주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갑돌이와 쭈순이랑

한나쁜남자 | 2023.10.02 20:22:30 댓글: 14 조회: 1239 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4506402

전에 국화도근처에서 잡았던녀석들입니다.
갑오징어 회뜬 사진은 없어졌네요.
회뜬 짜투리는 라면으로..

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
KakaoTalk_20231002_204643228_03.jpg | 337.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228.jpg | 603.4KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_06.jpg | 536.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_04.jpg | 600.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_01.jpg | 506.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_03.jpg | 613.5KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_04.jpg | 507.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223.jpg | 386.6KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_05.jpg | 494.0KB / 0 Download
whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/02 23:40:56

쭈꾸미 맛있겠어요~
라면에 쭈꾸미를 넣으시다니 사치스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/03 00:22:01

ㅋㅋ 드실줄 아시네여~
조만간 날씨좋으면 또 잡으러 나갈겁니다.ㅋㅋ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 05:33:33

바다에서 금방 잡은것이여서인지 깨끗하고 신선해서 맛있게 보여요. 이런재미로 바다낚시를 좋아하나 봅니다. 한번 배타고 낚시 해보고 싶어집니다.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/03 17:58:13

갓잡아온 녀석들은 싱싱해서 시장에죽은냉동녀석들리랑은맛이 천차만별입니다.
사먹은것보다 직접 잡아서 먹는 녀석들이 더맛있더라구요.
해안가에서 낚시하면 얼마못잡고 먹을만한 사이즈도 거이 없고ㅎㅎ
배타고 나가면 싸이즈가 남다릅니다.
입질후 그자릿한손맛과 사냥감들이 올라오는 쾌감을 즐기지요..ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 05:54:54

우와..저 귀한걸 라면에다 드시다니..입이 호강하네요..ㅎㅎ
막 집은 싱싱한거라 얼마나 맛잇을지 상상이 갑니다..
우리도 어제 서울들어와서 쭈꾸미구이랑 꼼장어구이 먹엇는데 강원도에서 싱싱한것만 먹다 와서 그런지 별로 감동이 없더라구요..
해산물은 역시 갓잡은게 제일 맛잇어요..

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 00:25:23

직접자신이 잡은거라 그런지 맛이 더있더라고요ㅎㅎ 감사합니다~

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/05 03:45:00

라면 품격이 한층 올라가는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

소주 몇병은 뚝딱 일거 같습니다~^^

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 04:21:24

ㅋㅋ 와인한잔 했습니다.
소주체질이아니어서요..ㅎㅎ
평소 연한술만,맥주.와인 막걸리만 좀 마시는편입니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/05 07:30:39

제목이 웃겻어요.ㅋ

전라도에 잇을때는 갑오징어랑 쭈꾸미 잘먹엇댓는데.갑오징어는
쪄서먹어도 꿀맛이지요.

쭈꾸미라면 나두 먹어밧어요.라면은 해물라면이 가장 맛잇는듯.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 20:40:51

누님도 해산물 좋아하시나봐요~
저도 해산물 과라서 ,고기보단 해산물 더즐기는편입니다.
낚시도하고,해루질해서도 많이 잡는편입니다.

꼬래춤 (♡.246.♡.107) - 2023/10/06 08:43:22

바다낚시 넘 잼잇을것 같아요~
가고 싶네요. ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 21:10:00

지금이 쭈순이 아니 문꾸미 나올겁니다.
갑돌이아닌 갑오징어구요~
지금이 쭈갑낚시시즌 한창입니다.
차 트렁트에 요즘 보트는 매일 실고다니지만 ..
낚시할 시간이 없네요.ㅠㅠ

꼬래춤 (♡.108.♡.166) - 2023/10/06 22:52:02

보트를 매일 실고 다녀요? ?ㅋㅋ
그럼 언제든 바다낚시 갈수 잇겟네용~
멋잇는 취미네요 ㅎㅎ
한국바다에요?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/07 00:34:18

한국바다입니다.
주로 당진쪽삼길포구,장고항,용무치항쪽에서보트 내립니다.
가을철에만 좀집중적으로 하는편입니다.
바람적게불고 비안오면 주말엔출항~