주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

곱돌밥&갈치구이

로즈박 | 2023.10.16 08:24:30 댓글: 25 조회: 1301 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4509242
요즘은 여기저기서 밤을 많이 준 덕분에 구워도 먹고 쪄도 먹고 다이소에서 밤가위 사다가 조렇게 껍질을 까서 밥에도 넣어서 잘 먹고잇네요..
조 뚝배기는 일부러 밥을 해먹을려고 하나 장만햇답니다..둘이서 한끼 먹기가 딱입니다..
밥 2공기 푸고 물을 부어놓으면 누룽지밥까지 됩니다..
누가 제주도에서 낚시로 잡은 은갈치를 보내주어서 소금 뿌리고 감분가루 살살 뿌려서 빠싹하게 구웟답니다..
곱돌밥에다 먹으니 완전 꿀맛~
5급 올리기 위하여 포인트벌이로 올립니다..ㅋㅋ
급이 문제가 아니라 5급이상부터는 하루에 5번은 폰트 드릴수 잇다네요~~~~ㅎㅎ
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
apple1012님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20231011_085130.jpg | 702.6KB / 0 Download
20231011_085402.jpg | 852.7KB / 0 Download
20231011_090529.jpg | 523.2KB / 0 Download
20231010_150704.jpg | 797.1KB / 0 Download
20231010_171647.jpg | 836.8KB / 0 Download
Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/16 09:19:51

어머나.. 단식 27시간중인데 이거 봐버렸어요 ㅠㅠ
여긴 밤인데 휴…애나여
나도 갈치구이 좋아하는데..
흰쌀밥에 갈치살 올려 먹고싶네요 하하하
여기에 올리면 급 잘 올라가나여?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 09:47:35

조 갈치가 낚시로 막 잡은거여서 싱싱해서 그런지 마트서 파는거랑 맛이 완전 다르더라구요..
제가 또 생선 좋아도 하지만 저날 먹은게 넘 맛잇어서 혼자 저거 다 먹엇다는..ㅋㅋ
생선은 살 안 쪄요..
자작요리방이랑 자작글방은 폰트가 20점 제일 높아요..
글올리고 댓글쓰고 해서 천포인트 되야 1급이래요..
사실 생활방도 거의 자작글 수준인데 그 방은 5점이라 살짝 아쉽더라구요..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/16 20:10:29

칼치가 노릇하게 구워져서 너무 맛있겠어요. 난 좀 가는 칼치를 바싹 튀겨서 뼈까지 먹기도 하는데 ㅎㅎㅎ.갈치는 조림해도 맛있어서 한국에 가면 가끔씩 찾아서 먹고 합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:38:53

갈치 바삭하게 튀기면 완전 맛나죠..상상하니 입에 침이 고이네요..ㅎㅎ
갈치조림도 잘하면 밥도둑이죠..
전 갈치회 한번 먹어보고싶어요..
티비에서 극찬하던데 낚시따라가서 얼마나 맛잇는지 먹어볼려고요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/16 20:11:52

포인트는 오늘 다 써서 낼 드리겠습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:39:37

신사님~~포인트 안 주셔도 괜찮습니다..감사합니당~~~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/16 21:01:18

구수한구룽지~
갈치가 싱싱~
노릇하게 먹음직 스럽네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:41:45

너무 맛잇게 먹엇답니다..
저녁은 원래 소식하는데 저날만은 참지 못하고 밥 한공기에 저 갈치 뚝딱햇다는겜다..ㅎㅎ
아참..하루 한번밖에 못 주는 소중한 포인트 너무 고맙습니당...

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/16 23:04:47

모이자는 15년전부터시작해서 잘안하다다
최근에 작가쌤들덕분에 활동좀 하게되였답니다.
인생첫포인트는 로즈박임께서 주셧습니다.
받을줄만 알고 보낼줄은몰라서 늦어서 죄송합니다.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:02:49

ㅎㅎ이제라도 열심히 좋은 글도 올리고 자주 오세요..
누가 아나요?
여기에서도 또 좋은 인연이 이어질지?ㅎㅎ
암튼 항상 응원할게요~~

김삿갓 (♡.62.♡.91) - 2023/10/17 02:05:46

밥도 잘하시네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:03:35

ㅎㅎ네~~밥은 잘해요..저 밥순이거든요..ㅋㅋ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/17 08:14:13

누룽지의 구수한 향이 여기까지 풍겨오는 느낌이네요 .

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:06:50

옛날 시골에서는 가마솥누룽지가 맛잇엇는데 지금은 그런걸 먹을수가 없네요..
누룽지는 어쩌면 어렷을적 향수를 불러오는 음식인거 같애요..

연이111 (♡.220.♡.105) - 2023/10/17 20:10:38

갈치 진짜 맛있어보이네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 21:08:34

감분가루 살살 뿌려서 구워서 바삭하게 너무 맛잇엇답니다..
낚시로 잡은거여서 아마 더 맛잇지 않앗을가요?ㅎㅎ
고운 밤 보내요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.129) - 2023/10/18 23:09:17

저 갈치 넘 미끈하고 잘 생겨서 딱봐도 바로 잡은것 같길래 올린 글을 보니 아닐세라 제주도에서 잡은거네요. 저도 바로 잡은 갈치 넘넘넘넘넘 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 오손도손 뚝배기밥도 해먹고 행복해보여요 ~ ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/19 06:56:33

행복이 머 별거 잇나요?
꼬래춤님은 어떤게 행복인지 아시네요..ㅎㅎ
맛잇는거 먹고 기분이 좋음 되는거죠..
갓 잡은 갈치 정말로 너무 맛잇엇어요..
저거 다 못 먹어서 손질해서 소분해서 얼렷다가 구웟는데도 여전히 맛잇네요..싱싱해서 그런가봐요..

s쏠s (♡.101.♡.198) - 2023/10/19 20:41:12

누룽지가 딱 엣날 가마솥 누룽지 ㅋㅋㅋㅋ
군침

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/19 23:12:36

추억의 누룽지죠..ㅎㅎ
요즘 애들은 별로 좋아안하던데 우리 세대들은 그래도 즐겨먹어요..

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 12:11:48

오, 건강한 밥상 진짜 좋네요, 갈치구이 보니까 맥주안주에 딱이겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ
근데 포인트는 어떻게 드리는거예요? 저두 로즈박님한테 드리고싶은데 어떻게 하는지 잘 모르겠어요.
급수는 또 뭐예요? 일단 포인트를 어떻게 선물하는지 해봐야겠어요.

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 12:19:05

것참, 회원등급 10급부터 포인트 선물이 가능하다네요? 참나, 내가 주고싶다는데 왜 이런 제한이 있는지 모르겠네요.
난 고작 1급밖에 안돼서 슬퍼욧 ㅜㅜ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 14:34:24

애플님~~1급도 선물줄수 잇답니다..
올린글에 쭉 내려보면 빨간글로 선물이라고 보이시죠?
그거 눌러보면 30~50~100이렇게 원하는대로 포인트를 선물로 줄수가 잇답니다..
1급은 하루에 한번씩밖에 못 주고요..2급은2번 이렇게 줄수 잇는데 5급부터는 하루에 5번씩 줄수가 잇대요..ㅎㅎ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 15:13:13

아핫! 그건 생각도 못했네요, 지금 해볼께욧!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 16:14:18

이야..성공하셧네요..
박수~~~ㅎㅎ
고맙습니당..1급은 하루에 한번밖에 못 주는 소중한 포인트인데 그걸 저한테 주셧군요..
잘 쓸게요~~