주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

대하소금구이&뽀즈

로즈박 | 2022.12.09 13:20:04 댓글: 15 조회: 1892 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4425348
휴가라고해도 신랑이 일하는데 혼자서 딱히 어디 갈데도 없고 집에서 대하소금구이도 해먹고 부추계란뽀즈도 해먹고 삼겹살수육이랑 깻잎김치.부추김치만들엇네요...
고향에 언니가 송이말려서 보내준거로 송이밥도 해먹고..먹는 휴가엿네요..ㅎ
아직도 휴가가 며칠 남아잇는데 집에 혼자 잇는게 더 심심해서 내일은 일하러 가야겟네요..
올해도 이제 며칠 안 남아서 휴가 빨리 써야 하는데ㅠㅠ정작 출근하면 일하기싫고..쉬면 또 심심하고..
이제 20여일이면 또 새해가 다가오네요..나이 먹는거는 너무 싫지만 올해는 안 좋은 일이 많아서 빨리 지나갓음 하는 바램입니다..
요즘에는 저만 자작요리방에 신나게 올리는거 같애서 좀 그러네요..다들 집에서 밥 안해드시나요?
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20221205_174046.jpg | 491.8KB / 1 Download
20221205_174151.jpg | 535.9KB / 0 Download
20221208_171658.jpg | 322.7KB / 0 Download
20221208_175412.jpg | 427.9KB / 0 Download
20221205_100750.jpg | 614.3KB / 0 Download
20221208_122740.jpg | 394.1KB / 0 Download
20221207_165448.jpg | 405.3KB / 0 Download
흰눈이내린다 (♡.170.♡.145) - 2022/12/10 10:46:48

맛있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/10 13:25:57

네~고맙습니다~~

꼬래춤 (♡.161.♡.73) - 2022/12/12 23:37:36

안그래도 배가 출출햇는데 대하소금구이보니 군침이 막 도네요.
요것도 한번 따라해보고 싶은데 어떻해 해요?
뽀즈도 이쁘게 잘 만들엇어요~
반찬들도 다 맛잇어 보여요. 가족들이 행복하시겟어요~^^
맬 맛잇은 음식들을 먹을수 잇어서요 ㅋㅋ
그러게요~ 또 한해가 흘럿네요.나이 먹기 진짜 싫어요
아직 학고싶은일. 가고 싶은곳.먹고 싶은것들이 넘 많아서요.

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/13 06:19:02

대하소금구이는 쉬워요..새우는 될수록 싱싱한걸로 사고요..후라이팬에 굵은 소금 좀 두껍게 깔아요..좋기는 낡은 후라이팬에요..난 새 후라이팬을 사놓고 쓰던거 안 버리고 소금을 볶거나 대하소금구이를 할때 쓰고잇어요..소금위에 새우를 잘 펴놓고요..뚜껑 덮어서 익혀주기만 하면 되요..중간에 몇번 뒤집어가면서 빨갛게 살짝만 익히면 되요..너무 오래 익히면 새우살이 탱글탱글하지 않고 약간 푸석한 느낌이 들어요..껍질 까서 와사비간장에 찍어먹음 맛잇어요..
꼬래춤님~~이제 애 다 키우고 시간적여유가 될때 하고싶은거 다 하면 되요..난 새해목표가 1년 백수되여보기..ㅋㅋ여행도 다니고 맛집도 다니고 내가 보고싶엇던 사람들도 만나보고..암튼 1년동안은 여기저기 다니면서 즐길려고요..ㅎㅎ
번마다 포인트 너~어무 감사해요..

꼬래춤 (♡.161.♡.73) - 2022/12/14 23:15:13

아놔~~후라이판~ 계속 긁어먹고~ 태워먹고~
电磁炉가 불조절이 잘 않되서 가마가 계속 타는건지 뭔지 몰르겟네요.ㅠㅠ
울 애는 쪼끄만게 벌써 나보고 나중에 지애도 키워달라네요.허허.
1년동안이나 여행다닐수 잇우면~~ 상상만해도 입이 귀에 걸리려하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 생에 그런날이 올수 잇을지요 ㅋㅋ
로즈님은 꼭 해보시고 공유해주세용~^^
번마다 맛잇는 요리 레시피 상세하게 공유해주셔서 너~어무 감사해요.(아~ 그 계란말이도 성공은 하지 못햇답니다ㅎㅎ샤브는 오늘도 아~~주~~~맛잇게 해먹엇어요)

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/15 12:22:42

후라이팬이 눌어붙고 타붙는거는 후라이팬문제가 아닐가요?기름냄새가 적어서 전기렌지가 좋다는데 난 성격상 빠르고 화력이 쎈 가스렌지를 좋아해서..
계란말이 왜 실패햇을가요?이제 나중에 계란말이 하는 법 자세히 올려드릴게요..시금치계란말이가 훨씬 더 이쁘고 맛도 괜찮더라구요..
샤브샤브는 저희도 맛잇어서 한달에 1~2번정도는 꼭 해먹어요..요즘처럼 추운 날씨에 더구나 딱 맞는 메뉴같애요..요리를 배울려고 하는 모습이 너무나 귀엽고 대견해서 내가 아는 요리를 다 알려주고싶네요..ㅎㅎ
1년백수해보기는 이제 먼저 해보고 꼭 공유할게요..!!
댓글 기다랗게 썻더랫는데 마지막에 잘못 눌러서 다 날라가서 다시 썻네요..ㅠㅠ

꼬래춤 (♡.161.♡.194) - 2022/12/15 20:46:09

누러 붙진 않앗어요.ㅋㅋ
저도 첨엔 백프 후라이판이 문제라 생각하고 점점 비싼거 삿는데 네개째 망가뜨리고서야 내가 잘 못써서 그런거라는것을 알앗죠.ㅎㅎ
요리는 아직 가스로 하는게 더 맛잇는것 같아요.

큰 후라이판에 계란을 달랑 두개만 해서 실패한것같아요.
제가 한거랑 로즈님께서 올린 사진을 보고 넘 비교대서 한참 웃엇네요.ㅋㅋ
샤브는 딸이 갑자기 먹고싶다해서 시장가서 생새우 사서 후딱 해먹엇죠.ㅎㅎ 남은 밥으로는 식혜만들고~
언제부턴가 요리에 관심이 가네요. 내가 좀 더 움직이면 가족들이 깨끗하고 맛잇는 음식을 먹으면서 행복지수도 높아지니깐요.ㅋㅋ 그런데 요리는 시간을 많이 잡아먹는게 문제지만...
머 다 생활의 일부분이 아니겟어요.ㅎㅎ
1년동안 다니고 싶은곳들 실컷 다니면서 맘껏 즐길는 인생의 한페지~ 기대되네요 ~^^

아쉽네요..기다랗게 쓴글이 날라갓으니...
저도 잘못눌로 댓글이 날라간적이 여러번이에요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/16 01:27:33

아..그러면 전기렌즈 문제겟네요..잘 조절해서 쓰셔야겟어요..따님이 인젠 집밥 맛을 안건가요?맛잇는거 많이 해줘야겟네요..ㅎㅎ
계란말이는 두툼해야 맛잇는데 전 최소 계란4개이상으로 만들어요..집에 계란말이팬이 잇어서 그걸로 말면 잘 말아지더라구요..비싸지도 않고 작아서 설겆이도 쉬워요..일하면서 힘들고 번거롭지만 요리를 해놓고 식구들이 맛잇게 먹어주는 모습을 보면 행복해요..ㅎㅎ그 맛에 자꾸만 요리를 하게되나봐요..그래두 우린 제가 요리하면 신랑이 눈치껏 설겆이를 다 해주어서 그나마 요리할맛이 나요..ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2022/12/15 19:17:51

와우 >^~ 나이쓰 쨕쨕쨕

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/16 01:16:32

하이~쏠님~방가방가..포인트 땡큐 쏘마치~~ㅎㅎ
근데 왜 고수무침은 삭제햇나요~~맛잇는 요리 좀 올려주세요..다 같이 공유하게요..

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2022/12/16 09:31:10

뉑 >^~ 쉬는날임 요리하긴함다
필이 오는날 올릴게에 ㅋㅋ

태연ENG (♡.209.♡.156) - 2022/12/16 15:35:04

항상 어디서 봐도 도투궤기 젤 맛잇게 보이는 데요 ㅎ

로즈박 (♡.243.♡.140) - 2022/12/17 06:46:38

하하..님은 역시 육식파네요..전 고기랑 해물이 잇다면 해물쪽에요..

maybe777 (♡.39.♡.6) - 2022/12/17 10:05:10

신랑이 행복하시겟습니다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.243.♡.214) - 2022/12/18 03:26:20

신랑한테 다이어트하라고 햇다가 그럼 맛잇는거 하지 말아야지..ㅋㅋ한방 먹엇슴다..