주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이것저것 ㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.01.12 22:51:59 댓글: 52 조회: 4020 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/3821725
누가 곱다는것처럼 또 왔음다 ㅎㅎㅎ
우리 회원님들 추운날씨에 독감 걸리지 않도록 건강관리 잘 하시고있죠?충분한 잠과 맛나는 식단조절로 독감을 예방하자!!가 올겨울 저의 목표네요 ㅎㅎㅎ

오늘은 이것저것 모아모아 들고왔어요~
돌솥비빔밥:나물을 잘 먹지않는 아들이지만 요렇게 돌솥비빔밥 만들어주면 뚝딱 다 비운답니다. 찌지직 ~참기름과 밥이 만나서 누룽지가 되는 소리~동영상으로 전할수없어 아쉽네요.

찜빵:찜빵가루를 우유로 반죽해서 찜통에 넣고 쪘어요.
오리지널맛,코코아맛,녹차맛 ~촉촉하고 폭신폭신한 찜빵~오늘 저녁 야식으로 만들어 먹었어요.

고구마맛탕:고구마한입크기로 썰어 소금물에 10분정도 담궜다가 물기를 타올로 닦아준후 기름에 노릇하게 튀깁니다. 다음 물엿,사탕가루,간장똑똑 몇방울 떨궈놓고 튀긴고구마에 붓고 살살 저으면서 코팅시킨후 까만캐를 듬뿍 뿌려서 마무리~겉은 바삭하고 속은 달콤 부드러운맛!!
애들 간식으로 추천합니다~

견과류멸치볶음:양념재료로 간장,물엿,참기름,식용유,맛술,후추,다진마늘 넣구 볶아냈어요. 누구나 다 만들줄 아는 밑반찬인듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

2018 도시락:운동회,원족,교외학습가는날 총 네번 만들었네요. 무조건 김밥 도시락만 고집해서 덕분에 작년엔 김밥 네번 만들어 먹은거 같아요.
이상~이쁘게 봐주시고요 따뜻한 밤 보내세요ㅎㅎㅎ
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_010.jpg | 647.0KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 646.0KB / 0 Download
cdv_photo_012.jpg | 698.7KB / 0 Download
cdv_photo_013.jpg | 894.3KB / 0 Download
cdv_photo_016.jpg | 1.1MB / 0 Download
nilaiya (♡.110.♡.189) - 2019/01/12 23:23:40

군침이 그저 샘물처럼 좔__좔-- 내려요 어 휴- ;ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/12 23:45:17

잠시만요....그 샘물 제가 막아드릴게요 ㅎㅎㅎ
드시고 싶은거 말씀만 하세요~돼지코님 ㅎㅎㅎ

생강녀 (♡.22.♡.198) - 2019/01/12 23:39:41

요리는 웃님이 짱 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/12 23:46:42

어쩜 칭찬도 요렇게 시원통쾌하게 한담까?ㅎㅎㅎ
벼그님 항상 고마워요~^_^

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/01/13 04:44:54

요리요정....요리깡패 웃님!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 08:23:33

어문과대표님 굿모닝^_^

요리깡패에 빵~터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침부터 웃게해줘서 고마워요~

살림살이 탈탈 털어서 선물했네요 ~감동~눙물~흑흑

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2019/01/13 05:31:01

돌솥비빔밥두 해드시고 진짜 최곰다^^
비빔밥 은근 손이 많이 가서 귀찮은데~
그나저나 아드님 학교에서 인기 짱이겠슴다
매번 요렇게 화려한 도시락 들구 가서ㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 08:34:13

고구마님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
비빔밥은 나물 데치고 무치고 좀 번거롭긴하지예~
아직 너무 매운거 못먹는지라 고추장 조금 넣는 대신 소고기다진거 간장넣고 달짝지근하게 볶아서 만드느라 더 손이 가는거 같아요 ~
지도시락이 반급에서 최고라고는 합디다 ㅎㅎㅎ
연애편지도 종종 받아오는거보면 쬬금 인기는 있는거 같슴다 ㅎㅎㅎ
가족과함께 즐거운 휴일 보내세요~^_^

선물 너~~~무 감사합니다!!아침부터 씨물씨물^_^

아즈바예 (♡.50.♡.219) - 2019/01/13 07:43:50

냄 새 전달 안되는 컴퓨터는 썩 가라 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 08:35:46

흐흐~~~아즈바예님도 좋은 하루되십시오^_^

닭알지짐 (♡.27.♡.208) - 2019/01/13 07:52:09

그냥 요리라기보단 거의 예술품에 가깝네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 백개~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 08:42:17

지짐님 요즘 넘 행복하시죠?ㅎㅎㅎ
오랜만에 만난 남편한테 맘껏 애교부리시고
소중한 추억 많이 만들어가세요~
자게에서 어느분이 제가 그릇에 담는거 잘한대요 ㅎㅎㅎ
퍼온거아니냐 의심이 들 정도로 ㅎㅎㅎ
아놔~한찬받침대 사용해서 또 의심받지 않을려나 모르겠네요 ㅠㅠ

heanzu (♡.196.♡.168) - 2019/01/13 08:44:19

금방 눈 떴는데 막 배고파져요.다 먹고 싶어용.웃님 책임지세요(≧▽≦)추천

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 08:58:57

울작가님 일요일이라 늦잠 자셨군요 ㅎㅎㅎ
눈꼽만 떼구 달려오세요~대환영입니다 ㅎㅎㅎ
계란찜에 막 아침 먹을려던 참인데...
폰트선물 넘 감사합니다~
휴일날 푹 ~잘~휴식하시고요^_^

훈청 (♡.20.♡.144) - 2019/01/13 09:42:35

가족에 대한 사랑 넘칩니다~
웃님 요리솜씨는 예술입니다^^

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/13 11:55:05

흐흐~새각시 오셨네요 ㅎㅎㅎ
칭찬에 힘을 업어 더 노력해야겠네요^_^
훈청님도 남친이랑 만든 뚝딱요리 많이 올려주세요.
제가 일빠로 달려갈게요 ㅎㅎㅎ고마워요~~~

개선자 (♡.155.♡.226) - 2019/01/13 09:58:29

정말 알뜰하십니다.추천,꾸욱!

포인터 선물드리고싶은데요.
1.10급 미도달.
2.어떻게 선물하는지 할줄몰라서요.

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/13 12:00:30

감사합니다~개선자님 ^_^
폰트선물 신경 쓰지마세요~
마음이 중요한거죠머~ㅎㅎㅎ
이렇게 자주 뵈니 넘 좋아요 ^ ^

(♡.111.♡.129) - 2019/01/13 10:05:43

조은글보고가요

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/13 12:01:37

글요?ㅎㅎㅎ
자주 놀러오세요 ^ ^

TENSHI (♡.17.♡.138) - 2019/01/13 11:23:31

하나하나 감상하듯 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 쯥쯥
주말도 아주 알차게 보내셨네요.
웃님도 독감 조심하시고 몸도 따뜻하게요.

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/13 12:05:59

천사님 할룽 ㅎㅎㅎ
내일까지 삼연휴라 주말이래도 집구석에서
나가기 싫어요 ㅠㅠ
방콕이 최고!!늙었나봐요 ㅎㅎㅎ
보잘것없는 요리를 하나하나 감상했다니
역시 천사님은 천사얌 ㅎㅎㅎ
폰트선물 너무너무 땡큐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

야인 (♡.39.♡.191) - 2019/01/13 12:04:33

잘보고갑니다

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/13 12:07:49

감사합니다~갔다 또 오세요 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.72.♡.211) - 2019/01/13 13:00:01

도시락이 그림처럼 예쁘네요. 먹기 아깝겠음다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 13:45:49

무우님 들려주셔서 영광임다 ~
빵이랑 바꿔치기하면 안될가유?ㅎㅎㅎ

Else (♡.238.♡.199) - 2019/01/13 13:57:05

넘 먹음직 하고 쎄팅도 이쁘네요.
추천 합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 15:38:42

Elsc님 추천댓글 감사합니다~^_^
님만 보면 온면 생각나는데 어떡하죠?ㅎㅎㅎ
즐거운 저녁시간 되세요~또 봐요^ ^

행운아8131 (♡.129.♡.235) - 2019/01/13 14:44:47

알록달록 넘 먹음직스러워요. ㅠ
점심먹은지 얼마 안되는데,,,

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 15:41:18

행운아님의 침샘을 자극했나봐요~
어떻게 택배로 총알배송해 드릴가요?ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.136.♡.168) - 2019/01/13 15:23:58

좋네요......

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 15:41:59

음...네~좋아요 ㅎㅎㅎ

(♡.173.♡.165) - 2019/01/13 15:53:55

나이스 푸드

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 17:08:36

^_^

화이트블루 (♡.71.♡.171) - 2019/01/13 16:33:29

想吃 拔丝地瓜~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 17:14:05

화이트님 오세요~제가 고구마빠스
만들어드릴게요 ㅎㅎㅎ
화이트님한테서 별 세개는 받을 자신 있어요^_^

cjfrns (♡.39.♡.49) - 2019/01/13 17:40:09

식당하시면 대박집.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 18:01:57

흐흐~그정도 솜씨는 아님다 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.215.♡.35) - 2019/01/13 21:41:26

님요리를 보면 눈이 즐겁슴당 ㅋㅋ

늦었지만 새해 복 많이 받으세요. ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/14 07:00:44

설이님 오랜만임니다 ㅎㅎ
설이님도 새해 복 많이 받으시고
행복한 가정에 좋은일만 가득하시길
바랄게요 ^_^

착한남자888 (♡.7.♡.110) - 2019/01/14 12:37:15

김밥집.....

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/14 13:00:56

김밥천국ㅎㅎㅎ

더하얀 (♡.223.♡.238) - 2019/01/14 14:49:35

크~~
---다 맛있는 요리네요,,
~~~더 많이 즐거운 맛점여행
기대됩니다,,,ㅋㅋ

~~~~띠띠빵빵
(∩_∩)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/14 16:48:33

띠띠빵빵~맛점여행 같이 가즈아~ㅎㅎㅎ
고마워요~수연님^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/14 17:40:51

항상 조용히 추천 주신 님들 감사합니다 ^_^
독감 조심하시고 따뜻하게 보내세요~

참행운 (♡.25.♡.238) - 2019/01/16 07:33:38

하나하나 모두 작품입니다. 추천!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/16 07:48:54

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^_^
좋은하루되세요~행운님.

Ligun77 (♡.50.♡.21) - 2019/01/16 09:32:42

좋은음식 먹고싶네요. ㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/16 18:05:06

네~맛나는 좋은 음식 많이 드세요ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^ ^

행복느껴져 (♡.123.♡.55) - 2019/01/17 11:06:21

이쁜 요리작품,맛을 상상하면서 덕분에 구경잘햇어요ㅎㅎ
레시피까지 적어주시고 대단하십니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 14:06:20

행복느껴져님 오랜만인거 같아요~
늦었지만 새해 좋은일만 가득하길 바랍니다^ ^
들려주셔서 이렇게 이쁜칭찬까지 해주시고...
고마워요~ㅎㅎ

착한남자888 (♡.70.♡.60) - 2019/01/22 09:08:36