루이비통 이야기 ~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.06 13:23:00 댓글: 39 조회: 847 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467703
호랑이 담배피던 시절,

나와 알람쌤은 한모에서 같이 활동한적 잇엇습죠 ~

그때 나는 루이비통 가방이 너무 욕심나서

이런저런 디자인의 가방을 올리면서

갖구싶다 등 이야기를 여러번 하였엇습니다.

근데 어느날 알람쌤이 댓글을 달기를

--- 내 꼭 니를 저 가방을 사주마, 까짓 가방 몇만원 안하는데.

라고 말하는것이엿어요.

그때까지만 해도 나는 더없이 순진한 터라

몇날 며칠을 고민햇습죠~

명품빽이 공짜로 차려진다는 기쁨,

빽을 받으면 나두 답례로 뭘 드려야 하나 하는 고민,

혹시라도 알람쌤부인이 자기남편이 모를 여자한테

몇만원짜리 명품빽을 선물햇다는 이야기를 들엇을때

어떤 느낌일가? 부부쌈이 나면 큰일인데...

울 나군내는 내가 온라인사람한테서

명품빽을 선물 받앗다카믄 밸으 쓰지 않을가?

며칠 고민에 고마 눈이 핼쓱해졋고

나는 끝내 주제글을 올려서

마음은 고맙지만 루이비통을 결코 받을수가 없다고 오금을 박았죠

지금 생각해보면 걍 웃음만 나옴더.

알람쌤이 무슨 나를 가방을 진짜 사준다구

저렇게 진지한 고민을 한건지...

몇년후 여기 자게에서 다시 알람쌤을 만난후

루이비통 이야기를 하니 소원 이루어주마 하고

루이비통가방 사진그림을 퍼와서 가져라구 줍데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 13:25:48

사연이 깊은 가방. 한으로 남을번 했네요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:27:42

나두 저렇게 순진햇던 시절이 잇었슴더 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/06 13:26:50

알람쌤이 무슨 남조선드라마 남주인가 함가? ㅎㅎㅎ 그냥 해본소리지

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:29:49

그때는 왜 그리 단순햇는지 속상함더 나두 ...
여기 모이자에 왓을때두 신입은 사진으 올려야된다해서
자게에다가 한번에 5장 사진으 올렷댓슴다.
증명사진, 반신사진, 전신사진 종류를 나누어서 ㅠㅠㅠㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/06 13:27:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아이 순진함가 ?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:30:34

지금은 가방사주믄 모른척 받구 안 사주믄 말구 이런 태도입죠~ ㅎㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 13:31:47

지짐님이 귀욤슴다~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:34:12

정상이 아니였습죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/06 13:38:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:39:42

웃지말라 내 속상하다 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/06 13:44:10

람람이쌤 말은 들으면 안되는걸로 알구 있겠슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 13:46:32

네~ 이번일로 여러분들이 부디 피의 교훈을 얻어가시길~~ ㅎㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/06 13:59:30

내 친구 나보고 :너네같은 장사군들은 맨 사기군들이랍대 ㅋㅋㅋ,알람샘같은 장사군 말도 절대 믿으므 안됩니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 14:00:48

침통한 댓가를 치르고 인제는 완전 알았슴더.ㅋㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.208) - 2023/05/06 14:13:04

휴... 답답하구려 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 14:14:26

그렇게 됏소 ㅎㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/06 14:44:18

며칠전 이든이 나한테 찾아와서 싸우자고 해서 혼났습니다.. ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 14:45:35

네에? 무슨말이죠? ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/06 14:53:54

여사님이 저한테 1111포인트 주신후 ..제가 여사님 싸울때면 도와서 같이 싸우겠다고 했더니
이든이 찾아와서 여사님과 싸우는 사람은 나밖에 없는데 그럼 본인과 单打하자는거지요 .. ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 14:56:42

이든이 요즘은 중국와서 싸움을 잊은채 호랑나비처럼 요기조기 팔랑팔랑 날아다니는 같습데다.ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/06 15:02:16

이든이 연길에가면 여사님을 만나뵙여야 한다고 생각하는데요 .. 혹시 다른 꽃들을 쫓아서 호랑나비처럼 날아다니는거 아니겠지요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 15:26:14

내생각두 그렇슴다. 정작 연길 와본게 젊구 이쁜 여자들이 수태가니 내 무슨 노친으 만나겟니 이렇게 생각하는 같슴다.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/05/06 15:05:29

하하하… 넘 귀엽슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 15:13:00

내 인제는 각성했슴더 ㅋㅋㅋㅋ

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/05/06 15:44:34

잼나게 읽었슴다
이래서 진지하면 본인만 피곤하다는 말이겠어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 15:55:53

네~ 언저누 물 흐르듯이 둥실둥실 흐름에 맡길려구여 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/05/06 17:37:26

하하하하 닭알지짐님이 엄청 진지한듯한 글을 쓰면서 웃기는 센스 짱입니다. ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.156) - 2023/05/06 20:36:17

지금은 나두 생각해봄 쎄기 웃슴더 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.117) - 2023/05/06 20:34:42

알았슴다. 절대 기대같은 거 안 하겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.156) - 2023/05/06 20:37:31

레디정도미모면 기대해두 됨더~ ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.34.♡.117) - 2023/05/06 20:41:44

울 닭알여사가 안 받으면 저도 안 받습니다 ㅋㅋ
우리는 누가 뭘 줘도 받지 말기쇼.
산타랑 톰이가 사주는 먹을 거는 제외하고.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.156) - 2023/05/06 20:45:58

오케이 키키키~고은밤 되쇼~ 난 자개 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.117) - 2023/05/06 20:50:30

에.뤼비똥 꿈 꾸쇼 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.230.♡.66) - 2023/05/06 21:20:30

보기보다 순진하구먼

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/08 14:32:48

세월이 무섭소 인제는 순진할것 같지 못하다오 ㅋㅋㅋ

ku789 (♡.34.♡.47) - 2023/05/07 07:41:01

路易威登

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/08 14:34:10

지금 보면 루비똥은 왠지 나이 잇는 사람들이 즐겨 사는 가방 같아보임더.
근데 그때는 왜 루비똥이 그리 멋잇어보이던지 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/07 16:42:00

지짐님 이토록 순진할때도 있었네요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/08 14:35:21

인제는 순진했던 그 시절로 돌아갈수 없게 되였다오~ ㅎㅎㅎ
포인트 땡큐~~ ㅋㅋㅋ