아까 퇴근길에

스노우캔들 | 2023.08.04 22:14:18 댓글: 22 조회: 551 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492065
오늘 불금이지만 아무 약속 없는 나는요,

저녁 8시까지 업무 처리하고

퇴근하는 길에 호터마이 들러 간식 좀 사고 나오려는 찰나,

이전에 설계원 다닐때 상사를 문앞에서 딱 만났짐요 ㅎㅎ

상사는 들어오고 나는 문을 나가는 상황...

17년에 사직한 뒤로 6년만 처음 보는데 얼마나 반갑던지 ㅎㅎ

졸업하고 첫직장에서 만난 첫상사였죠.

함께 일하면서 모순이 생겼던 적도 있었지만 좋게좋게 풀었고,

그회사 나올때 상사가 맛있는 밥 사주고 선물도 해주며 좋게 헤여졌지요.

사람들이 들락날락 하는 호터마이 문어구에서 두서없이 잠깐 인사나눔요 ㅋㅋ

이젠 나이 들어 그런지 옛날 사람 만나면 엄청 반갑고 그립고 그러네요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/04 22:19:53

첫직장에서 몇년 다녔어요??ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:21:23

4년 좀 넘게 다녔어요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/04 22:23:22

음~~~30대 초반인줄 알았는데 30대 중반이네요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:29:41

올해 생일이 아직 안지났으니 영끌해서 초중반이라고 해주셔 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/04 22:32:25

ㅋㅋㅋㅋ초반으로 봐준게 어디요 ㅋㅋㅋ
무스게 초중반으로 비집고 들어갈려고 ㅋㅋㅋ
사수자리면 아직 몇개월 있네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:35:28

오호~ 기억력이 좋네여 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.86.♡.105) - 2023/08/05 09:06:28

이제 초중반이면 한창 젊었꾸마~
누나라고 부르라고 하면
나이묵은 아저씨가 젊은 처자를 보구 오빠라고 부르는 격이랑 똑같은 거겠죠? ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 13:14:12

건강하고 밥 잘 사는 누나는 언제라고 좋지요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 22:20:23

상사가 여잠껴?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:22:22

네 ㅎㅎㅎ 상사가 좀 남자벌개 스타일인데 아까 너무 반가워서 저도 모르게 막 상사 팔뚝을 잡았슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 22:24:14

거바란데
여자니까 그리 반갑지
남자무 무슨그리 반갑겟수 ㅋㅋㅋ
팔뚝이 아니라 막 안을뻔 햇구나머 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:34:15

그럴수도 있겠슴다 ㅋㅋ 내 상사는 아니지만 남자동료도 사이좋은 사람 있어요. 근데 팔뚝 잡을 정도는 아니고 ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.100) - 2023/08/04 22:22:54

난 옛직장 동료만날땐 잼있는데 상사분들하고 만나면 뒤끝이 영 ㅎㅎ 모든 스스럼 없는 말을 하기에 ㅎㅎ. 상사분들에겐 보약 입니다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:24:31

오래 말하면 대화가 길어지고 좀 어색할것 같아서 그냥 잠깐 몇분 근황인사 나누다가 빠이빠이하고 쿨하게 헤여짐요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.100) - 2023/08/04 22:26:46

전 가끔씩 상사분들 인연이 지금도 있어요 ㅎㅎ이잰 같이 늙어간다는 ㅎㅎ옛시절은늘 용서가 됩니다ㆍ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:31:26

사직한 후에도 위챗으로 종종 연락했는데, 이젠 업계가 서로 다르고 하니 엮일 일이 없어요 ㅎㅎ 저 상사는 이젠 건축소 소장이 됐어요.

댕댕이01 (♡.102.♡.100) - 2023/08/04 22:42:38

ㅋㅋㅋ 자주 만나셔야 겠어요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/04 22:52:41

첫 직장 상사였고, 끝도 좋았던 사이라 얼마나 반가웠겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:54:30

달자님 저녁운동 끝내고 귀가했음요? ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/04 22:56:58

오늘은 운동 좀 하고 사촌언니네 집에 마실다녀왔어요ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/04 22:58:33

좋구나요. 퇴근해서 운동하고 마실도 다녀오고 여유롭네요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/04 23:02:36

이런 날도 있어야 살 맛이 나죠~