돈쓰기 너무 쉽슴다~

사프란꽃말이 | 2023.08.08 15:44:56 댓글: 36 조회: 775 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492957
150만원 엄청 많은돈 같지만

쓴다구 쓰면 금방 없어지죠 ㅋㅋ

차 한대 값이 될수두 잇구 집 한채 가격이 될수두 잇구 ㅋㅋ

그냥 시내에서 살지말구

농촌시골집에서 은행 저축해서

먹을 채소랑 밭에 심구..

고기나 사먹고

가끔 술이나 사마이고

전기세두 절약하구

아프지 않구

그리 살면 될거같슴다

농촌 居民医保 养老 그런거나 들고
~ ㅋㅋ

그러면 150만갖고 잘살수두 잇을같슴다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:46:13

당연히 쓰기 나름이죠 ,굳이 비교한다면 차한대 집 한채도 못사는데요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:49:01

ㅋㅋ
이젠 정말 너무 힘들어서 일못할 그런 나이 되셧으면
편안하게 좋은 공기 마시면서 고향에 들어가 사셔두 될거 같슴다 ㅋㅋ
자식두 잇구 하면 자식들 생활비 대주라궁 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:46:19

얼마 되지두 않는거 돈 좀 벌면서 살면 몰라도 어째 영…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:49:32

나이 드셧으면 이해함다 ㅋㅋ

나이 아직 새파란 나이인데 그럼 안될거 같슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:51:38

요즘은 어째 돈두 돈 같지 않아보이는게 ㅎㅎㅎ
천만원두 없으메 천만원도 큰돈 같지 않아 보임다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:36:03

ㅋㅋ 정말 돈 돈같지않슴다

돈쓰기 너무 쉽슴다
내한테 돈 얼마 제주면 얼마 다 쓸거같슴다

다 못쓰면 사적에 퍼줘두 다 쓸거 같슴다 ㅋㅋ

그래서 돈 모으는건 남편한테 맡겻슴다 ㅋㅋ

나는 부동산만 챙기무 됨다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:51:46

ㅎㅎ 사람마다 자기 인생을 살고 있는데 될거 안될거 없죠 ..

제가 아는분이 그리 살고 있는데 저도 안될거 같다 ,안된다고 하지만 ,

본인이 사는 인생이고 본인이 편안하게 보내는데 뭐가 안될거는 없죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:37:13

맞슴다 어떻게 살든 본인이 원하는 삶이면 됨다 ㅋㅋ
본인이 행복하구 좋으면 됨다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:46:35

그정도면 사회활동 온전히 못하고 세상과 단절하다싶이 살아야짐요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:49:35

ㅋㅋ 빙고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:50:41

글겜다
돈이 너무 맥없슴다

옛날같으면 150만 엄청 큰돈이지만

지금은 너무 쓰기 쉽슴다..ㅠㅠ

사회하구 멀리해야되짐

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 15:50:32

얼마안되는 돈은 아닌것 같은데요 ㅎㅎㅎ 취미가 텃밭가꾸기 라면 시골생활이 좋을것 같아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:51:53

ㅋㅋ 네 시내에서는 모든걸 사서 먹어야 되니깐
농촌에서 텃밭 가꾸면서 채소 심구.. 그러면 150만원 충분할거같슴다

물론 큰병 들지않는 전제하에~

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 15:55:15

시골에서 더 여유롭게 살수도 있을것 같아요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:53:20

텃밭가꿔서 유기농채소 심어서 팔기도 하고 귀농 생활과정 영상 찍어서 自媒体도 개발하고 여러모로 부단히 노력해야 생활이 제대로 돌아가죠. 그냥 아문것도 안하면 사람이 퇴폐해짐요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:33:32

ㅋㅋ 나두 그리 아무거두 안하구 살기싶지않슴다 ㅋㅋ
못가본데두 가보구 죽기전에 가볼데 다 가보구 하려면 돈많이 모여야하는데 ㅠㅠ

ㅋㅋ

너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:50:34

소두 키우구 대지두..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:53:04

ㅋㅋ 소하구 돼지는 너무 많이 먹어서 키우기 어렵구 ㅋㅋ

그냥 닭이나 키워서 게란이래두 먹을수 잇잼까 ㅋㅋ

채소 밭에 심구

그러면 한달에 얼마 쓰지 않으니 될거 같슴다

시내에는 관리비 유지비 등등 채소 고기 다 사먹어야 하니

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:59:37

집앞에 도랑 있으면 오리 키우는게 더 쉽슴다. 도랑에 오리 풀어놓고 먹이고 갇워놓고 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:34:51

ㅋㅋ 나두 늙으면 조건이 되면 오리두 키워보구싶슴다 ㅋㅋ 근대 똥싸갖구 똥치기는 싫슴다 ㅋㅋ

김소복 (♡.104.♡.146) - 2023/08/08 15:51:24

무슨 150만 가지고 징징되나

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:59:36

니처럼 돈많은사람하구 어케 비기니 ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 15:53:10

요즘 150만이 돈임니까 ㅎㅎ
엣날에는 죽을때가지 벌어도 이 돈 못 벌앗는데
지금은 배달 20년 열심히 뛰어듀 충분히 모을수 잇는 돈이져 ㅎㅎ
요즘은 죽을때까지 모을수 잇는 액수는 큰돈이라 하지 안져

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:55:52

풉 ㅎㅎ 배달 20년 뛰어서 150만을 모으기 전에 신체 싹 망태기 되겠어요 ㅎㅎ
코로나 시즌에 배달러들이 돈많이 벌었다던데, 요즘은 배달도 경쟁이 치열해서 잘 안된대요. 배달로 한달에 만원이상 벌자면 토일 휴식없이 밤낮 쉬지 않고 뛰어야함요.

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 16:02:55

20년에 150만 준다면 신체 다 망가져도 갠찬다는 사람들 이동네서 줄 설갓 같네여 ㅎㅎ 요즘은 교통경찰이 길거리서 불법电摩를 잡는 이벤트땜에 배달 수입이 대폭 줄엇져 ㅋㅋ
서민이 중국서 월수입 만원은 아직까진 진짜 힘든것 같네여 다들 한국 맨날 머라해도 누구보다 발빨
게 한국으로 튀거나 한국에 쭈욱 눌러앉아 잇는건 다 이유가 잇는 거져
行动骗不了人 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 16:12:13

한국가서 공장이나 건축공지 가서 일하는거나 국내에서 배달 뛰는거나 거기서 거기인거 같은데요...이런건 어디까지나 막다른 골목에 빠져 다른 길이 없을때에나 하는 선택이지 정상적인 삶이 아니죠. 국내에도 부지런한 사람은 경기 안좋아도 다 잘먹고 잘사더구만...게으른 사람은 한국 가도 돈 못모으고 거지처럼 살고...북조선이면 모를가 중국에서 못사는건 사람이 문제지 환경을 탓할게 못되짐요.

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 16:35:33

중국괴 한국에서 비슷한 일을 한다고 할때 한국은 일단 자는곳 먹는것 비용이 얼마 들지 안다보니 한국에서 오히려 저축이 만이 되져 거기에 수입도 중국에 비해 훨씬 높고.
글고 대부분 조선족이 중국서 무슨 큰 기회가 잇겟나여 중국에 남아 잇는 조선죽도 대부분 한국기업아니면 한국업무가 잇다는 중국기업에서 일하고 잇을뿐 ㅎㅎ
머 일본어 전공으로 일본회사 다니는 조선족도 어느정도 잇겟지만..
한국으러 가는 사람중에 막다른 길에 들어서 어짤수 업이 가는 사람도 잇는 반면 중국서도 충분히 살아갈수 잇음에도 미래비전을 따져봣을때 한국이 더 나을것 같다고 판단해서 주동으로 한국 선택하는 사람도 만져.
한족듀 조선족 처럼 맘대로 한국 갈수 잇다면 누가 여기서 배달 뛰겟나여 ㅋㅋ
조선족은 더욱이 안 뛸테규
갠적으론 저는 조선족의 한국행은 14억 되는 중국인끼리 머리터지며 경쟁하기보단 100만되는 조선족끼리 한국서 경쟁하는기 현명한 선탹이라고 봄

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 16:45:24

중국에서 먹고 살만 하면 중국에서 살것이고 한국가면 더 나을것 같다고 판단되면 한국 갈것이고 어디서 사냐는 본인이 실제 처한 상황에 따라 결정할 문제이지 다른 사람과 비교할 문제가 아니지요. 글고, 한국가면 한국인들과 경쟁해야지 무슨 100만 안되는 조선족들과 경쟁하는게 과연 현명하다고 말할수 있을가요? ㅎㅎ 그런 경쟁에서 이겼다고 한들, 인간으로서 존엄이 더 올라가고 행복지수가 오르겠나요? ㅎㅎ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 17:06:08

중국서 한족들과 경쟁해서 살아남는 조선족 또한 몇이 딜까요 ㅎㅎ 결국보면 다수가 조선족끼리 경쟁하는 거져 중국에서나 한국에서나 ㅋㅋ
완전 한족화된 조선족을 제외하면 진정 한국업무와 일본업무 아무 연관 업이 중국서 사는 조선족 특히 그중에서 그래도 잘산다는 조선족은 몇이나 딜까요
갠적으로 모이자에서만 바도 한국 일본 관련 업무 하나 업이 중국서 한족들과만 경쟁해서 잘 살고 잇다는 조선족 본 적은 업음 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 17:14:15

눌님은 본인 형편이 중국 다수의 조선족을 대표한다고 크게 착각하고 계시는듯요 ㅎㅎ 님이 못밨다고 해서 실제 존재 하지 않는게 아니지요. 그리고 님 생각이 참 특이한게 뭐냐면, 조선족이 중국에서 조선어를 써먹으면서 사는건, 한족들보다 길이 하나라도 더 많아서 한족과의 경쟁에서 유리한 점이지, 이걸 조선족끼리 경쟁한다고 생각하시는군요 ㅎㅎ 생각이 영원히 조선족사회 울타리를 벗어나지 못하고 한국 가서도 스스로 한국인과의 경쟁에 밀릴 것이라 단정짓고 재한조선족과 경쟁할 각오를 하고 있는 분이랑 이 주제에 대해 더 할 얘기가 없는것 같아요 ㅎㅎ 중국에서 못이룬 꿈 한국가서 꼭 이루시길~

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 17:16:42

ㅋㅋ 그랄게요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:50:11

한국서 벌면 힘들게 벌지만 반면에 결심하고 모으면 돈을 잘 모으겟죠 ㅋㅋ
근대 중국에서 버는것도 자리를 잡으면~ 한국처럼 힘들지 않으면서 못지않게 잘벌수두 잇어요 ㅋㅋ

요즘은 중국에서도 만원버는거 어려운거 아님다 ㅋㅋ

근대 어떤사람들은 한국사람들을 많이 욕하는데.. 정말 조선족은 한국덕을 많이 보는것 맞는거 같슴다..

그건 인정해야 될거 같슴다..

요즘 세대애들은 한족학교 다니고 해서 ..정말 한국덕이고 머고 그런거 없이

한족애들하고 경쟁하면서 중국에서 자리 잡앗으무 좋겟슴다
ㅋㅋ

한국덕을 보니깐 한국사람들두 가끔 조선족을 너무 깔보는같아요 ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 17:11:40

요즘 애들은 중국서 반반 한국서 반반 태여나는 것 같아여 ㅋㅋ 그러니 나중에 애들은 철저한 중국인아니면 한국인처람 살테니 우리세대처럼 갈팡질팡할 이유가 업을듯 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 16:02:15

ㅋㅋ 배달해서 150만 저축하기 쉽지 않을같은데요 ㅋㅋ

매달 돈 또 나가야 되니깐 ㅋㅋ

150만 아득바득 이렇게 벌어서 모이기 어렵구

투자하거나 장사하거나

봉급타서 150만 모으기는 정말 너무 어렵슴다 ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 16:05:05

인간답지 안게 먹고 살면 일년에 배달로 8만은 모을수 잇지 안을가요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 16:05:34

사는게 뭔디? 뭐가 중헌디? ㅋㅋㅋ