주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,009 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 939 s쏠s
된장찌개 1 3 1,857 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,646 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 812 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

우리집 깐떠우푸

고급건축물 | 2009.08.05 10:22:15 댓글: 14 조회: 1851 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623406

장미꽃그릇에다가 깐떠우푸
대련에 锦州깐떠우푸라고하는데 보통것보다 조금비싸요.
우점       : 1.매우 얇다
               2.부드럽다
               3.깐떠우후맛이 듬뿍담겨져있다
               4.씹으면 씹을수록 고소하다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0818 1.jpg | 153.0KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/05 10:25:56

와 ~~~내가 제일 좋아하는깐뚜포 채 ~~~막 먹겝아서 군침이 ㅎㅎㅎㅎ
깐뚜포는 얇을수록 더 맛잇는데요 ㅎㅎㅎ 잘 먹고가요 ~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 10:27:42

와..잘게두 잘 썰엇슴다..ㅎㅎ
맛잇겟슴다.. 잘 먹구 감다..

연길아줌마 (♡.245.♡.7) - 2009/08/05 10:32:53

얇은 깐두포니까 잘게 썰어 놓으니 먹음직 함다
이쁜 깐두포채 잘 먹고 갑니다.

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/08/05 10:37:19

정말 먹기싶슴다..나는 또 무침이나 냉채같은거 먹기는 좋아하면서 어찌나 못하는지ㅠㅠ
한가지 물어보기쇼~콩나물이나 면이나 깐뚜포썰처럼 기다랗구 잘 엉키는거는 버무릴때 어떻게 해야 간이 고루고루 잘 배김까?나는 자꾸 덩치져서 어떤데는 짜구 어떤데는 싱겁구 ㅋㅋ

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/05 15:26:34

아래 보고싶어님이 하신데로 한꺼번에 넣지말고 살살 조금씩 넣어서 무치면되요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/05 10:53:33

ㅎㅎㅎ하늘천사님 ~~~무침할때 양염넣고 살살 털어놓듯이 놓으면서 무치면 되요 ~~^^
꽉꽉 쥐여놓지말구요 ㅎㅎㅎ

meeyong (♡.20.♡.166) - 2009/08/05 11:06:26

찐저우꺼 진짜 양념 안해서 그냥 씹어먹어도 고소하고 짭잘합니다...그림보니깐...군침이 도네요.....

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/05 15:27:52

찐저우꺼 진짜 맛있어요,근데 가격이 비싸서그런지 보통파는데없어요,그저한집에서 팔고있어요

이쁜오바상 (♡.34.♡.109) - 2009/08/05 11:16:07

깐두포임까
나는 粉丝인가 했슴다
이렇게 가늘게 썰다니 ...
오늘은 반찬없이 밥만 싸와서
절인 오리알에 먹을라 했더니
깐두표채르 다 해오구
잘먹갰슴다

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/05 15:28:21

나도 오리알좋아하는데,,,ㅋㅋ 아침시장가면은 꼭 몇개사서 냉장고에넣어요

신심노력 (♡.136.♡.194) - 2009/08/05 13:15:14

칼질 잘하네요 선수급
ㅎㅎ 눈요기 잘하고 갑니다
좋은하루 되세요

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/05 15:28:47

네,채소썰기 시합 나가도되요 ㅋㅋ

도넛츠 (♡.229.♡.234) - 2009/08/05 17:50:04

그 소문에 종이장보다 더 얇다는 깐두포네요 ...
그냥 먹어도 맛있겠슴다 ^^

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/06 08:44:39

좀 과장하면은 그렇습니다
진짜 보통것보다 많이 얇습니다
파에다가 둘둘말아서 고추장에 찎어먹어도 괜찮을듯싶습니다