주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹었던 요리들

포애버플라워 | 2021.04.11 10:48:46 댓글: 16 조회: 3166 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4246211
닭도리탕 

꽃잎김밥

排骨炖豆角土豆

감자탕

韭菜盒子

소고기장졸임

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 6 )
봄의정원 (♡.16.♡.60) - 2021/04/11 13:08:57

이렇게 잘할수있는 비결이 뭐나요 ~
요리마다 너무 완벽해서 박수쳐드리고
싶어요
어떻게 한식도 이렇게 잘할수 있지
어디서 배우셨는지 쫌 알려주세용 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/19 10:12:50

요리를 잘한다고 칭찬받아니 몸둘바를 모르겠네요^^
어디서 딱히 배우는건 없구요 할때마다 인터넷에서 레시피뚜져서 그때그때 만들어먹고있습니다^^

닭알지짐 (♡.25.♡.116) - 2021/04/11 19:40:37

초채도 찌개도 밀가루음식도
두루두루 다 잘하네요~
어느거나 다 맛갈스러워 보여요 ^^

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/19 10:18:40

지짐님 요리방에도 찾아주셨네요^^

뭘 하나 잘하는건 없는데 외국생활 오래하니 먹고싶은건 쉽게 사먹을수있는 상황이 아니라 먹고싶을땐 레시피뚜져가며 만들어 먹는거같습니다 ㅎㅎㅎ

여우미go (♡.176.♡.169) - 2021/04/11 22:17:55

와~~~요리사따로없는같습니다.
가존분들 보기만해도 힘찬하루될듯 싶어요^^

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/19 10:20:09

요리사로 불러주시고 너무 부끄럽네요^^
가족이라고 아직은 딸랑 신랑밖에 없지만 그래도 요리해주면
잔소리 없이 잘 먹어줘서 고맙긴 합니다^^

xiaohuazhu16 (♡.100.♡.57) - 2021/04/11 23:49:02

음식이 예술이다 .....
추천요...

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/19 10:20:50

추천감사합니다^^

TENSHI (♡.117.♡.199) - 2021/04/12 08:28:14

몸도 많이 무거우실텐데 이걸 다 하신거에요 ? 너무 완벽해요 수고하셨어요~
공기들고가서 조금씩 담아가고싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ
좋은 한주되세요~

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/19 10:24:25

일년넘게 자택근무하니 음식도 집에서 많이 해먹게 되더라고요^^ 임신중기까지는 그래도 쉽게 움직일수있었는데 이젠 후기 들가니 점점 힘들어져가고 있는거같아요 ㅠㅠㅠ 저번에 생일글에 천사님 댓글 남긴거 너무 늦게 확인해서 회풀 못남겨서 쪽지로 연락드렸습니다~~ 축하 댓글 너무 고마웠어요^^

사포 (♡.27.♡.202) - 2021/04/19 21:25:43

김밥 밥 얇게 잘 깔았슴다 ^^

포애버플라워 (♡.182.♡.189) - 2021/04/26 16:20:49

탄수화물 적게 먹느라고 얇게 깔긴했습니다^^
사포님 포인트 감사합니다~

참행운 (♡.169.♡.67) - 2021/04/24 07:10:19

손재주가 야무지네요.(ฅ´ω`ฅ)

포애버플라워 (♡.182.♡.189) - 2021/04/26 16:21:31

칭찬감사합니다~
행운님 오래만이네요~그간 잘 계셨어요?

정확한삶 (♡.172.♡.248) - 2021/04/24 10:23:27

쮸차이 허즈 어쩜 저렇게 깔끔하게 했나요??진짜 본인한거 맞는가 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.189) - 2021/04/26 16:23:54

내가 안만든걸 내가 만들었다고 올릴정도로 심심하진않습니다~~