우리는 서로 밖에서 밥먹으면~

사프란꽃말이 | 2023.05.05 15:04:53 댓글: 35 조회: 646 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467341
저녁 9시 이후에 집에 들어오면 200원 벌금함다 ㅋㅋ

가만히 보니 내가 벌금 더 많이 한거 같슴다 ㅋㅋ

남편은 술 안마여서 벌금할일 별루 없지무 ㅋㅋ

한번은 운동하고 회식하느라구..

하구하구 한게 어째 늦습디다 ㅋㅋ

9시 곧 되니깐

9시가 곧 된다구 메세지 하나 보낸게..

9시 그냥 딱 정각에 부랴부랴 정신없이 달아들어오겟구나 ㅋㅋ

벌금 안하겟다구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:09:17

잼나게 사네~~
나는 들어오면 들어오는가하메 산다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:11:02

자주 늦게 들어오무 벌금할래기 해라 ㅋㅋ

돈이라두 벌게 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:16:25

우리는 안먹혀 ㅋㅋㅋ
다 기록해놨다가 늙으막에 算账하자구 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:25:31

哈哈 秋后算账啊 这是 남편이 단단히 겁먹겟다 하하 살짝 귀띔해주라 小心点儿 하구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:59:30

귀띔해줘도 쌩깔껄 ㅋㅋㅋ 젊을때 실컷 쎈내 해라지머 ㅋㅋ

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/05 15:10:10

ㅋㅋ 귀엽네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:11:28

나는 돈벌구 싶은데 이사람이 벌금 안할라구 바득바득 애씀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/05 15:11:27

벌금으 상대방한테 줌다? 좋은데여 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:12:50

1초 늦게 와두 200원 벌금해야 됨다 ㅋㅋ

나는 한번 회식하는데 사람들이 어찌나 술먹구 말이 많은지 ㅋㅋ 저녁 9시 시간이 거의 되는데

아직두 상이 끝나지 않슴다 ㅋㅋ

신겡질나서 나는 늦게가무 벌금한다구 좀 그만 마여라구 하니까

옆에 한국사람이 당장 200원 줍디다 ㅋㅋ 글구 내보구 실컷 마이라구 ㅍㅎㅎㅎ

욱겨바서 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:20:39

한국사람 계산이 빠른 인잰데~~ ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:26:52

ㅋㅋ 어떻게든 돈이 손안에 들어오무 기분좋아 하하

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/05 15:12:42

남자가 술먹고 들어오면 꿀물 타주고 발싯어주고 옷볏겨주고 편안하게 좀 자게해주는 여자는 없습니까?ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:13:21

不被打不错了 哈哈 还要求这么多

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/05 15:15:14

결혼전 결혼후 완전 변한거 같애요 여자들이 ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:17:25

이제 결혼한지 얼마댔다구 ㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/05 15:19:28

ㅋㅋ 잔소리가 점점 많아 진거 같애요 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:17:30

그거두 어쩌다 가끔이지 ㅋㅋ
자주 그러면 꼴보기 싫지 ㅋㅋ

술은 적당히 마여야지

아무리 술마여두 자기절루 다 씻구 침대 올라가야지.

나는 아무리 숙취해두 게단 벌벌 게메 올라가두 씻을건 다 씻구 자는데 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.5) - 2023/05/05 15:21:21

돈이 오른쪽 주머니에서 왼쪽 주머니로 들어오는건데 이게임 나한테는 안먹힐것같음다 ㅋㅋㅋ근데 너무 달달해 보임다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:24:27

하하 괜님집은 괜님 经济大权지구 잇나요? 우리는 제각자 돈관리하기때문인지 엄청 잘 먹힘다 하하

Gwen (♡.176.♡.5) - 2023/05/05 15:25:40

아니 , 그런건 아니구 그냥 같이 씀다ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:28:12

내 주머니에 들어와야 진정한 내껌다 ㅋㅋ 안됨다 私房钱 잘 숨겨노쇼 글두 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 15:22:02

벌금 안내고 그냥 몸으로 때우면 안되나요? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:24:51

몸으로 어떻게요 ㅋㅋ 돈보다 더 좋은게 잇나요? 얘기해봐용 ㅋㅋ 더 좋으무 그거루 바꾸게 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 15:31:29

돈으론 바꿀수 없는게 있지....홍콩유람 보내준다거나...이걸 꼭 말해야하겠어요? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:35:08

아님다 ㅋㅋ 아무래두 그냥 돈이 좋을같슴당 ㅋㅋ
문제는 이사람이 술 안마이니까 늦게 들어올때 없슴다 ㅋㅋ

내만 규정 세워놓구 벌금함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:40:29

이 총각 안되겠네 ㅋㅋㅋ
대낮부터 황색상상을 하면 못써요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:41:43

황색상상? ㅋㅋ

뭐지?

홍콩유람? 황색상상? 뭐야 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 15:44:21

오늘은 다들 너무 빨리 글 올려서 일하면서 한쪽으로 보는게 미처 읽어내지 못하겟슴다 ㅋㅋㅋ 띄염띄염 바야지

Gwen (♡.176.♡.5) - 2023/05/05 15:50:33

스노님 ,사프란님이.홍콩유람을 말그대로 이해한것같은데 자세한 설명이 필요한듯 합니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:53:03

진짜 말 그대루 이해햇어요 ㅋㅋ

200원 보다 홍콩유람이 돈 팍 더 많이 나가는데 왜 그리 말하지? 햇는뎅 ㅋㅋ

무슨 다른 의미에요? ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.5) - 2023/05/05 15:55:08

스노님의 센스있는 답변 기다려 보기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 16:02:16

정말 황색 그런거면 부끄럼타서 스노님 말 못할겜다 하하 근대 그거하구 황색이 어떻게 연관되는지 ㅋㅋ 궁금하긴 함다 ㅋ ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 16:07:03

쑥스러바서 도망쳤을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/05 15:35:02

你们是各自管账 所以可以玩得起这种游戏 大部分家庭基本都是单人管账 所以很难实现哦 哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:36:03

그러무 다른 벌칙으로 ㅋㅋㅋ

늦게 기다리는 사람두 기분 좋잼까 ㅋㅋ 기분좋게 기다릴수 잇잼까 ㅋㅋ