자꾸 놀러 나가 버릇해서

사프란꽃말이 | 2023.07.28 10:55:36 댓글: 29 조회: 630 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4490019
주말이면 어디 자꾸 놀러 가구 싶슴다ㅋㅋ

이번 주말은 저기 黄河入海口에 가볼가? 黄河进入渤海 하는 장면 보구싶슴다 불시루 ㅋㅋ

그기 갈가 아님 大峡谷漂流 에 가서 몇시간동안 漂流하구 올가 고민중임다 ㅍㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1111.jpg | 240.1KB / 0 Download
2222.png | 1.2MB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.77) - 2023/07/28 10:59:52

황하 가보기쇼 ~ 덕분에 우리두 구경 좀 하게요 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:09:32

ㅋㅋ 여기하구 5시간 넘는 거리라서.. 지금 고민임당 ㅋㅋ 조만간 가긴 가야 하는데 차몰자니 아득함다 ㅎㅎㅎ

희구하지 않아요? 황하물은 저렇게 노랗구..바다물하구 섞이는 게 신기해요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.77) - 2023/07/28 11:13:22

신기함다 ~ 직접 보면 더구나 멋있을거 같슨다, 거기다 또 자게 식구가 찍어올렸다 하므 더 히구살듯 ~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:17:11

ㅋㅋ 갈곳이 너무 많슴다.. 저기 不夜城두 가구싶구.. ㅜㅜ

바람여행 (♡.81.♡.83) - 2023/07/28 12:09:45

신기할검다 직접 구경하시면

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.77) - 2023/07/28 11:03:25

우리 토욜에 황하보그 일욜에 표류 하구 , 호부호 ? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:09:52

거리 가까우면 다 가보겟는데 둘다 5시간 좌우 되는 거리임당 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.77) - 2023/07/28 11:13:46

하하 하나만 그럼 하기셔 ㅎㅎㅎ 넘 멀구나요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:17:51

여름이되면 나는 그냥 자꾸 놀러 나가구싶슴다 집안에 배겨잇기 싫슴당 ㅋㅋ

바람여행 (♡.81.♡.83) - 2023/07/28 12:10:57

우리 토욜에 황하보그 일욜에 표류 하구 , 호부호 ? ㅋㅋㅋ요??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/28 11:05:34

재밌겠슴다 ㅎㅎㅎ 나는 이전에 회사 조직개발때 이거 놀았는데 漂流하면서 회사사람들과 물총 쏠래기 해서 옷이 다 젖었짐 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:10:53

ㅋㅋ 그잖아두 표류할때 물총이고 바가지구 물통이구 머 그런거 준비하구 가랍디다 ㅋㅋ

몇시간동안 표류하면 옷이 그냥 다 젖는대요 ㅋㅋ

나는 그냥기껏해 40분 표류는 해밧는데 이거는 완전 3시간 함다 그래서 디게 재밋을같슴당 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/28 11:11:56

아는 사람 여러명이 가야 재밌죠 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:16:33

다들 바빠서 아는사람들 갈거 같지 못함당 ㅋㅋ

둘만 가면 잼없음까? 모르는사람한테 물치면 안됨까 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/28 11:11:16

漂流는 꼭 가야죵 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:14:46

ㅋㅋ 들어보니깐 정말 가야될듯싶슴당 ㅋㅋ 설렘당 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.20.♡.94) - 2023/07/28 11:12:12

갔다오셔—-

남방에 있을때는 매년마다 漂流갔는데
이젠 못가본지 오래되서. 나도가고싶습다

우리 그때는 물총보다 바가지 들고 놀았는데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:16:04

바가지 들구 모르는사람한테 물 퍼서 쳐두 됨까? ㅋㅋ

바가지는 왜 들구 감까.? . 서로 물칠래기 하다가 배가 뒤엎어지는건 아닌지 하하

들어보니깐 정말 설렘다 ㅋㅋ

표류하다가 비가 온날에는 어쩌징 ㅋㅋ

아는사람들 같이 가면 재밋겟슴당 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/28 11:17:51

모르는 사람한테 물 쳤다가 얻어 맞겠슴다 ㅋㅋㅋ
보통 표류하는데 가면 물총, 물통 파는게 있겠죠. 무슨 바가지를 들고 가겠슴가 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:22:20

네 파는게 잇답디다 ㅋㅋ

표를 사려구 보니깐 그기에 공지사항에 보니 올때 바가지 물총 등등 가지구 올수잇으면 가져오라구

가져오기 귀찮으면 그기 파는거 잇다구 합디다 ㅋㅋ

글구 표류 다하구 면비로 샤워하는데두 잇구..옷두 여벌 들구 오구 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.144.♡.150) - 2023/07/28 11:29:48

내가 물총 안쏜대서 아이 맞는거아닙다ㅋㅋㅋ

놀다보면 서로 물뿌를래기 하지무

옷은 물총이아니래도 물쌀이쎄서 다 젖은상태고

물총보다 바가지가 물쌈할때는 젤 좋은무기입다

배는 물쌀이 쎈데서 잘어퍼집데다
그리고 둘이 앉으면 몸무게 좀 비슷해야지
안그램 배가 엎어집데다

애들하고 애아빠 앉은 배가 엎어진거 봤구
엎어지는 배두 많이 봤습다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:33:57

어머 배가 막 어퍼짐까 ㅋㅋ

울남편 안전을 얼마나 중시하는데 그말 한날에는 제저레 안가겟다 할거같슴당 ㅋㅋ

그말은 하지말아야징 ㅋㅋ

완전 물벼락 맞구 올거같네용 ㅋㅋ

한편이 많아야 하는뎅 우리는 계획 둘만 갈가 생각중인뎅 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.144.♡.150) - 2023/07/28 11:39:52

성인 둘이 앉으면 그나마 든든합다 ㅋㅋㅋ
안전 모자 무조건해야 든든함다

그때는 젊어서 물쌈 되게 쎄기 했댔습다ㅋㅋ

앞뒤배에 다 조용하면 괞찬을거같습다

우리 그때는 물싸움해라고 물살이 아주약한데가 있습다
배들이 그곳에 모이면 물싸움 하고 ㅋㅋ

바가지로 배에 들어온물 퍼내기도 했습다ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:45:04

아 ~ 바가지 용도 이제 알거 같슴당 ㅋㅋ
바가지로 남한테 물 퍼붓으라 이게 아니고 배에 들어온물을 퍼내라는 용도겟슴당 아마두 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/28 11:51:36

물싸움 할때 바가지로 물치는게 빠름다 ㅋㅋㅋ 물총은 물채워 넣어야하니 좀 늦죠. 바가지로 물싸움 하면 난장판이 되겠슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:53:46

바가지로 퍼붓엇다가 맞아대면 어쩜까 ㅋㅋ

무리채로 와서 우리둘 물에 잠겨버리면 큰일임당 하하

得老实点儿 ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.195) - 2023/07/28 11:36:37

중국은 머니 머니 해도 拉萨추천 가보면 정말

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/28 11:45:46

그잖아두 서장 라싸 며칠전 공부 좀 햇는데요 ㅋㅋ

그잖아두 조만간 가볼려구 햇슴당 ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.195) - 2023/07/28 13:26:15

그기 다녀 오시면 중국여행 끝이고 외국 가야함다
티벳은 하늘이 정말 아름답고 그러고 책에서는 하늘과 제일 가까운 곳이라 함다
해발높은 곳이라보니 高原反应나타나고
그러고 갈때 기차 추천함다(저는 비행기타고 가서 설산봣슴다)
기차는 풍경 볼수있고 자면서 갈수 있슴다
뱅기는 몇대 밖에 들어가는게 없어 서
물가 오지게 비쌈다 죄다 좋은차