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ제이홉 춤은 예술이죠.
방탄은 같이 추는게 다른 아이돌이랑 비교가 안되게 멋지더라고요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/15 09:24:50

달자님~~~~ㅋㅋㅋㅋ
저는 달자님이 유일하게 말안 한 그 친구를 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:25:38

슈가?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:29:14

에?RM요?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:30:56

RM은 얼굴이 내 취향 아닌데, 리더로서 잘 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
아 남준이를 좋아할줄은 몰랐어여 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:06:56

재작년까지만 해도 아이돌 노래 새게 나오면 막 따라부르고 그랬는데, 요즘엔 그냥 원래 좋아하던 아이돌꺼만 신곡 나오면 찾아듣고, 따라부르고도 싶지 않짐요 ㅎㅎㅎ 그렇다고 아직은 임영웅, 영탁 이런 가수노래는 안끌림 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:12:13

ㅋㅋㅋ 이게 나이 든다는 징조중에 하나인거 같아요 .. 저도 트롯은 안땡겨요 , 차라리 옛날노래나 듣지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:15:54

중국노래는 옛날노래가 더 찡땐인게 많아요. 2010년 이후로 대만가요계도 폭망해서 점점 들을만한 노래가 없는듯.

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/15 09:14:08

노래방서 마지막으로 불럿던 최신곡이 아마 무조건이엿든가 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:17:04

그정도면 한 오십대인가요 ?ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/15 09:17:52

노래방가면 애창곡이 머에요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:24:17

애창곡 같은건 없는거 같은데요 ..

갈때면 매번 다른걸 불러요 ..

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/15 09:21:13

이제부터 댓글 달시간이 없어서 추천만해주구 갈게여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:21:49

남자 만나라러 가는감? ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:24:37

그래두 댓글은 길게 하시구 가네요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/15 09:25:20

뉴진스,아이브랑 들어바요. 새콤달콤해요.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:25:50

이건 제목이에요 아티스트에요 ㅋㅋㅋ 헛갈림여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:26:24

요즘 대세 걸그룹이요 ㅋㅋㅋ 4세대 대표걸그룹

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:27:05

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 걸그룹이면 좀 들을만하네요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:36:41

어머머.. 남자 아니랄가봐. 방탄은 싫은데 뉴진스 아이브는 좋대요 ㅋㅋㅋ
남자인가 여자인가 긴그민가했는데 확실하네여 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/15 09:38:09

벤치님은 油而不腻的 나그내요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:42:20

맞아요 ㅋㅋㅋ한결같은 남자

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/15 09:45:53

이바바 , 또 이럴줄 알았어 ..

매번 남자인가 여자인가 긴가민가 하는 분들이 꼭 나타난다니까여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/15 09:48:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ