주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

초간단 가지밥

s쏠s | 2023.08.09 19:47:21 댓글: 19 조회: 1525 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4493289
★가지볶음밥=가지밥 "ㅋㅋ

재료 준비
ㅡ 가지 청양 대파
ㅡ 기름두르구 대파로 파기름 낸다
ㅡ 대파 건져서 버린다
ㅡ 가늘게 썰은 가지르 넣고 볶는다
ㅡ 양파&마늘 솔트 뿌리고
해선간장혹은 맛간장 넣고
소고기 파우더 촥촥 후추 마무리

ㅡ양념이 입혀져서 골고루 볶임
맛 살짝 보고 입맛에 맞으 면
청양 투하 ~~~~

여기서 포인트 쫌 짜다하게 소스해야 함

왜? 밥을 볶아야 하니까 ``ㅋㅋㅋ

*가지가 기름 마이 먹어서 몇번 더
후리릭 넣기

ㅡ 밥넣고 색이 이쁘게 볶임완성

★오이냉채

재료
ㅡ 오이
ㅡ 양파&마늘솔트
ㅡ 깨소금
ㅡ 소고기파우더
*식초는 취향에 따라 넣음 됨

다 땨레넣그 쪼물쪼물 끝

★미역 냉국

ㅡ 짜른 미역 준비 (2~3분 뿔림)
ㅡ 청양가루
ㅡ 소고기파우더
ㅡ 파인애플식초
ㅡ 깨소금
ㅡ 집에 일본 쯔유잇음 쓰구 없음
맛간장도 됨 (소량)

다 때레넣그 섞음 끝 "" ㅋㅋㅋ

쉽죠잉 ^^

뉼님 만들고 인능샷 올리기 하하

아오 ~~~맛잇어 >^~````

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
Null님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230809_194418.jpg | 3.0MB / 0 Download
Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:01:05

캡처 완료. 수고하셧음니다 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:02:57

>^~`` 유흣
맛잇어져라
맛잇어져라

Null (♡.167.♡.93) - 2023/08/09 20:13:35

질문:
1. 가지복음밥
솔트와 간장의 비례는 대충 얼마?
2. 오이냉채
깨소금은 깨를 말함?
3. 미역 냉국
저 국이 모두 식초는 아닐테고
식용수와 식초 비례는 대충 얼마?
ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:24:30

정말 세픈가하재 "" ㅋㅋㅋㅋ
1인분 기준
1. 솔트 한고패 휘리릭
간장 반큰술 (밥숟가락)
2. 깨소금 은 으깬 깨
3. 물130미리에 식초 반술
간장 디저트 숟가락 한술

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:26:27

중국에 한고패 휘리릭하는거 없음 ㅎㅎ
그나 양은 대충 짐작감
암튼 쎄쎄 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:30:27

보자 뉼님 센스르 "" "ㅋㅋㅋㅋ

자자 센스 테스트 시작" "" "

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:32:39

못알먹 ㅎㅎ
그나 덕분에 오늘 첨으로 이런 신비로운 자작 여리방이라는 곳이 잇다는 걸 알앗네여
이러다 마구마구 살찌면 쏠님탓탓 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/09 21:05:41

给你打开了新世纪的大门^_^哈哈哈
你逗死我了~~~

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 23:00:17

진짜 이런 방이 있다는걸 첨 알앗음니다 ㅎㅎ
스노우님도 이방에 메뉴 올려요
같이 배우면서 성장하게여 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/10 20:31:50

ㅋㅋㅋ 이 방에는 모두 고수들이 올리는 방이라 저는 여기에 입문도 못함당 ㅋㅋㅋ
그냥 자주 보고 배우는 것으로 만족 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/09 20:15:24

가지볶음밥이 맛나보여요..
비주얼이 식당에서 파는거랑 못지 않네요..한입만 주세용~~

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:25:39

하하 "" ㅋㅋㅋ 자요 쏠이네 맛집
식권 한장 드릴께영

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/10 12:24:37

10레벨부터 포인트 선물 가능하다네여 ㅎㅎ
그리고 인당 하루 100포 선물제한 흠...

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/10 19:31:33

와우 ㅋ"" "" 해밧승가?

꼬래춤 (♡.161.♡.180) - 2023/08/10 23:31:05

굿~~
요곤 내일 당장 함 따라해봐야겟요 ㅎㅎ
소고기 파우더는 머에요?
감솨~~^^

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/11 07:33:40

소고기다시다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/15 16:50:33

요리도 노래만큼이나 잘 하네요~~ 点赞o( ̄▽ ̄)d

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/15 17:53:52

베시시 >^~``` 감사합니당

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/26 14:12:47

가지 볶음 밥이잔소 이건