주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추순대&전복요리

로즈박 | 2023.01.09 11:00:05 댓글: 12 조회: 1921 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4432823
얼마전에 고추순대를 해서 친한 한국동생네 먹어보라고 했는데 너무 맛잇다고 극찬을 받앗어요..요즘 독감에 걸려서 많이 아프고 입맛도 없다길래 맛잇게 먹고 빨리 나으라고 부랴부랴 만들엇네요.정성들여 만들어 그런지 여태 만든것중에서 제일 이쁘고 제일 맛잇게 된거 같애요..돼지고기는 갈아서 파는거 될수록 안 사고 저렇게 항상 다져서 쓴답니다..야채도 다지구요..찹쌀은 불렷다가 고두밥을 만들어서 고기랑 야채볶은담에 같이 섞어주엇어요..다 익혀서 소를 넣으면 찌는 시간도 절약되고 소가 잘 익어서 좋더라구요..요즘 기운이 딸리는거 같애 냉동전복을 꺼내서 살짝 데쳐서 무침도 만들고..4개는 버터랑 다진마늘 얹어서 에프에 10분 돌리면 저렇게 고급스럽고 맛잇는 술안주가 되요..손님접대용으로도 강력추천해요...
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20230108_164453.jpg | 496.2KB / 0 Download
20230108_113400.jpg | 640.1KB / 0 Download
20230108_113439.jpg | 512.1KB / 0 Download
20230108_160319.jpg | 639.5KB / 0 Download
20230108_160647.jpg | 596.6KB / 0 Download
20230108_172801.jpg | 331.7KB / 0 Download
20230108_172940.jpg | 552.0KB / 0 Download
20230108_173004.jpg | 432.6KB / 0 Download
maybe777 (♡.38.♡.144) - 2023/01/09 12:00:37

하.... 이래무 곤난한데
먹기 힘든것만 보기만하고
먹지드 못하고

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/10 00:25:07

자꾸 맛잇는것만 올려서 미안해지자 하네요...빨리 다이어트 하셔서 맛잇는거 마음대로 드시는 날이 왓음 좋겟어요..빠잇팅~

maybe777 (♡.38.♡.144) - 2023/01/10 06:42:37

일단 겨울엔 축적만 늘어나는 느낌이랄가... 하~~~

로즈박 (♡.243.♡.195) - 2023/01/11 01:47:08

ㅎㅎ맞아요..겨울엔 아마도 추우니까 덜 움직여서 살이 붙나봐요..우리도 저녁마다 걷기운동을 햇는데 요즘엔 춥고 자꾸 비도 오고하니까 밖에 나가기 싫어서 집에만 퍼져잇어요..ㅋㅋ난 살 쪄야 하는 체질이고 신랑은 빼야 하는데 게으름을 피우네요..
이제 따뜻할때 빡세게 해서 빼면 돼요..다이어트 진짜 힘든데..응원할게요..!!

흰눈이내린다 (♡.101.♡.177) - 2023/01/09 18:57:16

고추순대마5리ㅛ어보여요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/10 00:28:03

네~~이번에 고추순대 제일 맛잇엇어요..고마워요~~

꼬래춤 (♡.129.♡.154) - 2023/01/12 10:38:51

전복도 에프에 돌려도 되요?
이것도 함 따라 해봐야겟네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.199) - 2023/01/13 00:10:43

ㅎㅎ네..살짝 데쳐서 칼집 내여주세요..그래야 버터가 녹아서 전복사이로 들가면 고소하고 맛잇어요..버터 좀 많이 넣는걸 추천해요..살짝 에프에 돌렷다가 버터가 녹음 위에 치즈얹어서 다시 또 돌려도 맛잇더라구요..암튼 어떻게 하면 더 맛잇을가 여러가지로 시도해보고잇는중이에요..ㅋㅋ와인 안주로 추천해요~~

꼬래춤 (♡.41.♡.159) - 2023/01/13 14:28:13

올 ~ 듣기만 해도 군침도네요~
저는 회는 않먹어도 익은 생선은 넘 좋아해요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.203) - 2023/01/14 00:50:03

어쩜 제 친구랑 똑 같네요..ㅋㅋ애주가인데 회는 안 먹고 매운탕이랑 구운 생선은 또 완전 잘 먹어요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/01/14 19:53:52

나두 쌀으 한절반 익혀서 소를넣어요.생쌀넣으면
고추가 죽이대서.ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.203) - 2023/01/15 01:41:24

맞아요.. 처음에는 욕심에 생쌀로 햇다가 익지 않아서 아주 혼낫더랫어요..완전히 다 익히니 고추가 또 완전 물렁해지고..