주방은 신성불가침

춘스춘스밤밤 | 2023.05.20 11:46:58 댓글: 15 조회: 363 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472061

밑에서 글 보다 생각났는데,

우리 할머니 혼자 계실때 내가 할머니 집에 가서 있으면서 보니까 

할머니니까 당연히 눈도 점점 어두워 지시고,  옛날 사람이라 장보고 온 비닐주머니를 쟁여둔것두 많고,

내 눈에는 막 다 쓰레기 돼 보이고 그렇죠머 ,

그래서 할머니 힘드니까  내가  대청소를 해드리려고 했는데 ,

할머니 울면서 그러지 말라고 , 이건 내가 사는 방식인데 , 내가 이제 살면 얼마나 더 산다고 , 여태 본인이 살아온 것들을 이걸 이렇게 다 엎을 일인가면서 그러데요,

내 그래서 ,  미안하다고 할머니 힘들까바 잘한다는게 내가 아직 어려서 멋으 몰라 그렇다고 , 서운해 말라구 할머니를 맘에 안 들어 하는거 아니라고 거저 두 손으 꼭 잡구 얼매나 달래드렸는데요,,,,

난 울 아들이 결혼해두 그 집 주방에 발으 안 들에놓을 생각임다 ㅎㅎㅎㅎ 

울집거 며느리 와서 다 디집어주면 그건 난 또 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

암튼 한평생 가매목으 떠나지 않은 어머님들은 그런게 있습데다 ,  그때 배웟음 ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.143) - 2023/05/20 11:55:33

모르져 그땐 며느리가 주방일에 관심이 잇을지 ㅎㅎ 요즘 여자들 대부분 주방에 관심이 없어야

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 11:56:56

그래서 아들래미르 교육할려구요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/20 12:01:05

자식 이기는 부모 없져 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/20 11:55:41

사람은 마음이 있으면 일을 못하든 안하든 다 성의 표시 할수 있슴다. 마음은 없는데 주위에서 보는 눈길이 불편하니 내 결정에 다른 사람의 동조가 필요해보임다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 11:57:49

내 인생인데 내 똥집 편한대로 해야져 ^^

상하이털털 (♡.162.♡.66) - 2023/05/20 12:02:43

울엄마도 날 주방에 못들어오게 함다 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 12:04:27

고것은 아마도 혹시 꼬츄 떨어진다고 아깝아서가 아니실까 하는 ......

상하이털털 (♡.162.♡.66) - 2023/05/20 12:09:25

ㅎㅎㅎ 아마도 자신만의 신성한 령지로. 곁사람 방애나 잔소리 듣는거 싫으시겠죠

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 12:16:08

에 , 엄니들 이거는 확실히 있습데다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/05/20 12:10:37

아직까지 나눈 주방에 애착이 없어서 맘댈 헤집어놔도 됨다 하하

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 12:15:33

저두 빨리 필업하구 싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ

어제 슬그머이 나군내보구 먹구싶은거 직접 해먹구? 했는데 단칼에 뿌커이 ! 합데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배르 끄러안구 웃었지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/20 12:18:01

이미 춘스님 손맛 들여서 못 뗄겜다 ㅋㅋㅋㅋ
좋은거죠. 위를 꼬옥 잡고 있으니

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 12:19:37

애라두 빨리 좀 커서 밥상 두벌 차리지
말구 그냥 하나로 퉁쳐두 좋겠음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/20 12:33:20

애 낳기 전부터 포대기 장만한다고 코 질질 흘리는 아들 놓고 멀리도 바라보셨네.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/20 12:35:43

노후까지 다 생각했는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ