궁금한 것은 못참아요 ㅋㅋ

snow1025 | 2023.08.04 10:34:31 댓글: 25 조회: 653 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491869
밤밤님 글을 쓰다가 궁금해서 조카한테 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 뭐라고 저장해놓았는가고 ㅋㅋㅋㅋ

짜짠~~~~기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
6.png | 65.4KB / 0 Download
7.png | 51.7KB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/04 10:35:19

조카 몇살임다? 생각보다 크네요~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:37:29

초딩임다 ㅋㅋ
어렸을 때부터 엄청 어른인척해요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/04 10:40:07

몇학년댓슴다? 울집은 아직두 암거두 모루는 벰벡임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:42:37

4학년인가 5학년인가 그럴거예요 ㅋㅋㅋ
어렸을 때부터 도서관에 가서 책을 많이 봐서 열라 똑똑한 척 잘 해요 ㅋㅋㅋ
여자애들이 원래 남자애보다 초딩때는 빨리 철드는것 같아요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/04 10:43:58

아하~ 요즘 애들 엄청 빠릅데다~ 똑띠들이~~ ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:46:42

맞아요 ㅋㅋㅋ
학원 끝나면 남자애들이 데려다준다고 ㅋㅋㅋ
참...어이가 없어용 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/04 10:37:39

틀딱은 올드하고 늙어보인다는 말이죠?
잼민이는 어린애처럼 유치하다는 말인것 같고...
20대는 또 이대남 이대녀라고 부르고...
이런 별명은 한국 30대들이 지어낸건가?

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:41:15

네~~~틀딱은 노인을 비하해서 하는 말이고 잼민은 미성숙한 초딩을 비하하는 말인데 그렇게 씌여요..
근데 캔들님은 왜 이렇게 잘 아시는거예요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/04 10:43:17

이전에 디씨인사이드 일간베스트글을 재밌게 밨었는데 작년부터 막혀서 그나마 폰으로 가끔 구경함다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:47:38

ㅋㅋㅋ음~~~그래서 바싹하구나 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/04 10:48:28

출근길에 잠깐 밨는데 오늘엔 맨 칼부림 얘기네요 ㅎㅎㅎ 요즘 한국에 칼부림 사건이 많은가바요

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:49:46

그렇다고함다....한국이 정말 사는데는 안전하다고 생각했는데 요즈음 같아서는 무서봐서 어딜 다니기가 꺼려질거 같네요 ...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/04 10:40:53

귀엽고 똑똑하네.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:43:41

ㅋㅋㅋ귀여운것은 맞는데 똑똑한 것은 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.21) - 2023/08/04 10:59:17

이모랑 닮았어요? ㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 11:01:44

ㅋㅋㅋ성격은 닮은것 같아요 ㅋㅋ
생긴 것은 ...ㅋㅋㅋ
맨날 제가 못생겼다고 놀려요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.37) - 2023/08/04 10:46:28

하하하 그냥 사는게 유행이겠구나 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 10:48:04

그러니까요...보고 저도 웃음이 터졌어요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 11:10:33

퓨하하하 잼민이 "ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 11:16:43

얘들이 하면 잼민이
우리는 큐티뽕짝 느낌 내는거고
"" ㅋㅋㅋㅋ
어리때 생각나짐
빨리 어른 되거싶그
어른되니 애되고 싶다능. 하하

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 11:16:57

얼떨결에 제가 잼민이 되었네요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 11:17:56

좋은거예요 >^~` 우리 어른들이 얼마나 사는게 치열한데 요런 조미료 필요함

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 11:25:14

ㅋㅋㅋ유치찬란한 면도 있어야 잼있죵 ㅋㅋㅋ
매력임당 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 12:01:56

뭔 젊은 아가씨가 아저씨 프로필을... 그리고 사는게 유행이라는 말 딱 이 두마디만 알아보구 나머지는 못알아보겠슴다 ㅋㅋ
시대에 떨어진거 맞죠? ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 13:22:07

ㅋㅋㅋ초딩들이 원래 말을 못 알아듣게 해요 ㅋㅋㅋ